• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Об итогах 6-го заседания Смоленской областной Думы пятого созыва, состоявшегося 27 февраля 2014 года

    2014-03-07
    Об итогах 6-го заседания Смоленской областной Думы пятого созыва, состоявшегося 27 февраля 2014 года

    «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Законом вносятся изменения в приложение 1 «Источники финансирования дефицита областного бюджета на 2014 год» и приложение 35 «Программа государственных внутренних заимствований Смоленской области на 2014 год» в части привлечения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах областного бюджета. В соответствии с федеральным законодательством  объем привлечения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах областного бюджета устанавливается в размере 2 100 000,0 тыс. рублей, на срок, не превышающий 30 дней, при условии возврата бюджетного кредита не позднее 25 ноября текущего финансового года.

    «О внесении изменений в областной закон «О поддержке сельскохозяйственного производства на территории Смоленской области и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области отдельными государственными полномочиями в сфере поддержки сельскохозяйственного производства» и о признании утратившими силу отдельных областных законов». Закон направлен на приведение базового областного закона в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Кроме того, закон прекращает  осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов Смоленской области отдельных государственных полномочий в сфере поддержки сельскохозяйственного производства.

    «О внесении изменений в статьи 10 и 26 областного закона «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Смоленской области». Закон направлен на приведение базового областного закона в соответствие со статьей 275 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой трудовой договор с руководителем государственного учреждения заключается на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации. Кроме того, закон  расширяет перечень пользователей, которым могут предоставляться в безвозмездное пользование объекты государственной собственности Смоленской области для осуществления их деятельности, включив в него специализированные некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Смоленской области.

    «О внесении изменения в приложение к областному закону «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области отдельными государственными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния». Закон разработан в связи с предполагаемой реорганизацией и оптимизацией структур и штатной численности работников органов записи актов гражданского состояния Смоленской области. Законом исключаются отдельные должности муниципальной службы, замещаемые для обеспечения исполнения полномочий исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований Смоленской области и предусматривается введение должностей работников, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, в отделах записи актов гражданского состояния муниципальных образований.

    «О внесении изменений в областной закон «О выборах органов местного самоуправления в Смоленской области». Закон направлен на приведениебазового областного закона в соответствие с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (в части, касающейся положения о том, что не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов).

    «О внесении изменений в статьи 33 и 37 областного закона «О местном референдуме в Смоленской области». Закон разработан в целях приведения базового областного закона в соответствие с федеральным законодательством и направлен на повышение эффективности общественного контроля за соблюдением требований федерального и областного законодательства при проведении местного референдума в Смоленской области. Законом предусматривается размещение в помещении для голосования при проведении местного референдума в Смоленской области стационарных ящиков для голосования, изготовленных из прозрачного (полупрозрачного) материала.

    «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Законнаправлен на увеличение размеров административных штрафов и установление их в следующем размере: для граждан - от 2 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц –от 30 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 1 млн. рублей.  Такие штрафы установлены за административные правонарушения, предусмотренные рядом  статей областного закона от 25 июня 2003 года № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» (статьей 17 - нарушении правил благоустройства территорий; статьей 18 - нанесение надписей, рисунков; статьей 19 - мойка транспортных средств вне специально установленных для этого мест; статьей 20 -уничтожение цветов и иных зеленых насаждений; статьей 21-загрязнение территорий бытовыми отходами (предлагается действие статьи распространить и в отношении промышленных отходов). Кроме того, законом  вводятся новые составы административных правонарушений, устанавливающие административную ответственность должностных лиц (штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей) и юридических лиц (штраф в размере от ста тысяч рублей до 1 млн. рублей): статья 17.1 - за нарушение установленных органами местного самоуправления сроков подготовки к сезонной эксплуатации многоквартирных домов, инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; статья 17.2 - за их повреждение; устанавливающие административную ответственность должностных лиц (штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей) и юридических лиц (штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей): статья 17.3 - за нарушение порядка и сроков представления сведений, связанных с осуществлением контроля за формированием фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

    «О внесении изменений в статьи 21 и 23 областного закона «О выборах депутатов Смоленской областной Думы». Закон  направлен на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. Теперь, согласно закону, кандидат обязан закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, списка кандидатов, а не к моменту своей регистрации, как это было предусмотрено ранее.

     «О внесении изменений в областной закон «О сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Смоленской областной Думы». Закон направлен  на приведение отдельных положений базового областного закона в соответствие с действующими нормами федерального и областного законодательства. Законом вносятся изменения, согласно которым на официальном сайте законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации должны размещаться, в частности, представляемые депутатами сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки, если их сумма превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, а не общий доход депутата и его супруги (супруга) по основному месту их службы (работы) за три последних года, как было установлено ранее. Также законом вносятся  изменения в формы справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Смоленской областной Думы.

     

    В ходе заседания проект областного закона «О внесении изменения в статью 7 областного закона «О звании «Ветеран труда Смоленской области», принятый Смоленской областной Думой 31 октября 2013 года, был возвращен к процедуре первого чтения, затем отклонен. Председатель комитета по социальной политике Ольга Васильева пояснила: «Областной закон «О звании «Ветеран труда Смоленской области» предусматривает ежемесячные выплаты. В период формирования бюджета мы все понимали, что у нас есть финансовые трудности, поэтому в Смоленскую областную Думу был внесен законопроект,  который предусматривал  приостановку выплат до 1 января 2015 года. Данный законопроект был принят в первом чтении. Но,  благодаря усилиям Губернатора Смоленской области Алексея Островского, областной Администрации и депутатов Смоленской областной Думы при формировании бюджета Смоленской области и на 2014   и плановый период 2015-2016 годов были изысканы финансовые средства для сохранения выплат по указанному областному закону в полном объеме. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости дорабатывать законопроект, который был принят Думой в первом чтении».

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?