• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/11 63.84 0.1783 EUR EUR 22/11 70.7 0.1527

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Губернатор Алексей Островский провёл Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

    Губернатор Алексей Островский провёл Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

    2018-04-19
    Губернатор Алексей Островский  провёл Координационное совещание  по обеспечению правопорядка в регионе

    Одной из главных тем, вынесенных на обсуждение, стало обеспечение безопасности функционирования детских оздоровительных лагерей и учреждений Смоленской области, задействованных в проведении летней оздоровительной кампании 2018 года.
    Вопрос проведения эффективной оздоровительной кампании, направленной на укрепление здоровья детей и организации досуговой деятельности школьников, находится на особом контроле Губернатора Алексея Островского. В нынешнем году на территории региона свою работу будут осуществлять порядка 260 лагерей с дневным пребыванием детей,  4 учреждения санаторного типа, 11 загородных оздоровительных организаций и один палаточный лагерь. По данным Департамента по социальному развитию, организованными формами отдыха и оздоровления  планируется охватить не менее 30 тысяч смоленских школьников. Для ребят пройдет 19 профильных смен, а также свыше тысячи массовых мероприятий – туристических походов, слетов, соревнований, экскурсий.
    По словам начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергея Иванова, вопросы обеспечения пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей входят в число приоритетных направлений деятельности ведомства. Так, сотрудники Главного управления в ближайшее время проведут ряд плановых выездных проверок загородных стационарных лагерей, в ходе которых особое внимание будет уделяться исправности систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, состоянию путей эвакуации и электросетей зданий.
    Также в ходе совещания отмечалось, что персонал оздоровительных лагерей пройдет необходимые противопожарные инструктажи, тренировки по отработке действий в случае эвакуации при пожаре, в том числе, в ночное время, занятия по правильному применению первичных средств пожаротушения. Кроме того, с целью профилактики возгораний и обучения детей правилам пожарной безопасности, в каждой смене загородных детских оздоровительных лагерей будут организованы конкурсы рисунков, викторины на противопожарную тематику, соревнования по пожарно-прикладному спорту.
    В свою очередь, начальник полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко доложил, что сотрудниками УГИБДД будет проведен технический осмотр всего автотранспорта, привлекаемого для перевозки детей, а также маршрутов следования к местам отдыха и оздоровления.
    Говоря об организации медицинского обслуживания, и.о. начальника Департамента по здравоохранению Елена Войтова проинформировала, что в летней оздоровительной кампании будут задействованы 28 медицинских организаций, работа которых осуществляется по 4 направлениям: оказание экстренной и плановой медицинской помощи, проведение профилактических мероприятий, с целью предупреждения инфекций и других заболеваний, и контрольных проверок.
    Далее участники заседания обсудили результаты работы по выявлению и пресечению каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию Смоленской области и мерах по повышению межведомственного взаимодействия в данном направлении.
    Как сообщил начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России Эдуард Мелтонян, в результате деятельности правоохранительных органов из незаконного оборота в минувшем году было изъято 39 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, раскрыто 504 наркопреступления, привлечено к ответственности более 450 человек. Сотрудники Управления проводят активную работу по обмену оперативной информацией с руководителями территориальных подразделений УНК, расположенных в Центральном федеральном округе, организуют совместные оперативно-розыскные мероприятия, осуществляют постоянное взаимодействие с УВД Могилевского и Витебского облисполкома Республики Беларусь.
    В то же время основные усилия отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни направлены на получение информации о маршрутах доставки наркотиков через границу РФ, организацию работы по усилению борьбы с контрабандой наркотиков, психотропных и сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров (веществ, часто используемых при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств).
    В рамках рассмотрения данного вопроса Губернатор Алексей Островский отметил: «Пользуясь случаем, хочу дать Вам, Елена Николаевна (Войтова, и.о. начальника Департамента по здравоохранению), следующее поручение – или самостоятельно, или совместно с Роспотребнадзором, если это входит в компетенцию ведомства, провести проверочные мероприятия по всей области на предмет соблюдения пунктами продажи лекарств условий продажи рецептурных препаратов».
    Еще одним пунктом повестки стало обсуждение исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на спортивных объектах, а также в иных местах массового пребывания граждан. Стоит отметить, что в настоящее время на территории Смоленской области расположено 33 крупных многофункциональных торговых центра площадью более 3 тысяч квадратных метров, при этом на 4 объектах размещаются помещения спортивного и культурно-развлекательного назначения.
    Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области Максим Потапов проинформировал собравшихся, что по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с трагическими событиями в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове региональными органами прокуратуры совместно с территориальными органами МЧС России, Департаментом госстройтехнадзора, Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области проведены проверки 260 объектов массового пребывания граждан, в том числе 30  крупных торговых комплексов и развлекательных центров. По словам Максима Потапова, в результате инспекций выявлены свыше 1,5 тысячи нарушений пожарного законодательства, 63 нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, 2 нарушения строительного законодательства, в их числе – отсутствие или неисправность средств автоматической пожарной сигнализации, несоответствие путей эвакуации установленным требованиям и др.
    В частности, как отметил Максим Потапов, в ходе проведенной проверки ТЦ «Зебра» было установлено, что торговый центр в настоящее время эксплуатируется  без разрешения на ввод  его в эксплуатацию после реконструкции, кроме того, выявлен ряд серьезных нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. На данный момент органами прокуратуры устанавливаются виновные в нарушении законодательства для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности. Также органами прокуратуры подготовлено исковое заявление о понуждении собственников ТЦ «Зебра» к принятию мер по  устранению нарушений.
    При этом, представитель ведомства добавил, что ответственность за пожарную безопасность возлагается либо на собственника помещений, либо на арендатора на основании заключенного между ними договора.
    В ходе обсуждения прокурор Смоленской области Евгений Полонский заявил: «На мой взгляд, не может большой торговый центр относиться к субъектам малого предпринимательства, в отношении которых введены «надзорные каникулы». И, честно говоря, я не понимаю, как арендатор может отвечать за пожарную безопасность, в том числе в местах общего пользования. С этим надо разобраться. Также хочу подчеркнуть: такие проверки мы продолжим и дальше. И, в первую очередь, выясним, помимо пожарной безопасности, как и кем давались разрешения на перепланировку зданий. К сожалению, другого выхода, кроме как приостановление работы торгово-развлекательных центров, в которых выявлены грубейшие нарушения требований противопожарной безопасности, у нас нет».
    В свою очередь, Губернатор Алексей Островский подчеркнул: «Я полностью разделяю Вашу позицию, Евгений Викторович (Полонский), и поручение, данное Вами подчиненным».
    Далее с докладом выступил начальник Департамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов, отметивший, что надзор осуществляется на всех объектах выше двух этажей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, строительство которых не завершено. Совместно с органами прокуратуры Департамент участвовал в 21 проверке – в ходе их проведения на 3 объектах выявлены нарушения градостроительного законодательства: здания были возведены без разрешения на строительство и на сегодняшний день эксплуатируются без соответствующих документов. По словам Геннадия Наумова, к нарушителям применены меры административного реагирования в виде штрафных санкций, кроме того, в одном случае возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. 
    Комментируя прозвучавший доклад, глава региона отметил: «Возглавляемый Вами Департамент, Геннадий Владимирович (Наумов), в первую очередь, должен быть заинтересован в том, чтобы везде был порядок. Проверки и контрольно-надзорные мероприятия нужно проводить постоянно. Вы должны этот процесс контролировать в ежедневном режиме. Причем, необходимо организовать работу таким образом, чтобы, когда МЧС и прокуратура выходят на внеплановые проверки, они не находили бы ни одного основания для вынесения предписаний по выявленным нарушениям».


    Игорь Алиев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список