• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/10 63.95 0.0602 EUR EUR 19/10 71.13 -0.2276

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В 2017 году диспансеризацию прошли почти 95 тысяч жителей региона

    В 2017 году диспансеризацию прошли почти 95 тысяч жителей региона

    2018-02-09
    В 2017 году диспансеризацию прошли почти 95 тысяч жителей региона

    Реализация мероприятий по диспансеризации находится на особом контроле Губернатора Алексея Островского. Глава региона неоднократно подчеркивал, что данному вопросу должно уделяться самое пристальное внимание как со стороны глав муниципалитетов, работодателей, так и самих граждан, поскольку диспансеризация является действенным инструментом в выявлении скрытых заболеваний и формировании ответственного отношения к своему здоровью.
    По итогам диспансеризации в прошлом году более 7,5 тысяч смолян направлены на дополнительное обследование, а свыше 15,5 тысяч жителей региона с впервые выявленными заболеваниями взяты на диспансерное наблюдение. Лечение назначено порядка 43 тысячам граждан, еще более 33 тысяч человек стали участниками группового углубленного профилактического консультирования по правилам ведения здорового образа жизни с целью предотвращения развития хронических неинфекционных заболеваний.
    Помимо этого, исследования были направлены на определение факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Так, у 40,1% прошедших диспансеризацию диагностировано нерациональное питание, у 22,2% – избыточная масса тела, у 18,8% – низкая физическая активность.
    Наиболее активно в проведение диспансеризации, напрямую влияющей на стабилизацию демографической ситуации, включились Центральные районные больницы Велижкого, Демидовского, Ельнинского, Кардымовского, Краснинского, Монастырщинского, Починковского, Руднянского, Смоленского, Сычевского, Темкинского, Хиславичского, Шумячского районов, а также Озерненская и Стодолищенская районные больницы, поликлиники №2,3 города Смоленска и НУЗ «Отделенческая больница на ст. Смоленск ОАО «РЖД».
    В профильном Департаменте подчеркивают, что в нынешнем году все обследования, как и ранее, проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства при предъявлении паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. Набор исследований и консультаций медицинских специалистов подразделяется в зависимости от пола и возраста. Если пациент нуждается в дополнительном обследовании, то он направляется на второй этап диспансеризации с более углубленным консультированием.
    Стоит обратить внимание на тот факт, что в этом году в порядок диспансеризации взрослого населения внесены изменения. В частности, из обследований на первом этапе исключаются клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ультразвуковое обследование органов брюшной полости и малого таза. Кроме этого, теперь ЭКГ будут проходить только те граждане, которые находятся в группах риска (мужчины старше 35 лет и женщины старше 45 лет). Между тем, в программе диспансеризации особое внимание будет уделено дополнительным исследованиям на выявление онкологических заболеваний на ранней стадии.
    В мероприятия второго этапа также вносятся коррективы. Например, мужчинам старше 45 лет и женщинам старше 55 лет с повышенным артериальным давлением, холестерином и избыточной массой тела будет назначаться дуплексное сканирование брахицефальных артерий, которое показывает вероятность риска развития у человека инсульта, а при подозрении на рак толстой кишки – колоноскопия и др.
    Напомним, диспансеризация проводится один раз в 3 года. Существует простая формула расчета возраста тех, кто подлежит обследованию: количество лет, которое исполняется человеку в этом году, должно без остатка делиться на три. Так, в 2018-ом ее могут пройти граждане, рожденные в 1919 ,1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955,1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 годах.
    Всего в этом году программой диспансеризации планируется охватить не менее 112 тысяч смолян.


    Илья Конев

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?