• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/12 64.19 -0.0547 EUR EUR 05/12 71.11 -0.0478

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Владимир Путин встретился с новым составом Общественной палаты

    Владимир Путин встретился с новым составом Общественной палаты

    2017-06-29
    Владимир Путин встретился  с новым составом Общественной палаты

    Состав Общественной палаты поменялся кардинально – 65% ее членов впервые приступают к своим обязанностям. Среди новичков много представителей волонтерских и благотворительных организаций. Тех, кто не понаслышке знает о проблемах на местах. Только накануне члены Общественной палаты получили свои удостоверения и сразу же приступили к работе.
    На встречу с Президентом они пришли с целой серией инициатив, как сделать их работу более эффективной. Владимир Путин подчеркнул особую роль Общественной палаты. «Она не должна подменять собой ни Правительство, ни парламент, у нее должна быть своя ниша, и эту нишу она занимает. Это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти и прямая связь с людьми. Есть и еще одна совсем такая, вроде бы утилитарная задача, но все-таки она тоже, на мой взгляд, важная. Это формирование общественных советов при министерствах и ведомствах», – сказал Президент России.
    Прокомментировал Владимир Путин и протестные акции. Глава государства призвал не опасаться их в том случае, если они направлены на решение конкретных проблем. «Акции акциям рознь. Если акции направлены исключительно на самораскрутку, на саморекламу и в основе лежит спекуляция на проблемах – а проблем везде хватает, у нас, может быть, больше, а, может быть, даже уже где-то и каких-то проблем меньше, чем в другом месте – но если это явно спекуляция на этих проблемах для собственной раскрутки, то это, наверное, не самый лучший способ и не самый лучший вид политической активности. А если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться, ведь страна большая, понимаете? Из этих кабинетов не все же видно, что происходит. И если на местах люди это видят и заявляют об этом, а чего стесняться? Мне кажется, этого не нужно бояться. Но все должно быть только в рамках закона, вот это самое главное. Не с целью провокации, а с целью добиться изменения к лучшему. Вот это, конечно, тонкая грань», – подчеркнул президент России.
    Зашла речь и о волонтерах. Ольга Амельченкова, председатель самого многочисленного, 170-тысячного, добровольческого движения «Волонтеры Победы» рассказала о самоотверженности ребят, которые готовы работать и под палящим солнцем, и в холод под дождем, как это было 9 мая, и о том, насколько важно вовлекать молодежь в подобные мероприятия. «Хотела бы попросить Вас о содействии в том, чтобы и федеральные, и региональные органы исполнительной власти включали представителей добровольчества в организацию основных мероприятий, не только связанных с Днем Победы, но и других событий, поскольку это обеспечивает сопричастность молодого поколения с важными историческими событиями в жизни нашей страны», – обратилась к главе государства Ольга Амельченкова.
    «Что касается значения волонтерского движения, мы приняли даже решение на законодательном уровне о том, чтобы НКО допустить к проведению ряда работ социальной значимости. Я искренне считаю, что НКО подчас эффективнее работают по этим направлениям, чувствительным для людей, чем чисто бюрократические структуры. Я еще раз обращаюсь к своим коллегам – и в регионах, в муниципалитетах – уделить этому направлению должное внимание», – подчеркнул Владимир Путин.

    * По материалам Первого канала.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список