• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 09/12 0 0 EUR EUR 09/12 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Губернатор Алексей Островский встретился с участниками профильной смены «Юнармейцы»

    Губернатор Алексей Островский встретился с участниками профильной смены «Юнармейцы»

    2017-04-21
    Губернатор Алексей Островский встретился  с участниками профильной смены «Юнармейцы»

    Участники смены – 200 юнармейцев в возрасте от 13 до 17 лет из всех муниципалитетов области. В их числе – победители спортивных, творческих соревнований и конкурсов военно-патриотической направленности.
    В нашей области, как сообщил Губернатору Алексею Островскому начальник регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Евгений Ненашев, местные штабы движения созданы во всех 27 муниципальных образованиях, общее число юнармейцев насчитывает более 2 тысяч человек.
    «Благодаря Вашей, Алексей Владимирович, поддержке мы начали активно развивать юнармейское движение еще в мае прошлого года и добились серьезных результатов – наша область входит в восьмерку лучших регионов России, – подчеркнул Евгений Ненашев. – Главная задача этой профильной смены – создать актив, который продолжит развивать юнармейское движение и возглавит его в районах области».
    Также Евгений Ненашев проинформировал главу региона, что штабом уже разработано более десяти различных методик и юнармейских мероприятий, которые можно представить на всероссийском уровне.
    Цель движения «ЮНАРМИЯ» – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности защищать Отечество. Для смоленских юнармейцев проводятся военно-спортивные игры, сборы, спартакиады и соревнования по спортивному лазертагу (лазерный пейнтбол), стрельбе из малокалиберного оружия. Ребята участвуют в квестах, посвященных истории Смоленщины, гражданско-патриотических акциях и мероприятиях, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, развивают информационный проект «Мы – помним.рф».
    Предваряя беседу с юнармейцами, глава региона отметил: «Я с удовольствием поддержал инициативу проведения этой профильной смены для того, чтобы все вы смогли расширить круг общения и найти новых друзей с общими для вас интересами».


    Алексей Островский ответил на многочисленные вопросы, которые волнуют ребят, и внимательно выслушал их идеи и предложения.
    В частности, юнармеец Евгений отметил, что в Сафонове активно действует молодежный Совет, и выступил с инициативой создания подобных объединений в других районах области. По его мнению, это поможет максимально задействовать молодежь в проектах, направленных на развитие региона.
    Алексей Островский поддержал предложенную инициативу: «Очень здравое и своевременное предложение. Департамент по внутренней политике совместно с Главным управлением по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию проработают его с главами районов и городов с тем, чтобы молодежные Советы к концу года были созданы во всех 27 муниципалитетах области».
    Глава региона также заверил ребят, что профильные смены «Юнармия» будут проводиться ежегодно: «Это решение уже принято. В том, что подобные встречи юнармейцев станут традиционными, у нас сомнений нет».
    Участники смены поинтересовались у Алексея Островского планами Администрации по развитию спортивной инфраструктуры. Губернатор рассказал, что в настоящее время в области возводится ряд спортивных объектов: «Строятся культурно-спортивные центры в Озерном, в Новодугино. В этом году достроим физкультурно-оздоровительный комплекс в Дорогобуже, сделаем футбольное поле в Ярцеве. Исходя из возможностей регионального бюджета, продолжим заниматься развитием данного направления и в дальнейшем. Хочу заметить, что по числу занимающихся спортом наш регион находится на лидирующих позициях как в Центральном федеральном округе, так и во всей стране».
    Отвечая на вопрос, какие цели, по мнению Губернатора, должен ставить перед собой юнармеец, Алексей Островский отметил: «Любой человек, вне зависимости от того, участвует он в юнармейском движении или нет, должен стремиться прожить жизнь так, чтобы принести пользу людям, своей Родине и оставить после себя добрую память. Нужно всегда оставаться порядочным и честным человеком. Человеком, который любит свою Родину, свой народ, с уважением относится к истории своей страны и своими делами старается сделать  лучше не только себе, но и всем остальным».
    В завершение встречи Губернатор подчеркнул, что на Смоленщине много талантливых, инициативных, неравнодушных ребят, и выразил уверенность, что в этом – залог благополучия региона. Ведь в будущем именно участники этой профильной смены станут лидерами юнармейского движения в своих муниципалитетах, примером для сверстников. «Желаю вам вырасти честными, порядочными, искренними людьми. Это самое главное», – напутствовал ребят Алексей Островский.


    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список