• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В регионе стартовал весенний призыв на военную службу

    В регионе стартовал весенний призыв на военную службу

    2017-04-14
    В регионе стартовал весенний призыв  на военную службу

    В частности, было отмечено, что с 3 апреля к работе приступили призывные комиссии муниципальных образований – на их заседания в период весенней кампании планируется вызвать порядка 4 тысяч юношей.
    «По распоряжению Губернатора Алексея Владимирович Островского в регионе создано 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная – ее возглавляет лично Губернатор», – проинформировала Оксана Лобода. Также вице-губернатор подчеркнула, что вопросы гражданско-патриотического воспитания определены Алексеем Островским в числе приоритетных направлений деятельности как для органов исполнительной власти региона, так и для органов местного самоуправления. Традиционные «Дни призывника», по поручению главы региона, будут проведены во всех муниципалитетах в третьей декаде апреля.
    Итоги осенней призывной кампании подвел Владимир Рыкалов, отметивший, что нормы призыва в регионе были выполнены на 100%: «Осенью 2016 года в войска Вооруженных Сил Российской Федерации Смоленская область отправила 750 призывников».  Из них 250 человек имеют высшее профессиональное образование,  48 – приняли решение поступить на контрактную службу.
    Областной военком подчеркнул, что особое внимание в ходе осенней кампании уделялось недопущению уклонения граждан от призыва на военную службу без уважительных причин. Так, из более 3,5 тысячи юношей только трое не явились при получении повестки на заседание призывной комиссии – они будут привлечены к ответственности.
    В ходе пресс-конференции также говорили о том, что все меньше родителей присутствуют на заседаниях призывных комиссий при определении места службы сыновей. По мнению военного комиссара, это связано с формированием положительного образа Вооруженных Сил России, улучшением бытовых условий военнослужащих и общим состоянием микроклимата в воинских коллективах.
    Что касается весеннего призыва, то норма, установленная для нашего региона, составляет порядка одной тысячи человек. Несмотря на то, что это самый немногочисленный весенний призыв за последние годы, значительная часть новобранцев – 350 человек – должны иметь военно-учетную специальность. Помощником в этом деле является региональное отделение ДОСААФ России. «Мы впервые будем готовить ребят по специальности парашютно-десантной подготовки. Эту работу Смоленское отделение ДОСААФ начнет с 10 апреля. Ребят будет немного – одна группа, но все они уйдут в войска, имея за плечами, как минимум, три прыжка. Желающих достаточно много, интерес к десантной службе огромный», – рассказал журналистам Владимир Рыкалов.
    Основная часть призывников – около 500 человек – отправятся в Западный военный округ. Как и в прошлые годы, смоляне будут служить во всех родах и видах Вооруженных Сил, в частности, в Сухопутных войсках, Воздушно-Космических силах, ВМФ, ВДВ, частях специального назначения и Росгвардии. Кроме того, 10 юношей будут направлены в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. По словам военного комиссара, 12 человек, имеющих высшее образование, изъявили желание пойти на военную службу по контракту.
    Также среди призывников возрастает интерес к альтернативной гражданской службе. Шесть юношей, призванных весной 2017 года, будут проходить службу в психоневрологических диспансерах на должности санитарки (мойщицы) в течение 21 месяца.
    Владимир Рыкалов особо подчеркнул – женатые призывники, а также воспитывающие детей, имеющие больных родителей и родителей пенсионного возраста, будут направляться для прохождения военной службы вблизи места жительства.
    Стоит отметить, что всех призывников обеспечат персональными электронными картами, которые будут содержать биометрические и социальные данные военнослужащих, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и здоровью. Также на сборных пунктах молодому пополнению выдадут форму тех родов войск, в которые они отправятся служить, и наборы средств личной гигиены.
    Денежное довольствие военнослужащих по призыву не изменилось и составляет 2 тысячи рублей – средства будут перечисляться на банковские карты, которые выдадут на сборном пункте перед отправкой в войска. При этом финансовая поддержка будет оказываться и семьям тех призывников, жены которых ожидают ребенка или воспитывают детей в возрасте до трех лет.

    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?