• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/11 63.84 0.1783 EUR EUR 22/11 70.7 0.1527

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочее совещание в Администрации Смоленской области

    Рабочее совещание в Администрации Смоленской области

    2016-12-19
    Рабочее совещание  в Администрации  Смоленской области

    В нынешней непростой финансово-экономической ситуации увеличение доходной части областного бюджета, в том числе за счет выявления резервов и проведения оптимизации, приобретают особую значимость и актуальность.
    Повышение эффективности управления имущественным комплексом региона, которая оценивается на основе соотношения чистых доходов от его эксплуатации и расходов на содержание и, в конечном итоге, получаемой экономии бюджетных средств – одна из таких точек роста. Проведенный анализ показывает, что за весь период новейшей истории в работе прежних Администраций профильными подразделениями этому вопросу не уделялось должного внимания. Исходя из этого, Алексеем Островским в сентябре этого года принят ряд кадровых мер – постов лишились чиновники, отвечающие за данное направление, а перед новыми членами команды была поставлена задача: в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию и дать конкретные предложения по ее исправлению.
    Предваряя обсуждение, глава региона отметил: «Эффективное использование имущественного комплекса Смоленской области, в том числе объектов недвижимости и земельных участков, в современных реалиях является одним из наших стратегических направлений, поскольку является источником получения дополнительной прибыли в региональный бюджет.
    В то же время, как я вижу из представленного анализа, сложившаяся структура управления государственной собственностью не ориентирует руководителей предприятий и хозяйственных обществ на ее эффективное использование, поскольку при невыполнении взятых на себя обязательств и отрицательном финансовом результате деятельности руководитель не несет никаких экономических потерь. Эту практику необходимо пресекать, установив для руководителей целевые показатели, чтобы они понимали степень своей ответственности и риска их неисполнения».
    В настоящий момент существует ряд направлений, где требуется активизация работы. Согласно проверкам, проведенным по поручению Алексея Островского, некоторые учреждения либо не используют имеющееся имущество, либо используют его не по назначению. Бывают случаи, когда на балансе госорганизаций числятся объекты недвижимости, не соответствующие предмету и целям их деятельности, определенным в уставе. Кроме того, анализ показал, что не всегда за аренду государственного имущества платится адекватная рыночная цена. Существует много вопросов и по внебюджетной деятельности организаций.
    В ходе совещания Губернатор поручил провести сплошную инвентаризацию объектов недвижимости, являющихся государственной собственностью Смоленской области, находящихся в оперативном управлении областных государственных учреждений, неиспользуемых в уставной деятельности учреждений либо используемых не по целевому назначению. По ее итогам те, кто неэффективно использует вверенное им имущество, лишатся этой собственности, и она будет вовлечена в хозяйственный оборот с целью получения максимального дохода для бюджета. «Объекты недвижимости, земельные участки, иное государственное имущество должны использоваться и реализовываться либо сдаваться в аренду по рыночным ценам. Важно, чтобы этот механизм был максимально прозрачным – и  Администрация региона, и профильные подразделения должны все это видеть. Полностью поддерживаю представленные предложения, нам необходимо по всей компетенции Администрации провести комплексную проверку в данном направлении, взять эту работу под жесткий контроль», – заявил Губернатор.
    Наряду с контрольными мероприятиями, будет проведена инвентаризация земельных участков, являющихся региональной госсобственностью, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование подведомственным государственным учреждениям.
    В рамках совещания был предложен конкретный план мероприятий, который позволит уже в ближайшие месяцы перенастроить действующий механизм и принести дополнительную прибыль в региональный бюджет за счет эффективного управления имущественным комплексом.
    Также в ходе заседания Губернатор дал ряд поручений, в частности, по организации совещания, посвященного промежуточным итогам реализации проектов строительства индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново», единственной в ЦФО территории опережающего социально-экономического развития в Дорогобуже. «Я хочу знать, какие на данный момент существуют проблемы по данным направлениям, и как они будут решаться, кроме того, нам необходимо детализировать сроки реализации по развитию моногорода и по созданию территории опережающего социально-экономического развития», – определил повестку будущего совещания глава региона.


    Игорь Алиев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список