• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 13/12 63.23 0.3396 EUR EUR 13/12 70.43 0.0287

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Лицом к области»

    «Лицом к области»

    2016-10-10
    «Лицом к области»

    Предлагаем вашему вниманию текстовый вариант программы,которая вышла в эфир 24 сентября.

    – Добрый день, Алексей Владимирович. Сегодня в рамках программы «Лицом к области» хотелось бы поговорить о таком общественно-политическом событии как выборы депутатов Государственной Думы нового созыва. От Вас, как от высшего должностного лица области, хотелось бы услышать оценку того, как, на Ваш взгляд, прошла избирательная кампания в регионе, каковы ее результаты, понравился ли Вам выбор.
    – Оценку прошедшим выборам и тому выбору, который сделали жители Смоленской области, они объективно смогут дать через несколько лет или по завершению работы этого седьмого созыва Государственной Думы. Потому что, идя на выборы, все кандидаты, все политические партии предлагают очень хорошие программы, гарантируют качественное изменение жизни россиян к лучшему, но, к сожалению, не всегда эти обещания сбываются. Поэтому, как я уже сказал, имея в виду тот выбор, который сделали наши граждане, думаю, что оценку тем четырем партиям, которые они привели в Парламент, они же и дадут только спустя годы.
    Теперь отвечу на Ваш вопрос, удовлетворен ли я тем, как прошли выборы в Смоленской области. Как гражданин, как Губернатор, я, безусловно, удовлетворен, потому что количество нарушений, которые зафиксированы политическими партиями или кандидатами в период избирательной кампании, минимально. Количество обращений в областную избирательную комиссию также ничтожно. Практически все партии в лице своих представителей дали оценку прошедшей избирательной кампании, отметив, что выборы прошли честно и прозрачно. От каждой партии тот или иной ее видный функционер или кандидат в депутаты высказал такую оценку публично.
    Что касается, совпал ли мой выбор с выбором смолян и удовлетворен ли я результатами голосования, конечно, я рад тому, что партия Президента, партия, на которую опирается Владимир Владимирович Путин, одержала убедительную победу.
    Доволен и тем, что ЛДПР, членом Высшего Совета которой я являюсь, впервые на территории Смоленской области заняла второе место. КПРФ на третьем месте и также сохранила свои значительные позиции.
    И та оценка, которую смоляне в очередной раз дали четвертой парламентской партии, даже не пропустив ее выше пятипроцентного барьера, – это результат и оценка деятельности этой партии на протяжении нескольких лет, как в Государственной Думе, так и, в первую очередь, в нашем регионе.
    Но это лишь итоги выборов. Как я уже сказал, нужно посмотреть, что будут делать эти партии, их депутаты в Государственной Думе, и как это скажется на жизни смолян и нашей замечательной Смоленщины.
    – Алексей Владимирович, в этом году была такая новелла: выбирали не только по партийным спискам, но и депутатов-одномандатников. Здесь уже картина очевидная – Сергей Иванович Неверов и Ольга Владимировна Окунева одержали победу и станут депутатами Государственной Думы. Вот с ними как Вы намерены, как глава региона, строить взаимоотношения, выстраивать эту работу с новыми депутатами Государственной Думы?
    – Если говорить про Сергея Ивановича Неверова – политика федерального уровня, крайне масштабную личность и политическую фигуру, то, конечно, это большой успех для Смоленщины, для смолян, что мы получили такого депутата, с такими серьезными ресурсами, в хорошем смысле, лоббистскими возможностями.
    Сергея Ивановича я знаю достаточно давно, мы с ним в добрых товарищеских отношениях уже многие годы, с момента, когда оба работали депутатами Государственной Думы. Я знаю его как глубоко порядочного, совестливого человека. Человека, который привык отвечать за свои слова. Я убежден, что все те наказы, которые ему давали смоляне, все те обещания и заверения, которые давал Сергей Иванович, он, несомненно, будет стремиться выполнять. И большинство из них выполнит. А если и что-то не будет выполнено, то, наверняка, по независящим от него причинам.
    Что касается Ольги Владимировны Окуневой, с которой я проработал несколько лет в созданной мною Администрации, то я осознанно принимал вместе с ней и вместе с партией «Единая Россия» решение о делегировании Окуневой в федеральный орган власти. Безусловно, в случае поддержки смолян. Зная отношение к ней со стороны жителей региона, я практически не сомневался и был уверен в том, что смоляне поддержат Ольгу Владимировну. Окунева – опытный человек, который имеет уже наработанные практические предложения, с учетом того, что она последние годы занималась социальной сферой. И, конечно, такие люди нужны в Государственной Думе, чтобы Смоленская область и, в целом, вся страна получали новые социальные программы. Я уверен, что оба этих депутата, избранные смолянами, будут по-разному, но крайне полезными Смоленщине и ее жителям.
    – Вы отметили также, что Администрация Смоленской области, по Вашей инициативе, работает как коалиционная Администрация. И вот в связи с результатами прошедших выборов, может быть, стоит переформатировать подход к коалиционной Администрации – представителей каких-то других партий добавить или, например, добавить представителей от ЛДПР, раз уж она сегодня в регионе вторая по итогам голосования?
    – Что касается целесообразности или нецелесообразности переформатирования Администрации в части ее коалиционной составляющей, то решение о создании коалиционной Администрации и впоследствии совместно с Председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым о коалиционном региональном парламенте – это решения, не связанные с выборами любого уровня.
    Эти решения, в первую очередь, связаны с уважением к жителям региона, голосующим за иные партии, нежели та, которую представляю я, или та, которую представляет Председатель областной Думы, и возможностью для партий реализовывать себя не только на площадях с мегафонами под знаменами и плакатами, но и выполняя конкретную работу.
    Я, конечно, считаю, что партии в нынешних условиях должны быть вместе, и неоднократно делал предложения всем политическим силам региона, а не только тем, которые сформировали Администрацию. Другие партии по тем или иным причинам от этого отказались. Вне всякого сомнения, партии вольны поступать так, как они хотят. Если кто-то захочет выйти из коалиции – это их право. Думаю, что смоляне соответствующим образом в перспективе оценят такие шаги. Тех, кто хочет присоединиться к коалиции и реально работать, всегда ждем и в Администрации, и впоследствии, при переформатировании областной Думы, возможно, и в ней. Это исключительное право выбора партии, ее руководителей. Каковы будут их решения, будут ли они, в принципе, посмотрим, покажет время.
    – Выборы – это и шанс не только для партий как некоего такого коллективного объединения, но и для отдельных личностей, отдельных индивидов проявить себя, свою политическую активность, свою гражданскую активность. Вот в ходе этой избирательной кампании на Смоленщине, может быть, Вы заметили каких-то молодых перспективных политиков, которых в будущем могли бы рассматривать как членов своей команды, привлечь их к работе в Вашей команде?
    – По одномандатным округам победили представители «Единой России» – те, кто уходит в Государственную Думу. Вторые-третьи строчки заняли представители партии, членом которой я являюсь – ЛДПР, или КПРФ, к ним ко всем, конечно, нужно повнимательнее присмотреться. И, скажем, мой однопартиец Сергей Дмитриевич Леонов, руководитель регионального отделения партии, получивший очень хороший результат, – он уже входит в нашу команду, занимая пост руководителя ключевого комитета областной Думы – по местному самоуправлению и активно работая на этом участке.
    Что касается второго однопартийца, также получившего хороший результат по другому округу, – будем смотреть, как можно его использовать, если он сам захочет идти работать во власть.
    Говоря о представителе КПРФ, который занял вторую строчку по одному из одномандатных округов, посмотрим, в том числе, и на него. Мы готовы работать со всеми, кто хочет работать сам и не имеет при этом отрицательных моментов в своей биографии, связанных с нарушением закона, с возможным соприкосновением с какими-то криминальными элементами или что-то иное негативное, бросающее тень на репутацию.
    – Давайте рассмотрим ситуацию с главами муниципалитетов, большинство из которых либо члены партии власти «Единая Россия», либо ее сторонники. На Ваш взгляд, результаты выборов на конкретных территориях – это насколько повод говорить и давать оценку работе глав муниципалитетов с точки зрения их результативности, их успехов в решении ключевых социально-экономических вопросов в районах области?
    – Очень правильно поставлен передо мной этот вопрос. Притом, что я, как глава субъекта, имею весьма ограниченное влияние на избрание или назначение тех или иных районных руководителей. Конечно, это совместная работа и совместная прерогатива моя, как высшего должностного лица региона, и партии «Единая Россия», которая имеет большинство во всех районных Советах. И мы достаточно скрупулезно, совместно с «Единой Россией», с ее региональным руководством, продумываем те или иные кадровые решения.
    Я неоднократно говорил главам муниципальных образований, главам администраций, которые представляют партию «Единая Россия», на которую опирается Президент, что мнение смолян о власти начинается именно с них. Если уровень поддержки партии, которую они представляют и членами которой являются, незначительный, ниже, чем в целом по области, или значительно ниже, чем в целом по стране, то это, в первую очередь, негативная оценка со стороны населения той или иной территории, того или иного главы.
    Поэтому я, безусловно, считаю, что по результатам выборов любого уровня, если местная власть в лице руководителя от «Единой России» получает незначительный результат, то это в определенной степени вотум недоверия со стороны местного населения. И я считаю, что таких глав нужно убирать с занимаемых постов, или им самим, осознавая то, что они получили вотум недоверия, уходить.
    Безусловно, по результатам этих выборов буду вести диалог с руководством регионального отделения партии «Единая Россия» на предмет того, что с некоторыми главами, получившими крайне низкую оценку со стороны населения, нужно прощаться. Необходимо давать возможность приходить новым людям, которые имеют желание работать, решать старые задачи и ставить перед собой новые.


    Беседовал
    Сергей Ларионов.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список