• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 06/12 63.81 0.3813 EUR EUR 06/12 70.72 0.3841

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Совещание по вопросам благоустройства территорий

    Совещание по вопросам благоустройства территорий

    2016-08-10
    Совещание по вопросам  благоустройства территорий

    Предваряя обсуждение, Алексей Островский особо подчеркнул, что вопрос о благоустройстве территорий не обсуждался в таком представительном составе на уровне региональной власти с 2003 года, с момента принятия закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации»: «Для нас это тема крайне важна, ведь мероприятия по благоустройству, в конечном итоге, направлены на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение эстетического состояния территории. Но нельзя забывать, что в этой работе население должно стать равноправным партнёром для муниципалитета. К сожалению, не все еще это понимают.
     Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно обращал внимание на то, что если с людьми говорить на доступном языке, объяснять им действия власти, а не отсиживаться в кабинетах, большинство не откажет в помощи: и на субботники выйдут, и за порядком в своих подъездах и придомовых территориях будут следить. Ровно об этом всегда говорю вам и я», – отметил Алексей Островский.
    На протяжении двух последних лет в регионе по инициативе Алексея Островского проводятся весенние общеобластные субботники. В 2015 году они прошли в 218 муниципальных образованиях, а в этом – уже во всех. Свыше 38 тысяч человек объединились, чтобы сделать свои населенные пункты чище, было задействовано 456 единиц техники.
    «Хочу отметить, что многие руководители органов местного самоуправления муниципальных образований находят способы поддержания порядка и улучшения состояния вверенных им территорий. Ведь, в конечном счете, все зависит, от людей», – заявил Губернатор, призвав в ходе обсуждения обменяться мнениями, изучить лучшие практики и выработать наиболее эффективные методы решения проблемных вопросов. 
    В процессе совещания главы муниципальных образований, имеющих положительный опыт в благоустройстве своих муниципалитетов, поделились с присутствующими имеющимися наработками.
    Так, глава Сафоновского района, председатель регионального Совета муниципальных образований Вячеслав Балалаев рассказал об организации работ по ремонту дорог и благоустройству придомовых территорий.
    В настоящий момент в муниципалитете создана и активно функционирует в осенне-весенний период Комиссия по решению вопросов текущего и капитального ремонта дорог и благоустройства придомовых территорий, в задачи которой входит определение необходимости вывода дорог на капитальный и ямочный ремонт. Важно, что при определении объектов учитывается мнение жителей района – эта работа ведется на основе письменных обращений граждан, личных приемов, а также прямых эфиров на телевидении.
    В своем выступлении глава Руднянского района Юрий Ивашкин подчеркнул, что сегодня большое внимание уделяется благоустройству памятников и мест воинских захоронений, ведь на территории муниципалитета расположено свыше 124 воинских захоронений, обелисков и памятников. Несмотря на то, что в районном бюджете сложно изыскать средства для качественного ремонта мемориалов или строительства новых памятников, человеческое внимание и неравнодушие компенсируют недостаток финансов. Поэтому в районе ежегодно благодаря шефской и спонсорской помощи предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, простых жителей все памятники и мемориальные комплексы всегда приведены в порядок.
    Виктор Муханов, глава Новодугинского района, акцентировал внимание участников совещания на формах работы, позволяющих поддерживать и улучшать санитарное и эстетическое состояние муниципалитетов. Так, в районе стало доброй традицией проведение праздников «День деревни», смотра-конкурса «Лучший дом, двор». В муниципальном образовании проводится большая работа по озеленению территории: производится высадка деревьев, уборка парков и скверов. А на территории центральной усадьбы Извековского поселения появился вишневый парк-сад.
    Глава Темкинского района Роман Журавлев рассказал, что в муниципалитете активно работает волонтерский отряд, силами которого ежегодно проводится акция внимания и помощи «Ветеран живет рядом». В рамках акции волонтеры осуществляют уборку придомовых территорий домов, где проживают ветераны. Также каждый год производится благоустройство воинских захоронений. В 2015 году Администрация по инициативе жителей разбила сквер в центре Темкино, где за счет средств темкинцев был установлен памятник воинам-интернационалистам. Для комфортного отдыха жителей и гостей Темкино было проведено освещение, озеленение территории, а также установлены лавочки.
    Глава региона особо выделил работу данного муниципалитета по благоустройству: «Это яркий пример того, о чем я говорил выше – все зависит от человека и от руководителя. Темкинский район – один из самых, к сожалению, небогатых в нашей области, где практически нет бизнеса. Бюджет – один из самых сложнейших. И только, наверное, личная ответственность за район и эффективная работа главы администрации Журавлева дает те результаты, о которых нам с вами рассказал Роман Владимирович. Здесь, действительно, видны конкретные дела в пользу людей, спасибо Вам за эту работу!».
    В ходе совещания Губернатор поручил начальнику Департамента по внутренней политике Константину Никонову изучить опыт муниципалитетов, проанализировав различные направления работ по благоустройству территорий. Также глава региона порекомендовал рассмотреть возможность проведения конкурсов, которые могут не только стимулировать процесс благоустройства, но и стать примером для других муниципалитетов в части обмена положительным опытом. «Необходимо тиражировать по всей Смоленской области опыт муниципальных образований, где проводятся конкурсы на лучший подъезд, лучший двор, лучший дом. Потому что те визуальные картинки, которые мы видим на территории ряда муниципалитетов, районных центров, сельских поселений, заслуживают внимания и большого уважения, от того, насколько бережно жители относятся к своему родному населенному пункту», – подчеркнул Губернатор.
    Подводя итог обсуждению данного вопроса, Алексей Островский отметил: «Абсолютно неважно, кто где родился, неважно, кто где вырос, неважно, кто где живет. Важно любить ту территорию, где ты живешь. Я люблю Смоленскую область и работаю для смолян. Наверняка, многие из здесь присутствующих также работают совсем не там, где родились и выросли, но относятся с любовью к своему району и его жителям. Отчасти и потому на их территории есть успехи».


    Мария Солдатова.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список