• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 14/11 64.2 -0.3479 EUR EUR 14/11 70.67 -0.2489

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

    Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

    2016-07-29
    Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

    В рамках детального обсуждения мероприятий, направленных на эффективное использование бюджетных средств, вице-губернатор Игорь Скобелев и начальник Департамента по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода проинформировали членов Администрации о механизмах оптимизации порядка осуществления закупок государственными органами и органами исполнительной власти региона, а также областными автономными и бюджетными учреждениями.
    С учетом сложившейся общероссийской практики проведение процедур закупок осуществляется на основании Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. При этом закон № 44-ФЗ имеет более детальную регламентацию процесса планирования и проведения закупок. Тогда как закупки по закону №223-ФЗ признаются даже на федеральном уровне менее прозрачными. Уже принято решение о переводе унитарных предприятий на закупки по № 44-ФЗ с 1 января 2017 года. В настоящее время обсуждаются варианты перевода бюджетных и автономных учреждений в законодательное поле № 44-ФЗ, четко регулирующего все этапы закупок.
    В то время как процедура совершенствуется на федеральном уровне, в Смоленской области принято решение изучить опыт работы других регионов по данному направлению, в частности, Правительства Москвы. С целью дальнейшего повышения бюджетной дисциплины и более эффективной работы в рамках действующего законодательства, Губернатор поручил в течение месяца детально проработать данный вопрос.
    Параллельно с этим Алексей Островский принял решение о переводе бюджетных учреждений с 1 октября 2016 года в правовые рамки закона № 44-ФЗ: «Я сторонник того, чтобы бюджетные организации работали по 44-му закону. Это более весомая гарантия рационального использования бюджетных средств, с их максимальной защитой от коррупционных проявлений. Безусловно, нужно оперативно совершенствовать действующую нормативную базу в соответствии с реалиями, мы для этого и работаем. Главное – сэкономить и крайне рачительно расходовать бюджетные средства».
    Отдельным вопросом стало обсуждение необходимости увеличения финансирования подпрограммы «Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства Смоленской области», исходя из потребности муниципальных образований в средствах на эту модернизацию. В настоящее время крайне высок износ основных сооружений систем централизованного водоснабжения и водоотведения, в полной замене нуждается 37% водопроводных, 26% канализационных, 35% теплосетей.
    По словам начальника профильного Департамента Елены Соколовой, при формировании бюджета на 2017 год целесообразно предусмотреть выделение субсидии для софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований на модернизацию и капремонт объектов ЖКХ в размере 146 млн. рублей, хотя эта сумма в полном объеме не удовлетворит необходимых потребностей.
    Комментируя выступление начальника Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Алексей Островский отметил: «Вашу просьбу  поддерживаю на все сто процентов, но надо учитывать ряд объективных обстоятельств. У нас самые большие в Центральном федеральном округе социальные обязательства. Ни мы, ни муниципалитеты не вправе лишить смолян социальной поддержки и не сделаем этого. Формируя бюджет на 2017 год, будем думать, где найти источники инвестирования модернизации ЖКХ. То, что данную сферу необходимо поддержать и сделать это в приоритетном порядке, сомнений не вызывает».
    Также было отмечено, что привлечение инвесторов в сферу ЖКХ затрудняется из-за того, что только 38% объектов инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства региона поставлены на учет. Алексей Островский дал указание рассмотреть возможность увеличения финансирования расходов на регистрацию имущества с учетом приоритетности объектов ЖКХ, находящихся в цепочке инфраструктуры инвестпроектов: «Не привлекая инвестиции, сложно гарантировать выполнение социальных обязательств. И, конечно, для выстраивания конструктивного диалога с инвестором нам нужно реализовать много юридических и практических процедур, которыми в предыдущие годы никто не занимался. В том числе, мы вынуждены сейчас тратить деньги на разработку генпланов поселений и правил землепользования и застройки сельских поселений, без которых работа с потенциальными инвесторами также усложняется».
    Кроме того, члены Администрации рассмотрели вопрос предоставления субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований на проектирование и строительство уличных сетей газоснабжения в населенных пунктах.
    В течение 2016-2020 годов «Газпром» осуществляет проектирование и строительство межпоселковых газопроводов до Велижа и Угры, а Администрация области обеспечивает синхронизированное строительство внутрипоселковых (уличных) газопроводов. Администрации области в срок до 2020 года необходимо построить 188 км уличных газораспределительных сетей и подготовить к пуску газа 3762 домовладения (квартиры) в городе Велиже, а также построить 96,5 км уличных газораспределительных сетей и подготовить к пуску газа 1930 домовладений (квартир) в Угре. Таким образом, в бюджете области на 2017 год нужно предусмотреть субсидии на проведение проектно-изыскательских и землеустроительных работ в размере 109 млн. рублей.
    «Природный газ в Угру и Велиж должен прийти обязательно. С большим трудом нам удалось договориться с «Газпромом» о том, что они будут вести туда газопроводы высокого давления. Будем изыскивать средства при формировании регионального бюджета, вернемся к обсуждению данного вопроса в августе», – заявил Губернатор.


    Ольга Орлова.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?