• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/08 66.78 -0.1758 EUR EUR 21/08 73.98 -0.0282

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочее совещание Губернатора с руководством Фонда развития моногородов и инвесторами

    Рабочее совещание Губернатора с руководством Фонда развития моногородов и инвесторами

    2016-07-15
    Рабочее совещание Губернатора с руководством  Фонда развития моногородов и инвесторами

    Деловой визит на Смоленщину столь представительной делегации призван закрепить и развить сотрудничество Администрации области, Фонда развития моногородов, Дорогобужского района и инвесторов.
    Напомним, в мае этого года Правительство России включило Дорогобуж в перечень моногородов первой категории. Этому весьма значимому для региона событию предшествовала планомерная работа подразделений Администрации области под личным руководством Губернатора Алексея Островского. Ключевое преимущество моногородов первой категории – доступ к ресурсам и инструментам Фонда развития моногородов.
    Основная функция Фонда – софинансирование расходов субъектов РФ и муниципалитетов при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимой для запуска новых инвестпроектов в моногородах, а также заемное финансирование инвестиционных проектов на льготных условиях. Для этих целей Фонду в течение 2014-2017 годов будет выделено более 29 миллиардов рублей.
    В своем вступительном слове Губернатор Алексей Островский отметил: «Администрацией региона проделана очень существенная работа совместно с нашим Представительством при Правительстве Российской Федерации для того, чтобы получить дальнейшую поддержку со стороны Правительства по созданию на территории области, в Дорогобужском районе, моногорода. Более того, исходя из наших договоренностей с министром экономического развития Алексеем Валентиновичем Улюкаевым, рассчитываем, что уже в этом году Дорогобуж станет единственной в Центральном федеральном округе территорией опережающего развития (ТОР). О такой позиции я проинформирован лично министром.
    Мы очень благодарны, Илья Викторович (Кривогов), за то, что Вы посчитали возможным и необходимым приехать в регион, посетить непосредственно территорию муниципального образования, которому присвоен статус моногорода, и на территории которого мы планируем, при Вашей безусловной поддержке, при поддержке коллег, представляющих профильные федеральные министерства, реализовать существенное количество значимых инвестиционных проектов».
    Представляя отчет о проделанной работе, глава Дорогобужского района Олег Гарбар проинформировал, что на данный момент осуществлен комплекс мероприятий по определению инвестиционных площадок для потенциальных инвесторов. Их в черте моногорода на сегодняшний день пять. К инвестплощадкам уже подведена необходимая инфраструктура – электроснабжение, газопровод (общая протяженность – 15,5 км). «Буквально сейчас мы объезжали вместе с Ильей Викторовичем (Кривоговым) и другими нашими коллегами из федеральных ведомств инвестплощадки. Все они расположены на окружной дороге города Дорогобужа – в рамках городской черты. Таким образом, строительство автодорог составит всего не более одного километра. Кроме того, в результате развития инфраструктуры появится более 900 новых рабочих мест», – сообщил глава муниципалитета.
    В свою очередь, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов заявил: «Мы строим инфраструктуру для новой экономики, для новых проектов и производств, альтернативных градообразующим предприятиям. Первая и основная наша задача – это поддержка новых производств, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Мы предварительно посмотрели предложенные инвестплощадки, объекты инфраструктуры, которые проработали коллеги на региональном и муниципальном уровнях. На мой взгляд, они соответствуют нужным параметрам».
    В рамках совещания были представлены инвестиционные проекты, которые предполагается реализовать на территории Дорогобужского района.


    Петр Иванов.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?