• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Алексей Островский выступил с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы

    2016-06-03
    Алексей Островский выступил  с ежегодным отчётом  перед депутатами областной Думы

    Итог голосования: подавляющим большинством голосов присутствовавших депутатов областной Думы (41 из 43) доклад Губернатора о результатах деятельности Администрации Смоленской области за 2015 год принят к сведению: против не проголосовал никто, двое депутатов воздержались.
    Предваряя свое выступление, глава региона акцентировал внимание на следующем: «В условиях кризиса, санкций нам удалось сохранить на прежнем уровне все обязательства перед нашими земляками. Кроме того, в прошлом году мы взяли на себя и дополнительные обязательства в социальной сфере, которые также были выполнены. И, что самое главное, нам удалось сформировать серьезный потенциал для роста по всем ключевым отраслям. Роста, который сейчас уже виден и ощутим».

    Ключ – доверие
    «Хотел бы отметить, что ключевым фактором прошлого года стало доверие. Доверие сотен тысяч жителей региона, поддержавших меня на выборах Губернатора Смоленской области. Представляя вам доклад о проделанной работе, я ощущаю поддержку смолян и, пользуясь случаем, хочу выразить им слова огромной благодарности за оказанное мне и моей Администрации доверие», – заявил Алексей Островский.
    В то же время Губернатор отметил, что доверие было оказано не только ему. Убедительную победу на местных выборах, которые прошли в десятках муниципальных образований, одержала партия «Единая Россия». Большинство депутатов законодательного собрания региона избраны от этой партии: «Сегодня «Единая Россия» – ведущая политическая сила страны и Смоленщины, ядро политической системы области, гарант стабильности. Я также признателен конструктивным политическим силам, которые вместе со мной, вместе с Администрацией Смоленской области слаженно действовали, чтобы изменить ситуацию в регионе в лучшую сторону».

    Инвестиции:
    усилия
    и результаты
    В прошедшем году особое внимание команда Алексея Островского уделяла ключевым направлениям – социальной и инвестиционной политике. На развитие экономики и социальной сферы в регионе было направлено около 60 млрд. рублей инвестиций.
    С целью интенсификации работы по развитию инвестиционного климата в муниципалитетах Администрацией области были разработаны и доведены до глав муниципальных образований ключевые показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления в сфере инвестиционной деятельности (KPI). Основные показатели KPI – это количество сформированных инвестиционных площадок в соответствии с установленными требованиями, коммерческих предложений, направленных инвесторам, проведенных с ними переговоров. Анализ выполнения показателей выявил неудовлетворительную работу ряда муниципальных администраций по улучшению инвестиционного климата.
    «Это значит, не все главы сегодня адекватно оценивают важность этой работы. А пора бы осознавать, что за срыв единой инвестиционной политики перед смолянами и мной они будут отвечать, в конечном счете, своей должностью. И некоторые уже её лишились, – заявил Губернатор. – Кстати, уважаемые коллеги, на встрече с бизнес-омбудсменом Алексеем Владимировичем Ефременковым, где он докладывал об итогах своей работы за 2015 год, мне отрадно было слышать, что фактов прямого противодействия и воспрепятствования деятельности предпринимательского сообщества в регионе не было выявлено. И предприниматели не жалуются на подобные вещи. А ранее, к сожалению, все это было в нашей области».
    Однако, на сегодняшнем этапе Администрации области крайне важно, чтобы муниципальные власти не только не мешали бизнесу, но и оказывали ему всестороннюю поддержку. «В этом вижу рецепт выживания и развития территорий. В ряде районов это давно уже поняли. В 2015 году на территории Смоленской области осуществлялась реализация более 20 социально значимых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций, за весь период реализации, около 58 миллиардов рублей и социальным эффектом свыше 9 тысяч новых рабочих мест», – подчеркнул Алексей Островский.

    Добрые всходы
    агропрома
    Смоленщины
    В 2015 году на развитие сельского хозяйства региона было направлено 2,5 млрд. рублей бюджетных средств и льготных кредитов.
    «Коллеги, регион второй год подряд, впервые с момента распада Советского Союза, получает рекордный для Смоленской области урожай зерна. Это свидетельствует об очень серьезном потенциале Смоленщины по увеличению производства зерна и правильности выбранного нами курса на укрепление технологической дисциплины при проведении сельскохозяйственных работ», – акцентировал внимание Алексей Островский. Он также отметил, что развитие агропромышленного комплекса тесно связано с устойчивым развитием сельских территорий. В 2015 году на реализацию мероприятий по социальному развитию села направлено 279 млн. рублей. На поддержку социального развития села приходится 18% от общего объема государственной поддержки в целом по областной государственной программе.

    Социальная сфера – успехи оценены
    федеральным центром
    В фокусе особого внимания – ликвидация очереди в детские сады. Для решения этой социально значимой задачи в 2015 году создано 1 683 дополнительных места. Завершение в 2015 году мероприятий по капитальному ремонту не используемых помещений в работающих детских садах и открытие групп при общеобразовательных организациях позволило обеспечить к 2016 году 100% доступность дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет.
    С 2015 года наш регион самостоятельно (без привлечения средств федерального бюджета) проводит детскую оздоровительную кампанию. В целях сохранения на уровне 2014 года мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, из регионального бюджета в 2015 году выделено дополнительно 62,7 миллиона рублей.
    Оценивая положение дел в социальной отрасли, Губернатор подчеркнул: «Социальная политика – наш ключевой приоритет. Для Администрации региона очень важно, что наша работа в данном направлении в столь тяжелое с экономической точки зрения время позволяет добиваться заметных результатов, получающих высокую оценку на федеральном уровне. Так, заместитель Председателя Правительства России Ольга Юрьевна Голодец отметила наши успехи во многих отраслях социальной сферы. При этом она сделала такие выводы не только с учетом посещения ряда объектов во время своего визита в наш регион, а исходя из огромного массива информации о работе и показателях Смоленской области, представленных ей различными профильными министерствами и ведомствами».
    Также глава региона дал высокую оценку деятельности своего профильного заместителя: «За такими лестными оценками – наша ежедневная, значительная и совместная работа. Конечно, в этом большая заслуга и моего заместителя по социальной сфере Ольги Владимировны Окуневой, которой я здесь публично хотел бы высказать слова благодарности, как и всему блоку, занимающемуся вопросами социальной политики в нашем регионе. Они смогли и, в первую очередь, Окунева смогла выстроить эффективную работу со всеми заинтересованными структурами и организациями, нацеленными на конкретный положительный результат».

    Бюджетная
    политика
    Алексей Островский отметил, что Администрация области старается задействовать все ресурсы для улучшения финансовой ситуации в регионе. «В целях сбалансированности областного бюджета, снижения расходов на обслуживание государственного долга в 2015 году, при непосредственном участии секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Ивановича Неверова и лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, привлечены бюджетные кредиты на сумму 7 млрд. 713,6 млн. рублей, что позволило уменьшить объем привлечения банковских кредитов без малого на 5 млрд. рублей», – подчеркнул глава региона.
    От имени региональной власти Губернатор поблагодарил двух федеральных политиков за пристальное внимание к Смоленщине и помощь с их стороны: «Кстати, и в этом году, как вы видите, уважаемые коллеги, Сергей Иванович Неверов продолжает за счет своего влияния на федеральном уровне, а также исключительного аппаратного и политического ресурса привлекать значительные финансовые средства для развития региона».

    С кем по пути?
    Подводя итог своему выступлению, Алексей Островский отметил: «Сегодня все, кто готов не говорить, а действовать в этих и других обозначенных Администрацией Смоленской области и мною направлениях – наши партнеры и союзники.
    Но мне не по пути с теми, а такие есть, кто не работает, а имитирует бурную деятельность. Мне не по пути с теми, кто будет стараться, заискивающе глядя мне в глаза, выдавать желаемое за действительное.
    Тех, кто не хочет работать, мы или попросим освободить занимаемые начальственные кабинеты, а некоторых уже попросили, или принудим к тому, чтобы они начали трудиться эффективно и в интересах жителей области.
    Да, коллеги, мы живем в действительно непростое время, но люди ждут от нас результатов. Слова им не нужны. Как сказал знаменитый русский философ, писатель и публицист Иван Александрович Ильин: «Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше».
    Со своей стороны хочу сказать лишь одно: я делаю и буду делать все, что могу сделать для нашего региона вместе с вами и со всеми, кто хочет и готов не говорить, а работать!».


    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?