• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Подписано Соглашение между Администрацией Смоленской области и Правительством Москвы

    2016-06-01
    Подписано Соглашение между Администрацией Смоленской области  и Правительством Москвы

    Это событие произошло во многом благодаря заместителю Председателя Государственной Думы Сергею Неверову, который выступил с инициативой развития сотрудничества двух регионов и принимал активное участие в переговорном процессе.
    Согласно подписанному документу, нашему региону будет выделено 10 единиц столь необходимой уборочной спецтехники и несколько сотен миллионов рублей для благоустройства и ремонта автодорог общего пользования, обеспечивающих транспортное сообщение двух регионов, а также движение жителей Москвы к местам летнего проживания и отдыха, туристическим объектам на Смоленщине.
    Кроме того, речь идет о создании условий для организации поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
    Совместными усилиями Москва и Смоленщина планируют стимулировать предпринимательскую активность, оказывать содействие в обмене деловыми предложениями и поиске заинтересованных деловых партнеров для диверсификации промышленного производства. Одно из важных направлений работы – создание условий для установления и расширения деловых связей между малым и средним бизнесом.
    «Мы подписываем дополнительное соглашение о сотрудничестве со Смоленской областью. Москву и Смоленщину связывает огромная история взаимоотношений – экономических, социальных, людских отношений, – сказал Сергей Собянин. – Но очевидно, что у нас с вами есть ещё огромный потенциал для более интенсивного сотрудничества. Тем более в период, когда регионы испытывают экономические, финансовые сложности, мы должны помогать друг другу и советом, и деньгами, и возможностями, постараться, чтобы в регионы шли взаимные инвестиции – это сегодня очень важно. Я благодарю и Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского, и заместителя Председателя Госдумы Сергея Ивановича Неверова, который принимает самое непосредственное участие в судьбе Смоленской области».
    В свою очередь, Губернатор Алексей Островский выразил надежду на дальнейшее, еще более плодотворное развитие сотрудничества со столичным регионом: «От имени жителей Смоленской области хочу выразить искреннюю радость и признательность по поводу особого внимания Москвы, ее руководителя к нашему региону. Действительно, Смоленскую область и Москву традиционно связывают многолетние добрососедские отношения. Большое количество москвичей ежегодно приезжает в наш регион на отдых, а также для знакомства с огромным туристическим потенциалом. Отдельно хотелось бы поблагодарить Сергея Ивановича Неверова за осуществление дополнительной коммуникации между Москвой и Смоленской областью. Сергей Иванович давно оказывает Смоленщине помощь и поддержку. Сейчас он участвует в процедуре предварительного голосования в нашем регионе. Конечно, для нас, для смолян, возможность получить в Государственной Думе следующего созыва такого депутата – это еще один значительный дополнительный резерв для содействия в решении многих вопросов, с которыми мы выходим на федеральный центр».
    Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов также заявил о важности и значимости подписанного документа: «Хочу выразить признательность мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину за то, что откликнулся на предложение рассмотреть возможность усилить взаимодействие и сотрудничество между Смоленской областью и столицей. Исторически сложилось так, что Смоленск – это ворота России. Ворота к сердцу страны – Москве. Я бы хотел поблагодарить всех москвичей, которые приезжают в Смоленскую область. Я надеюсь, что в рамках этого соглашения мы продумаем мероприятия, которые можно было бы провести в Смоленской области, например, Дни Москвы», – сказал Сергей Неверов.


    Виталий Жемков.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?