• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/12 64.19 -0.0547 EUR EUR 05/12 71.11 -0.0478

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На Смоленщине идут полевые работы

    На Смоленщине идут полевые работы

    2016-05-25
    На Смоленщине  идут полевые работы

    В рамках реализации областной государственной программы развития сельского хозяйства и выполнения Соглашения, заключенного между Минсельхозом России и Администрацией Смоленской области, по достижению целевых показателей, перед смоленскими аграриями поставлена задача увеличить посевные площади сельскохозяйственных культур в 2016 году.
    Как отметила начальник Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко, за последние 3 года в регионе наблюдается положительная динамика по увеличению валового производства зерна. В текущем году планируется увеличить его производство до 250 тысяч тонн, что на 5% больше прошлогодних показателей.
    Для достижения этой цели созданы все условия. На проведение весенних полевых работ Администрацией Смоленской области из двухуровневого бюджета сельхозтоваропроизводителям своевременно было выделено более 200 миллионов рублей (из них субсидии на оказание несвязанной поддержки выплачены в полном объеме). В первой декаде мая хозяйствам будет выплачена субсидия на 1 кг товарного молока, при условии его реализации не ниже 1 сорта, в объеме 192 млн. рублей. Таким образом, с/х товаропроизводители на период весенних полевых работ получат почти 400 млн. рублей средств государственной поддержки.
    Добиться поставленных задач невозможно без использования в посевных работах минеральных удобрений. В этом году их планируется приобрести около 7 тысяч тонн действующего вещества, почти 6 тысяч тонн будет израсходовано в весеннюю посевную кампанию. Сейчас сельхозпредприятия области уже обеспечены удобрениями на 80%.
    С 29 марта по 30 апреля ПАО «Дорогобуж» снизило цены для фермеров и сельхозорганизаций на минеральные удобрения: аммиачная селитра подешевела на 14%, азофоска – на 19%. Также по просьбе Губернатора Алексея Островского хозяйствам региона в качестве благотворительной помощи было выделено 1100 тонн минеральных удобрений для ярового сева и подкормки сельхозкультур.
    Готовность парка техники к проведению весенних полевых работ составляет более 90%.
    В этом году яровой сев в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах предстоит провести на площади 157 тыс. гектаров. Завершить его планируют до 20 мая. К работам уже приступили 73% хозяйств.
    Администрацией региона проведена серьезная работа по увеличению посевов рапса в текущем году – в 1,5 раза к уровню предыдущего года.
    Помимо этого в регионе действует программа по развитию льняного комплекса. За годы ее реализации посевная площадь льна увеличилась в 2 раза. В текущем году планируется посеять лен-долгунец на площади более 4,5 тыс. гектаров, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом.
    Большую роль в развитии льноводства сыграло подписание Губернатором Алексеем Островским двух соглашений о сотрудничестве с ООО «Рослек» и ООО «АПК «Вологодчина». Таким образом, на территориях Вяземского и Монастырщинского районов будут реализованы инвестиционные проекты по производству и глубокой переработке льна.
    На сегодняшний день важным вопросом является организация летнего кормления и содержания скота. В области планируют сформировать 274 гурта с поголовьем более 29 тысяч коров.
    Как отметил начальник Главного управления ветеринарии Игорь Кугелев, для того, чтобы правильно организовать летнее кормление и содержание животных, нужно уделить особое внимание обследованию пастбищ на наличие минеральных удобрений, пестицидов и стихийных свалок, а также обеспечить скот водопоем, солью, подкормками и кормами.
    Остро стоит вопрос увеличения численности клещей на территории Смоленской области. Для непродуктивного скота – собак и кошек – имеются препараты, обеспечивающие профилактику заболеваний, которые переносят клещи, поэтому ветеринарная служба призывает прививать животных.
    По итогам видеоселекторного совещания главам районов было рекомендовано взять под личный контроль выполнение целевых показателей посевной кампании, своевременно организовать в муниципальных образованиях штабы по вопросам проведения весенних полевых работ, провести рабочие совещания с руководителями хозяйств района по вопросам обновления парка техники с учетом мер господдержки.


    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список