• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочее совещание по вопросам оплаты коммунальных услуг

    Рабочее совещание по вопросам оплаты коммунальных услуг

    2016-04-01
    Рабочее совещание по вопросам  оплаты коммунальных услуг

    В настоящее время проблема с оплатой услуг за электроснабжение на общедомовые нужды (ОДН) особенно остро стоит в Вяземском, Дорогобужском, Рославльском и Сафоновском районах. Причина – в отсутствии договорных отношений между ресурсоснабжающими и управляющими организациями. Потребители не согласны с применяемым «СмоленскАтомЭнергоСбыт» порядком расчета платы за электроснабжение на ОДН, аргументируя это тем, что в квитанциях, выставляемых компанией-поставщиком услуг, размер платы на общедомовые нужды существенно выше, чем по нормативам потребления.
    В итоге сложившаяся ситуация провоцирует рост напряженности в обществе, в первую очередь, у социально незащищенных категорий граждан. Образование у них задолженности за данную коммунальную услугу автоматически приводит к приостановлению соответствующих выплат льгот и субсидий со стороны регионального Департамента по социальному развитию. Более того, размер средств, предназначенных на выплату мер соцподдержки, из-за сверхнормативного объема ОДН значительно увеличен, соответственно, возрастают расходы и на региональный бюджет.
    Обращаясь к директору филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александру Медведеву, Губернатор отметил: «Региональные власти в лице Администрации области так же, как и муниципальные, в первую очередь, в лице присутствующих здесь глав, категорически не устраивает политика Вашей компании, ущемляющая интересы жителей Смоленской области. Кроме того, дополнительные расходы ложатся и на бюджет региона, что крайне немаловажно в нынешних экономических реалиях. Мы в интересах смолян далее не намерены терпеть подобный подход к потребителям услуг. В сложившейся ситуации особенно уязвимы наименее социально защищенные категории – ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи. По итогам сегодняшнего совещания мы дадим «СмоленскАтомЭнергоСбыту» время на исправление ситуации. Если же этого не произойдет, то плату за электроснабжение на общедомовые нужды начнут собирать управляющие компании, и граждане будут платить за ОДН обоснованные суммы, а не те сверхнормативные объемы, которые Ваша компания с них взыскивает».
    В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ, управляющие организации, которые осуществляют управление многоквартирными домами, обязаны заключать договоры с ресурсоснабжающими компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. При наличии решения общего собрания собственников помещений расчеты потребителей производятся непосредственно через компанию – гарантирующего поставщика. Подобная практика перехода на прямые расчеты в последнее время получила достаточно широкое распространение. С 1 января 2017 года соответствующие коррективы будут внесены и в федеральное законодательство.
    Как отметил начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Павел Бабюк, некоторые управляющие компании фактически отказывались от заключения договоров на энергоснабжение с ресурсоснабжающими организациями, полностью дистанцировавшись от начисления платы за электроэнергию и от какой-либо ответственности по данному вопросу.
    «Задача руководителей муниципалитетов состоит в том, чтобы не ущемлялись интересы их жителей. Главы районов должны взаимодействовать на подведомственной им территории, как с населением, так и с поставщиками коммунальных услуг. И понуждать управляющие организации, если они хотят работать на данном рынке, брать эту ответственность на себя», – подчеркнул Алексей Островский.
    В ходе обсуждения стороны пришли к единому решению, что начисление и сбор платежей населения за энергоснабжение наиболее целесообразно осуществлять через гарантирующего поставщика – «СмоленскАтомЭнергоСбыт». Исходя из этого, в выставляемых потребителям счетах размер платы за электроснабжение на ОДН будет находиться в пределах регулируемого норматива, а сверхнормативные начисления лягут на управляющую компанию. Предполагается, что данная схема заработает на территории региона в ближайшее время.


    Виктор Пашков.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?