• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 06/12 63.81 0.3813 EUR EUR 06/12 70.72 0.3841

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Инвесторы готовы развивать льноводство на Смоленщине

    2016-03-11
    Инвесторы готовы развивать льноводство  на Смоленщине

    АПК «Вологодчина» выступила с инициативой строительства завода по глубокой переработке льна на территории Смоленской области. Предполагается, что новые производственные мощности будут включать в себя производство льняной целлюлозы, салфеток различной плотности, медицинских материалов и средств гигиены, а также переработку отходов производства в биотопливо и брикеты различного применения.
    «Мы рассчитываем, что ваше предприятие, работающее на вологодской земле, создаст свои производственные мощности и на Смоленщине. В свое время я давал поручение руководителю Представительства Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации Василию Анохину найти потенциальных инвесторов в сфере льноводства – как непосредственных производителей льна, так и тех, кто мог бы заниматься его переработкой. По результатам переговоров у меня как у руководителя региона сложилось понимание, что мы можем рассматривать вас как потенциального стратегического инвестора, который готов вкладывать свои деньги в производство на территории Смоленской области для создания предприятий по переработке льна», – отметил Алексей Островский, открывая совещание.
    Директор по стратегическому планированию и развитию АПК «Вологодчина» Даниил Егоров высоко оценил потенциал Смоленщины по производству льна. «У вас очень хорошая динамика за последние годы – с тысячи гектаров вы поднялись до пяти тысяч. Все остальные регионы либо сохраняют без изменений свои позиции, либо демонстрируют отрицательную динамику. У вас в регионе хорошая база, и у нашей корпорации тоже – поэтому надо объединить усилия».
    Даниил Егоров рассказал, что для строительства в Смоленской области производственных мощностей, которые в перспективе будут представлять собой 6-7 заводов, необходимо 20 тысяч гектаров земли. В качестве перспективной площадки для размещения АПК «Вологодчина» рассматривается участок вблизи бывшего графитового завода в Вяземском районе, характеризующийся наличием всей необходимой инженерной инфраструктуры и потенциалом для расширения производства. Уже в этом году АПК «Вологодчина» планирует организовать экспериментальное поле (400-500 гектаров) по выращиванию льна.
    По расчетам компании-инвестора, срок реализации всего проекта составит пять лет при общем объеме инвестиций 13 миллиардов рублей, проектной мощности комплекса до 20 тысяч тонн в год и создании до 1,5 тысячи новых рабочих мест.

    Иван Сметин.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список