• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Главный финансовый документ региона принят в первом чтении

    Главный финансовый документ региона принят в первом чтении

    2015-12-18
    Главный финансовый документ региона  принят в первом чтении

    Особенность областного бюджета-2016 – его бездефицитность: по доходам и расходам в сумме 34,3 млрд. рублей, со стабилизацией отметки государственного долга.
    Благодаря принципиальной позиции главы региона, в бюджете сохранятся на уровне 2015 года ранее действовавшие публичные обязательства перед гражданами. Социальная поддержка смолян была и остается главным приоритетом при формировании расходной части бюджета.
    Особое внимание в проекте бюджета-2016 уделено обеспечению финансовой помощи муниципальным образованиям. Под председательством Губернатора состоялось заседание Трехсторонней комиссии, в ходе которого найдено справедливое распределение выравнивающих трансфертов муниципалитетам.
    Председатель региональной Контрольно-счетной палаты Алексей Циганков отметил, что только две области в Центральном федеральном округе вышли на бездефицитный бюджет – Смоленская и Рязанская. Остальные продолжают планово наращивать государственный долг.
    Тот стратегический факт, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране и в нашем регионе, бюджет сохранил социальную направленность, отметили представители парламентских фракций. Мотивированное решение трех депутатских объединений – ЛДПР, «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Единой России» – бюджет в первом чтении поддержать. Фракция КПРФ от голосования воздержалась. Двое представителей фракции партии «Справедливая Россия» заседание Думы проигнорировали.
    Перед процедурой голосования глава региона Алексей Островский обратился к депутатскому корпусу: «Условия, в которых формировался данный документ, как общероссийские, так и наши смоленские, к сожалению, как звучало сегодня в выступлениях многих докладчиков, не позволяли сформировать документ с иными параметрами.
    Мы старались сохранить все взятые на себя ранее обязательства, взятые вместе с вами, взятые нашими предшественниками. Для того, чтобы смоляне видели – региональная власть, обе её ветви – исполнительная и законодательная, понимают положение людей и на фоне тяжелейшей ситуации, тем не менее, сохраняют смолянам, особенно наименее защищенным категориям граждан, всё данное им ранее со стороны государства. Вместе с тем, мы постарались внести тот документ, который будет согласован Министерством финансов. Это обязательное условие для того, чтобы и далее взаимодействовать с ведомством в 2016 году.
    Я благодарен фракции КПРФ за абсолютно логичную, прагматичную и разумную позицию. Благодарен за то, что, несмотря на жесткие установки от федерального руководства партии, Смоленская область уже несколько лет является единственным регионом в Российской Федерации, где коммунисты не голосуют «против» внесенного Администрацией региона бюджета, а воздерживаются, видя те плюсы, которые Администрация старается сохранить в проекте бюджета. Считаю это успехом нашей общей Администрации и региональной власти.
    Действительно, мы стараемся рассматривать и реализовывать все инициативы, которые исходят от депутатского корпуса, в том числе, и те, которые исходят от фракции ЛДПР, о чем говорил сегодня ее руководитель.
    Не буду комментировать отсутствие на сегодняшнем заседании представителей фракции «Справедливая Россия». Не считаю это целесообразным: 0,26 процента из 3 тысяч мандатов, которые были «разыграны» в сентябре этого года – самая естественная реакция со стороны смолян на подобную позицию этой партии и фракции. Это – проявление неуважения к жителям региона в преддверии принятия бюджета, на основании которого будет жить область.
    Я благодарен фракции «Российской партии пенсионеров за справедливость», потому что, имея ввиду ключевую аудиторию этой партии – пенсионеров, людей наименее защищенных, также вижу, что они разделяют наше стремление сохранить все данные ранее льготы.
    Признателен Контрольно-счетной палате региона, которая констатирует, что каждый год идет системное замещение бюджетными кредитами коммерческих, что позволяет снижать сумму, которую регион тратит на ежегодное их погашение.
    Мы практически единственный регион в стране, которому удается в декабре этого года получить огромную финансовую помощь от Министерства финансов в размере 5 миллиардов 300 миллионов рублей. Таким привлечением средств не может похвастаться ни один из регионов Российской Федерации. Это результат ежедневной работы Администрации и тех, кто помогает нам в Москве».
    Итог обсуждения закономерен: 33 депутата проголосовали за принятие бюджета в первом чтении и 4 – воздержались.


    Константин ШУНАЕВ.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?