• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Я благодарна нашим десногорцам, – говорит мама Александра Шмакова из Коробца

    2015-11-27 0
    Я благодарна нашим десногорцам, –  говорит мама Александра Шмакова из Коробца

    Мама – это значит, что она тебя любит просто потому, что ты есть, независимо от того, какой ты, хороший или плохой. Мамина любовь всегда с тобой. Эти слова М.Максимова в полной мере соответствуют образу простой русской женщины, любящей матери Натальи Шмаковой, проживающей в п. Коробец.

    Её история бесконечно трогательна, и вместе с тем пронизана настоящей трагедией.
    Дело в том, что сын Натальи Васильевны во время прохождения срочной службы в армии был направлен в Чеченскую Республику, где стал участником проходивших там в то время боевых действий. За проявленный героизм Александр Шмаков был награждён командованием орденом Мужества.
    Казалось бы, всё хорошо. Но после полученного в бою ранения и сильной контузии Саша стал инвалидом.
    – Болит и разрывается материнское сердце, ведь Саша в школьные годы прекрасно играл и на гитаре, и на гармошке, а после контузии эти навыки исчезли. Он всё забыл из своей прошлой жизни. Вот так сложилось, что и руки, и ноги есть у сына, и добрый он, и уважительный к людям, а жизнь проходит мимо него, – делится наболевшим Наталья Васильевна. – Сколько мы прошли с ним госпиталей, больниц, но всё напрасно. Я жила надеждой, что сын вылечится и всё станет так, как было раньше. Но после того, как ему дали группу инвалидности, все мои надежды растаяли.
    Часто вспоминает мать слова одного хорошего доктора, который сказал ей когда-то: «Ваш сын абсолютно не опасен для общества, а вот общество может быть опасно для него».
    Поэтому весьма тревожит материнскую душу детская доверчивость сына, ведь, к сожалению, некоторые односельчане не прочь и подшутить над ним.
    В такой ситуации все хозяйственные хлопоты полностью легли на женские плечи. Болезнь сына, требующаяся ему постоянная забота и внимание пошатнули и её здоровье, что окончательно лишило мать душевных сил. Постепенно без крепкой мужской руки стало приходить в упадок домашнее хозяйство. Начал разрушаться дом – протекла крыша, прогнили полы, пришла в негодность отопительная система.
    К счастью, неравнодушие и милосердие живут в сердцах многих наших земляков, которые не могут пройти мимо чужой беды.
    Вот и Наталье Шмаковой посчастливилось встретиться с такими замечательными людьми, которые своим теплом согрели и её душу, а к 70-летию Великой Победы совершенно безвозмездно сделали капитальный ремонт в их доме – отремонтировали крышу, заменили трубы парового отопления, оконные рамы, полы, сложили новую печь и вмонтировали в неё водяной котёл, оштукатурили стены, сделали косметический ремонт внутри дома и на веранде, огородили приусадебный участок новым забором.


    – Я бесконечно благодарна за доброту и отзывчивость нашим десногорцам – Андрею Ювенальевичу Петрову, Михаилу Васильевичу Лосенко, Евгении Ивановне Пришлецовой, Геннадию Александровичу Нефёдову, Татьяне Николаевне Горбарчук, непосредственному руководителю работ – Михаилу, печникам – Юрию и Ренату, очень хорошим и добрым, настоящим умницам, девочкам-малярам – Лене, Наде, Вере, Оле, Рите и их бригадиру, ребятам-сантехникам, плотникам, электрикам, – говорит Наталья Васильевна. – Я просто отдохнула с ними душой, да и с сыном они обращались как-то по-доброму, на равных, что мне было очень приятно видеть.
    Слава Богу, наш мир не без добрых людей. Благодаря смоленским атомщикам много хорошего делается на нашей гвардейской земле. Эти люди по-настоящему чтут героические традиции предков и не забывают заботиться о ныне живущих поколениях, наполняя жизнь вокруг себя теплом и вниманием.

    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список