• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.62 -0.7052 EUR EUR 03/12 91.31 -0.0044

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Школьный осенний кинофестиваль

    2015-11-20 0
    Школьный осенний кинофестиваль

    Какой школьник не ждет осенних каникул, ведь летние ещё так далеко! Первый день этих первых каникул был ознаменован реализацией творческого проекта «Осенний кинофестиваль».

    Одной из давних школьных традиций стала традиция проведения осенних праздников, на которых ученики могут показать свои таланты. Каждый год этот праздник выводит на сцену новых учащихся, которые ранее не выступали. С этой же целью Совет старшеклассников и выдвинул идею проекта, осуществление которого требовало основательной творческой подготовки. Классы, участвующие в проекте, получили необычное задание, вызвавшее интерес буквально у всех. Старшеклассники должны были ознакомиться с творчеством известных кинорежиссеров: Леонида Гайдая, Александра Серого, Константина Воинова, Андрея Тутышкина, Владимира Мотыля. Прежде чем выступить в роли актеров и сыграть отрывок из старых фильмов, которыми так восхищались родители, дедушки и бабушки современных школьников, ребята с удовольствием вместе смотрели старые добрые комедии «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи», «Женитьба Бальзаминова», «Свадьба в Малиновке», «Белое солнце пустыни». 

    Быть похожими на великих актеров – дело ответственное и трудное. Однако многочисленные репетиции давали все большую уверенность школьным артистам, участвующим в проекте. Режиссура проведения фестиваля также была хорошо продумана. По красной дорожке школьного кинофестиваля первыми под музыку из кинофильма «Шербургские зонтики» прошли его ведущие Бабийчук Инна и Перепечкин Павел. Их романтическое выступление дало особый настрой всем, кто находился в зале и готовился к выступлению. Очень тепло встречали зрители дебютантов, учеников 8-х классов. Они впервые были задействованы в мероприятиях для старших классов. Чувствовалось их волнение. Но товарищ Сухов (Дякив Александр) с восточными женщинами и Бальзаминов с маменькой (Назаренко Андрей, Бобкова Виктория) стали победителями в номинациях «Слез без смеха не бывает» и «Оригинальность постановки». Дружный смех звучал в зале при выступлении Попандополы (Семенов Андрей). 21 ученик 9 класса принял участие в показе отрывка из кинофильма «Свадьба в Малиновке». Получился целый мюзикл. Ребята ходили на репетиции в Дом культуры, где им помогали методисты. С пылом и жаром танцевали даже те, которые ранее никакого отношения к танцам не имели. 17 человек составила актерская труппа 10 класса. Всех поразила игра Баканова Дмитрия, Зайца Глеба, Рафикова Артема, Дмитракова Сергея, Купреенкова Никиты, Кривцова Игоря, изображавших героев фильма «Джентльмены удачи». Всех покорили наши выпускники-одиннадцатиклассники с веселой историей «Кавказской пленницы». Ребята имеют большой опыт выступлений на школьной сцене. Ими были безукоризненно продуманы костюмы, реквизит, декорации. Сам выход Вицина, Никулина и Моргунова (Балацкий Сергей, Шведов Павел, Старовойт Вячеслав) был встречен дружными аплодисментами. Исполнение ими песни из этого же кинофильма «Если б я был султан» заставило засмеяться даже самых серьезных зрителей. Интересно представила саму пленницу, Нину, Симонова Екатерина. В ней угадывалось даже внешнее сходство с народной артисткой Натальей Варлей.
    Завершило осенний фестиваль выступление жюри, в состав которого входили председатель родительского комитета Рогожина Наталья Николаевна, выпускник школы Белясников Алексей, директор Иванова Галина Николаевна, руководитель танцевального ансамбля «Грация» Богачёва Ирада Аликовна. Все актерские труппы получили из рук членов жюри сладкие призы и киношные хлопушки.
    После завершения мероприятия желающие могли сфотографироваться в фотозоне, идею создания которой воплотили одиннадцатиклассницы Борисова Анна и Лукина Анастасия.
    Очень радует, что в проекте приняли участие родители старшеклассников и учителя. Родители Бабийчук Инны Сергей Павлович и Татьяна Викторовна привезли неизменный атрибут всех кинофестивалей, красную дорожку, из самой столицы, предоставили материал для изготовления киношных хлопушек, которые сделали вместе с учителем труда Е.С. Голиковым ребята 11 класса. Творческим консультантом в рисовании плакатов к кинофестивалю стала учитель по изобразительному искусству Шармакова И.А. Юные художники – Балобина Дарья, Анисова Яна, Хрисаненкова Анастасия, Шураченкова Маргарита, Боровикова Светлана – проявили огромную фантазию в украшении зала.
    Хочется сказать огромное спасибо ельнинцам, изъявившим желание помочь в реализации проекта: председателю родительского комитета Рогожиной Наталье Николаевне, выпускникам школы, Белясникову Алексею Николаевичу и Афанасьеву Александру Анатольевичу, Леонову Александру Анатольевичу. В школе учатся и учились их дети. Второклассница Белясникова Альбина только начинает делать первые шаги на сцене в составе детского хора, ученики 8 класса Афанасьева Юлия и Шамшин Ярослав радуют нас в качестве призеров и победителей областных и Всероссийских творческих конкурсов. Дочь А.А. Леонова, Леонова Дария, окончила школу с золотой медалью и всегда была самой активной участницей мероприятий, реализующих таланты наших учащихся. Сейчас Дария студентка второго курса энергоинститута, откуда в школу в адрес педагогического коллектива приходят Благодарственные письма, побуждающие учителей гордиться своей выпускницей. Мы благодарим этих взрослых людей за их доброту и нестареющие души, за понимание и стремление поддержать детские начинания, которые, несомненно, развивают любовь к прекрасному и укрепляют в молодых сердцах общечеловеческие ценности.
    Таким образом, проект «Осенний кинофестиваль» объединил не только желающих общения в творческой деятельности, но и тех, кто умеет радоваться не только за себя, кто умеет по достоинству оценить труд коллективной работы, взаимопонимание и, конечно же, стремление к проявлению талантов и способностей юного поколения.

    Н.Семенова,
    зам. директора по УВР.
    А.Зюзина,
    зам. директора по ВР.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список