• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/02 74.44 0.9626 EUR EUR 27/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Польские преподаватели русского языка в гостях у ельнинцев

    2015-10-30 0
    Польские преподаватели русского языка  в гостях у ельнинцев

    В рамках торжественного открытия Смоленским государственным университетом (СмолГУ) осенней сессии «Современный русский язык: состояние, проблемы, перспективы» для представителей Польской ассоциации преподавателей русского языка, 21 октября члены польской делегации посетили Музей-усадьбу Михаила Глинки в Новоспасском, а также Ельнинскую школу №3, где обменялись опытом работы с местными педагогами.

    Следует отметить, что учителя школ и преподаватели русского языка из Польши, среди которых были по одному представителю из Германии и Америки, впервые побывали на Смоленщине с целью знакомства с её историей и культурой, и были приятно удивлены тем радушием, той теплотой и сердечностью, с которой ельнинцы встретили своих гостей.
    Поляки с неподдельным интересом следили за выступлением наших юных талантливых артистов, сопровождая их восхищёнными возгласами и бурными аплодисментами. Особое впечатление на гостей произвели исполнители русских фольклорных песен из ансамбля «Криничка» (руководитель – Лидия Скотнова), продемонстрировавшие им песенное народное творчество не только Смоленской области, но и других регионов России. Криками «Браво!» встретили зрители танцы «Девичий хоровод» и «Русские матрёшки» участников хореографического ансамбля «Грация», сольные выступления Марии Зубковой и музыкантов – Павла Демьянова (гитара), Андрея Максименкова (балалайка) и др.


    Очень приятно, что в Польше знают и чтут нашего великого земляка – всемирно известного поэта Михаила Исаковского, ярким подтверждением чему является дружное исполнение поляками его знаменитой «Катюши» под аккомпанемент Даниила Хохлова.
    А так как, по русской традиции, гости не должны уезжать без подарков, то каждому из них дети преподнесли сделанные своими руками национальные куклы-самокрутки.


    Как рассказала президент Польской ассоциации учителей и преподавателей русского языка, профессор Варшавского университета Людмила Шипелевич, посещение Ельнинской школы – это обещанный сюрприз от СмолГУ, тайна которого им открылась уже непосредственно в стенах этого учебного заведения: «Мы восхищены великолепно выступившими школьниками, их бесподобными голосами, танцами и костюмами. Обязательно расскажем своим студентам об этой прекрасной школе и её детях. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и вы обязательно приедете к нам в Польшу».


    Затем состоялась небольшая экскурсия по современным типовым учебным классам, где вместе с российскими коллегами польские учителя окунулись в социо-культурную среду, своими глазами увидели не приукрашенную действительность организации учебного процесса, ознакомились как преподают русский язык и литературу, мировую и художественную культуру в глубинке.


    После приятного общения гостеприимные хозяева пригласили гостей в школьную столовую, где накормили вкусным обедом.
    В завершение визита состоялся круглый стол по проблемам межкультурной и межязыковой коммуникации с элементами воспитательной работы, в котором приняли участие учителя русского языка и литературы учебных заведений района. В ходе взаимного обмена мнениями свою работу о влиянии русского языка и литературы на развитие и формирование личности ребёнка «Речевое развитие как средство формирования успешной личности» представила учитель школы № 3 Вера Мелёхина.
    Польские и российские педагоги сошлись в едином мнении, что профессия учитель – это миссия, и только тот достоин этого высокого звания, кто всей душой переживает за своё дело и подходит к нему с высшей мерой ответственности.
    По словам польской делегации, посещение Ельнинской школы окончательно уверило их в том, что и в сложившейся экономической обстановке россияне продолжают также работать, с огромным удовольствием принимают тех гостей, которые с открытой душой и сердцем приезжают к ним. А данная встреча будет способствовать дальнейшему сближению народов России и Польши.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список