• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Пьют и дети, и родители

    2015-10-16 0
    Пьют и дети, и родители

    Очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних прошло под председательством начальника отдела образования Е.П.Николаенковой, при секретаре В.В.Веташковой, на котором были рассмотрены административные протоколы на учащихся сельхозтехникума за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и на молодых мам, которые плохо исполняют свои родительские обязанности, нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками. В работе комиссии приняли участие врач-психиатр Ельнинской ЦРБ О.А.Сысоев и заместитель прокурора района М.Г.Лукин.

    Мария Я. и Ирина М., учащиеся сельхозтехникума, 10 сентября приняли участие в коллективной попойке в Казаринке. Потянуло на природу. В итоге один из участников сборища, молодой парень, утонул в речке. Обе нарушительницы явились на заседание одна с мамой, другая – с классным руководителем. Говорят, что выпили по три стакана пива, но сильно опьянели. Ирина М. из неблагополучной семьи, где родители злоупотребляют спиртным. Чуть ли не с 5 класса курит. О трагедии, произошедшей в тот злополучный день, Ирина рассказывает легко, как сказку, в голосе не чувствуется трагических ноток. Видно, очень прикольно было.
    Когда Елена Петровна Николаенкова поинтересовалась у Марии, а по какому поводу был устроен с ребятами сабантуй, ответила, что будто бы у её знакомого родились две племянницы. Чисто формальный повод. С таким успехом можно было отмечать что угодно.
    – Я уже сделала вывод, – тихо сказала Маша.
    Дай Бог! Тем более, что семья у девушки нормальная. Обе нарушительницы оштрафованы на 500 рублей каждая. Кроме того, они на год поставлены у врача нарколога на профилактический учёт.
    На молодых парней, Алексея З. и Павла П., составлены административные протоколы за езду на мотоцикле и скутере без шлема и прав. В сентябре Алексей не раз подвергался штрафу за подобное нарушение. Вернее, его мама. 5 тысяч рублей – это большие деньги для семьи, в которой мама трудится в Москве вахтовым методом. А это нелегко. Но разве сыну жалко её?
    Сам Алексей не может объяснить свой поступок, мол, так вышло. А ведь ему скоро 18 лет, а до него не доходит, что весёлое катание может обернуться бедой. Как в случае с попойкой в Казаринке – погуляли на славу, только кого-то потом не досчитались на этом свете.
    Ушли в запой две молодых мамы. Оксана К., ей 21 год, и Елена А., ей за 30. Тоже весело, наверное, было. Оксана пьянствовала неделю, а в это время её почти годовалый малыш оставался в чужом доме, без присмотра матери. Была явная угроза жизни.
    «Выпила пива, захотелось продолжить дальше», – объяснила свой поступок Оксана. А ребёнок? До него ли! Надо брать от жизни всё. Так учат её по телевизору. И прожигает молодая женщина жизнь в сомнительных компаниях. Отец ребёнка находится на принудительном лечении в больнице.
    Оксана пыталась оправдаться на заседании комиссии, то есть, разжалобить её членов и свалить вину на кого-то. И ни тени раскаяния. И врач-психиатр, и прокурор настаивали на обследовании Оксаны на предмет наличия хронического алкоголизма, чтобы в дальнейшем пройти лечение. А ребёнка временно поместить в спецучреждение. Оксана, понятно, упиралась, говорила, что она не алкоголик. Хотя, как убеждён психиатр О.А.Сысоев, болезненное влечение к алкоголю налицо. И в самом деле, разве может бросить беззащитное дитя на произвол судьбы нормальная мать? Так что придётся выбирать Оксане: либо добровольное лечение, либо лишение родительских прав. Кстати, на Оксану К. уже составлялся не один административный протокол за то, что она плохо исполняет обязанности матери. Сколько можно терпеть её безобразное поведение?
    С нами происходит что-то страшное: молодые всё чаще сбиваются с жизненного пути, потому что сама общественная атмосфера негативная, моральные заповеди попираются сплошь и рядом, равнодушие правит бал. Не хватает справедливости и подлинного уважения к человеку. А страдают от этого, в первую очередь, молодые, у которых нет ещё стойкого духовного иммунитета против зла.


    Михаил Козлов.
    Валентина Веташкова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список