• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Быть депутатом – ответственно

    2015-10-07 0
    Быть депутатом – ответственно

    24 сентября состоялось первое заседание депутатов городского Совета депутатов третьего созыва, которое прошло в актовом зале районной администрации. И это глубоко символично, так как отныне народным избранникам придётся работать в одной упряжке с администрацией МО «Ельнинский район» в связи с тем, что на неё возложены функции городской администрации.

    Подавляющее большинство депутатов впервые выбраны в районный законодательный орган. Почти никто из прежнего состава городского Совета не удостоился такой чести, хотя некоторые и баллотировались сюда нынче. Что ж, избирателям видней, а новым депутатам придётся набираться опыта методом проб и ошибок. Дай Бог, чтобы всё у них получилось как надо.
    По традиции, перед началом заседания председатель городского избиркома Е.А.Пантюхова в тёплой обстановке вручила депутатам удостоверения.
    – Вы должны оправдать доверие людей, – пожелала Елена Анатольевна.
    Открыл заседание депутат В.А. Ходин. Он доложил, что из 15 депутатов на заседание явилось 14. Один молодой депутат С.С.Золотухин, как доложил Василий Алексеевич, отсутствует по неизвестной причине. Кстати, он живёт и работает в Смоленске.
    В.А.Ходин, будучи руководителем фракции Партии «Единая Россия» (она насчитывает 11 депутатов), предложил открытым голосованием избрать главу МО Ельнинского городского поселения. 13 депутатов проголосовали «за», один – против (депутат В.И.Сергеенков, который был выдвинут местным отделением КПРФ).
    Председательствующий В.А.Ходин от лица фракции, которая провела заседание накануне, предложил на пост руководителя Совета депутатов кандидатуру Н.И.Обуховского. Кстати, должность эта не освобождённая. Других предложений не поступило. В итоге открытым голосованием избран Н.И.Обуховский, 13 – «за», 1 – «против» (депутат В.И.Сергеенков). Вновь избранный глава городского поселения поблагодарил за оказанное ему доверие. «Попробуем поработать совместно. Новые люди в Совете внесут новые веяния. Поначалу, наверное, шишек набьём. Впрочем, я уже возглавлял городской Совет депутатов в молодости», – сказал Н.И.Обуховский.
    Кстати, в 1990 году, я и Николай Иосифович, мы оба выдвигались на пост председателя городского Совета депутатов. Победа досталась ему. Тот Совет, к слову, прекратил свою деятельность досрочно.
    Затем городской Совет единогласно прекратил полномочия прежнего главы А.П.Новикова с 24 сентября. Так же единогласно депутаты с 25 сентября с.г. передали полномочия городской администрации районной и утвердили перечень имущества, подлежащего передаче в собственность муниципального района. Это 178 объектов. В этом перечне туалеты, мосты, колодцы, жилые помещения, машины и оборудование, приборы, пожарные гидранты и мусорные контейнеры.
    Перед тем, как проголосовать за прекращение полномочий главы городской администрации Е.А.Новиковой, Владимир Евгеньевич Левченков проинформировал Совет, что на днях глава города А.П.Новиков своим распоряжением уволил в связи с утратой доверия главу городской администрации. Прокурор района А.С.Кувичко рекомендовал депутатам принять решение об отставке Е.А.Новиковой по причине истечения срока действия контракта, дабы упростить передачу дел. Депутаты дружно последовали этому совету, чтобы уже всё было наверняка. В конце заседания глава района В.Е.Левченков поблагодарил А.П.Новикова за проделанную работу прежним депутатским корпусом. Мне послышалась здесь скрытая ирония. Ведь, честно говоря, работу прежнего состава городского Совета депутатов частенько сотрясали скандалы и всякого рода эксцессы. О чём не раз писала газета «Знамя». Спасибо следовало бы сказать, по объективным причинам, разве что экс-депутату С.М.Козлову за его принципиальную и твёрдую позицию в отстаивании кровных интересов жителей города Воинской Славы и всего общества, за постоянную и нелицеприятную критику деятельности руководителей города. Так что нынешним депутатам есть с кого брать пример.
    Тем более, как верно заметил глава районной администрации Николай Данилович Мищенков, в будущей совместной работе потребуется взаимопонимание и плодотворное сотрудничество между городскими депутатами и районной властью.
    На данном заседании депутат Михаил Ветохин ставил вопрос о том, что горожане недовольны тем, что в городе опять темно по вечерам. И когда загорятся фонари на улицах? Оказывается, отключены они были за неуплату. Опять не хватило средств в бюджете. И это значит, что принимать очередной бюджет депутаты должны не наспех, доверившись кому бы то ни было, а тщательно изучив этот главный документ, чтобы не страдали основные статьи расхода, касающиеся всех жителей относительно той же городской бани, водопровода, канализации.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список