• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Цветы для учителя

    2015-10-07 0
    Цветы для учителя

    Учитель! Сколько надо любви и огня, Чтобы слушали, чтобы верили, Чтобы помнили люди тебя!

    Приближается всенародный праздник – День учителя.
    Давайте с благодарностью вспомним сегодня тех, кто оказывал на нас доброе влияние: учителей, воспитателей, наставников, друзей. И мысленно подарим им букеты праздничных цветов.
    Лично я низко склоняю голову перед родителями. Это они своим личным примером, своей любовью учили меня уму-разуму. Коленопреклоненно возлагаю к их ногам благодарные цветы. Светлая вам память, Мама и Папа.
    Как сейчас, вижу свою родную школу, её чудесных учителей. И вспоминаю двух очень способных ребят-одноклассников, которые нас, девчонок-зубрилок, учили учиться. Позже они стали выдающимися людьми. Это Олег Петрович Бороздин – профессор математики Братского государственного технического университета и Валентин Михайлович Пашин – академик Российской Академии наук, Герой РФ, директор ЦНИИ им. А.Н.Крылова в Санкт-Петербурге. С 1998 года наша школа носит его имя.
    С нижайшим поклоном хочу подарить цветы учителям и выпускникам 1955 года своей родной Алексеевской средней школы Хвалынского района Саратовской области.
    От чистого сердца, с самыми светлыми воспоминаниями дарю цветы учителям и благодарным ученикам Ельнинской школы колхозных счетоводов-бухгалтеров, где я работала в последний год её существования. Это был 1959-1960 учебный год.
    Бывают и короткие встречи с людьми, которых потом вспоминаешь всю жизнь, как добрых наставников. Такими наставниками для меня была семья Майкапар. Гелель Абрамович – замечательный учитель учётных дисциплин в школе счетоводов, его жена Евгения Сергеевна, учитель французского языка в средней школе № 1, его репрессированная сестра Надежда Абрамовна, в прошлом актриса, выступавшая в театрах Лондона, Парижа, знавшая в совершенстве немецкий язык. У Надежды Абрамовны бесплатно брала уроки по немецкому языку учитель школы № 2 Галина Георгиевна Маслова, по театральному искусству – ельнинский паренёк Валерий Голубков, будучи студентом Московского театрального училища им.Щепкина.

    Я была близко вхожа в эту семью. Мы жили в одном дырявом бараке на территории школы счетоводов в Ельне. Наши комнаты открывались дверь в дверь. За вечерним чаем у нас всегда шли разговоры о писателях, композиторах, художниках, артистах. Надежда Абрамовна зорко следила за моими знаниями по зарубежной литературе. Мне тогда шёл 22-й год, а ей – 75-й. Однажды она спросила, что знаю я о Марии Стюарт, королеве Шотландии, это была её любимая театральная роль. От незнания я опустила глаза вниз и покраснела до корней волос. Надежда Абрамовна всплеснула руками и патетически воскликнула: «Какой пассаж!», «Какой пассаж!», т.е. какой позор. Конечно же, я немедленно побежала в нашу районную библиотеку и восполнила свой пробел. Вскоре мои любимые Майкапар навсегда уехали в Москву, вручив мне список художественной литературы, которую обязан знать всякий культурный человек. С сердечной теплотой возлагаю цветы моим незабвенным Майкапар. Светлая им память!
    С любовью, уважением и признательностью поздравляю с Днём учителя и дарю цветы преподавателям, выпускникам, их родителям своего родного сельхозтехникума, где я отработала 35 лет. Особые поздравления шлю тем коллегам, которые живут сейчас за пределами Ельни: Нине Фёдоровне Азаровой, Галине Андреевне Соколовой, Раисе Николаевне Сапоговой – заслуженному учителю школы РСФСР.
    Не могу оставить без внимания добрейших учителей бывшей вечерней школы, где я отработала 10 лет. Очень скорблю, что не стало Татьяны Анатольевны Юденковой и Алексея Ефимовича Кондукова. Всем цветы и низкий поклон.
    Несколько благодарных слов трудным ученикам вечерней школы. Они нас, учителей, слушали, верили нам, шли за нами, и, уверена, помнят нас. С удовольствием неоднократно ходили мы все вместе в наш историко-краеведческий музей к И.И.Докиной, на концерты в музыкальную школу к Е.И.Ломоносовой, в РДК, на читательские конференции в районную библиотеку к В.А.Ковалёвой, на экскурсии в типографию к В.Г.Островской, в редакцию газеты «Знамя» к М.К.Козлову.
    Но и в школу, по нашему приглашению, приходили интересные люди города с беседами на разные темы: В.В.Веташкова, Н.А.Лучкина, В.В.Громов, Н.К.Кругликова, И.В. Завьялова. Все они оказывали доброе влияние на моих учеников.
    В День учителя с глубоким почтением мы, участники городского хора ветеранов, вспоминаем своего учителя, виртуоза-дирижёра Александра Сергеевича Болычева. Светлая ему память! Песенному искусству продолжают нас обучать его талантливые ученики-дирижёры Елена Михайловна Ворфоломеева, Галина Николаевна Колышева, концертмейстеры Инна Владимировна Соловьёва, Елена Николаевна Плис. Дарим им яркие осенние цветы и сердечные пожелания здоровья, счастья, благополучия.


    В.Масленникова, ветеран педагогического труда.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список