• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/10 77.08 0.0487 EUR EUR 23/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не то худо, что худо, а то, что никуда не годится…

    2015-10-01 0
    Не то худо, что худо,  а то, что никуда не годится…

    Жители д. Мутище весьма обеспокоены и до сих пор находятся в недоумении в связи с качеством выполненных работ по реконструкции братского захоронения двухсот тридцати погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенного на территории бывшей школы.

    Как рассказали Татьяна Чуковенкова и Татьяна Саваренкова, на проведение ремонтных работ было выделено 164 тыс. рублей из областного бюджета и более 8,5 тыс. рублей – из местного. После электронных торгов подрядчиком была определена компания ООО «Стремп», которая снизила стоимость подрядных работ до 128 тыс. рублей.
    Казалось бы, нужно радоваться тому, что в результате экономии бюджет Мутищенского сельского поселения пополнился более чем на 40 тыс. рублей. Но оказалось, что не всё так просто…
    – Согласно сметной документации на проведение благоустройства территории братского захоронения, здесь было запланировано выравнивание, грунтовка и двойная покраска надгробий, замена ограждения, обрезка деревьев, оштукатуривание и покраска постаментов, вывоз мусора с территории мемориала и др. Но то, что мы увидели в реальности, очень сильно огорчило всех сельчан, – говорят Татьяна Михайловна и Татьяна Николаевна. – Львиная доля всех средств, а это порядка 98 тыс. рублей, ушла на строительство пешеходной дорожки, которую в народе теперь называют золотой. Только вот непонятно, зачем нужно было вкладывать в неё такие деньги, вместо того, чтобы навести должный порядок на территории братского кладбища?!
    Кроме того, по нашим сведениям, акт приёмки выполненных работ был подписан заказчиком 5 мая 2015 г., тогда как по контракту фирма должна была выполнить их только к 25 мая. А фактически, подрядчик, даже спустя два месяца, так и не выполнил свои обязательства.
    Мы неоднократно обращались в местную администрацию, несколько раз просили разъяснений у депутатов Совета депутатов, предупреждали их, что будем вынуждены вмешаться и предпринять соответствующие шаги по исправлению сложившейся вопиющей ситуации.
    К сожалению, мы так и не нашли здесь должного понимания. Глава администрации Мутищенского сельского поселения, сославшись на то, что сметную документацию и приёмку выполненных работ производили представители администрации района, ещё в начале июня пообещал нам исправить положение, выставив подрядчику акт с перечнем недоделок, которые данная фирма якобы должна устранить.
    Но воз, как говорится, и ныне там. Пока все мы видим только вросшие в землю надгробия, которые последний раз были окрашены детьми ещё в период существования здесь школы, выброшенный за ограду памятник прославленной партизанке-разведчице Ольге Ржевской, который заменили на так называемый новый, с явно проступающей ржавчиной, полуразрушенные, кое-как подмазанные цементным раствором постаменты, старенький неровный заборчик, приспособленный на новые железные столбики, да пожухлые ветви деревьев, сваленные прямо за оградой этого святого для всех мутищенцев места.


    А ведь при обсуждении порядка благоустройства братского захоронения мы предлагали, прежде всего, установить здесь памятную мемориальную доску с фамилиями тех двадцати восьми погибших, имена которых известны. А также заложить асфальтированную дорожку на самой территории братского захоронения, куда приходят люди, чтобы поклониться подвигу своих героических предков.
    Что ж, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда?...


    Наш корр.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список