• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/11 75.45 -0.0209 EUR EUR 27/11 90.03 0.1411

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    За здоровый образ жизни

    2015-10-01 0
    За здоровый образ жизни

    Заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни населения Ельнинского района, соcтоялось 16 сентября под председательством заместителя главы администрации района Михаила Пысина.

    Следует отметить, что данная комиссия создана на основании Постановления главы администрации района от 3 сентября 2015 года и является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления, исполнительной власти Смоленской области, территориальных структурных подразделений, организаций федерального и регионального подчинения, общественных, научных организаций и учреждений при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией первоочередных мер, направленных на снижение смертности населения.
    В состав межведомственной комиссии вошли руководители различных ведомств, деятельность которых может оказать существенное влияние на снижение смертности и повышение рождаемости в Ельнинском районе. В том числе, главный врач Ельнинской ЦРБ Александр Симонов, главный специалист районного отдела социальной защиты населения Елена Давыдова, начальник отдела образования Елена Николаенкова, начальник отдела полиции Дмитрий Сидоркин, главный редактор газеты «Знамя» Михаил Козлов, председатель женсовета Валентина Ковалёва, главы сельских поселений и др.
    Анализ смертности и результаты диспансеризации по итогам восьми месяцев текущего года собравшимся представил Александр Симонов.
    Как пояснил Александр Алексеевич, согласно научным исследованиям, здоровье населения определяется четырьмя показателями – заболеваемостью, смертностью, инвалидностью, средней продолжительностью жизни.
    По его словам, смертность населения в нашем районе за последние восемь месяцев составила 17,97 на тысячу жителей. Тогда как в среднем по области этот показатель составляет 17, а, к примеру, в Демидовском районе превышает 30 на тысячу жителей.
    В том числе смертность среди работоспособного населения района равна 16,8%, по старости (старше 81 года) – 39,8%, болезни системы кровообращения – 30%, злокачественные новообразования – 10%, внешние причины – 7,8%.
    Основными причинами смертности среди трудоспособных граждан являются – внешние причины, злокачественные опухоли, психические расстройства, в том числе алкоголизм.
    Средняя продолжительность жизни в Ельнинском районе, по данным системы здравоохранения, на текущий период равняется 76,3 года. Это радует, так как средняя продолжительность жизни в РФ – 70,4 года, США – 77 лет, Япония – 80 лет.
    Александр Симонов призвал население района в обязательном порядке один раз в четыре года проходить профилактическую диспансеризацию, так как она способствует выявлению начальных признаков некоторых заболеваний, например, сахарного диабета, женских болезней, и своевременному началу их лечения.
    Главный врач больницы отметил тесное межведомственное взаимодействие ЦРБ и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при выявлении угрозы жизни ребёнка.
    Заведующая отделом ЗАГС Елена Пантюхова рассказала, что, начиная с 2012 года, в Ельнинском районе наблюдается положительная динамика снижения смертности населения. Если в 2012 г. она составила 305 человек, то в 2013 г. – 268, 2014 г. – 231, на 15 сентября 2015 г. – 183.
    Рождаемость же в 2012 году составила 103 ребёнка, в 2013 г. – 124, 2014 г. – 90, на 15 сентября 2015 г. – 81.
    В среднем по области за 2014 год смертность превысила рождаемость в 1,5 раза.
    К сожалению, в последние годы в целом по области наблюдается естественная убыль населения. В 2014 году она составила пять тысяч человек, в том числе по Ельнинскому району – 141.
    Не радуют статистические данные и в плане регистрации семейных отношений. Так, в 2014 г. в Ельнинском районе общее количество браков составило 85, а разводов – 83. Что явно не способствует повышению уровня рождаемости среди населения района.
    По результатам обсуждения присутствующие пришли к выводу о необходимости расширения и укрепления межведомственного взаимодействия по пропаганде здорового образа жизни, профилактике заболеваний, укрепления института семьи, повышения внимания жизни и здоровью детей.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список