• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.19 0.2663 EUR EUR 18/09 88.63 -0.2331

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дорога спросит строго

    2015-09-17 0
    Дорога  спросит  строго

    Недавно состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы районный администрации В.П.Гринкеева, при секретаре Л.Н.Петрушенковой.

    О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в районе и мерах, принимаемых органами образования по их профилактике, докладывали начальник ОГИБДД МО МВД «Дорогобужский» Д.А.Поляков и начальник отдела образования районной администрации Е.П.Николаенкова.
    В целом отмечено, что в связи с увеличением у нас в этом году детского дорожно-транспортного травматизма, отделу образования необходимо активнее сотрудничать с госавтоинспекторами. Как доложил майор Поляков, за каждой школой в городе и на селе будет закреплён конкретный сотрудник ГИБДД.
    О результатах обследования школьных муниципальных автобусных маршрутов по району, в связи с началом нового учебного года, а также о выполнении мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проведения данного обследования, проинформировала секретарь комиссии Л.Н.Петрушенкова. Особенно тревожит руководство ОГИБДД положение с отсутствием пешеходного ограждения, светофоров и горизонтальной разметки возле средних школ №1 и №2 нашего города. Представитель городской администрации ничего вразумительного на заседании комиссии по этому поводу сказать не смогла, это вызвало справедливые нарекания и со стороны председательствующего, и со стороны начальника отделения ГАИ Д.А.Полякова в адрес городских властей за их нерасторопность.
    Действительно, где-то год назад возле школы №2 был установлен светофор, но до сих пор он так и не введен в эксплуатацию. «Неужели так трудно довести важное дело до ума? – посетовал майор. – Сколько можно обсуждать эту тему?».
    Теперь уже придётся, видно, заниматься сей насущной проблемой районной администрации, ибо с 23 сентября с.г. прекращает свою деятельность городская администрация, как проинформировал собравшихся председатель ликвидационной комиссии В.П.Гринкеев.
    О том, что районная власть заботится о доставке каждого школьника к месту учёбы, красноречиво свидетельствует тот факт, что на заседании обстоятельно прорабатывался вопрос по поводу доставки в школу первоклассника, проживающего в деревне Васильки, чтобы у ребёнка не было трудностей с посадкой на школьный автобус.
    Представитель Ельнинского филиала СОГБУ «Смоленскавтодор» доложил о выполнении плана мероприятий по повышению безопасности движения на автодорогах общего пользования.
    Начальник отделения ГИБДД Д.А.Поляков попросил местные органы власти, когда составляются сметы на ремонт городских улиц, приглашать их представителя, чтобы знаки соответствовали изменившимся дорожным условиям.
    Секретарь комиссии Л.Н.Петрушенкова довела до сведения собравшихся об изменениях в законодательстве по вопросу усиления ответственности в сфере безопасности дорожного движения, с 1 июля 2015 года вступил в силу ФЗ от 31.12.2014 №528 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты

    Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушения в сфере безопасности дорожного движения» согласно которому Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.1 следующего содержания:
    «Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
    Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьёй, – наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список