• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.47 -0.3419 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0054

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    К охране общественного правопорядка нельзя подходить беспечно

    2015-09-16 0
    К охране общественного  правопорядка  нельзя подходить беспечно

    Недавно состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в МО «Ельнинский район» под председательством заместителя главы районной администрации М.А.Пысина, при секретаре Е.В.Глебовой.

    На повестке дня стояли самые разнообразные вопросы. Скажем, отчитались о работе по вовлечению подростков, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учёте в организациях системы профилактики, в деятельность кружков, секций, клубов в образовательных учреждениях представители отделов образования и культуры. Вовлечь, судя по всему, удаётся не всех подростков. Ведь не все они социально адаптированы. Иные под влиянием своих вечно пьяных мам и пап совсем отбились от рук. Представитель Леонидовской сельской администрации посетовал на заседании на то, что в Дёмщине проживает с матерью 14-летняя девочка-подросток, которая пьёт чуть ли не каждый день, нигде не учится, ведёт себя неправильно. А лишить её мать родительских прав нет возможности – никто из жителей не хочет подтвердить письменно, что она оказывает пагубное влияние на дочку.
    Сразу по четырём актуальнейшим вопросам обстоятельно доложил начальник отделения участковых уполномоченных полиции и ПДН ОП по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» А.А.Болобин. Андрей Анатольевич отметил, что, к сожалению, пока не удаётся положительно решить вопрос по подбору, ремонту и оснащению участковых пунктов полиции в соответствии с требованиями федерального законодательства. Просто потому, что у городского и сельских поселений нет средств по обеспечению пунктов мебелью, оргтехникой, интернетом, сейфом и т.д. Есть надежда, что в Коробецком и Малышевском сельских поселениях – самых крупных у нас – этого удастся добиться. По словам председателя комиссии М.А. Пысина, отделение полиции должно направить письменное ходатайство на имя главы районной администрации, чтобы ускорить организацию участковых пунктов полиции хотя бы по минимуму.
    Кстати, у нас на город и село осталось всего три участковых уполномоченных полиции, хотя ещё недавно их было десять. На каждого приходится по несколько поселений. Это контрпродуктивно. Поговаривают, что в следующем году грядут новые сокращения в полиции.
    А между тем, большая проблема у нас и по части эффективной работы общественных формирований правоохранительной направленности по обеспечению охраны общественного порядка. Речь идёт о народных дружинах. Как сообщил майор Болобин, поначалу что-то делалось в этом направлении, а сейчас никто не хочет за просто так наставлять на путь истинный местных хулиганов и алкоголиков. В советские годы хоть какие-то льготы для членов ДНД были. И поможет ли обращение к руководителям предприятий и администраций разработать меры морального и материального поощрения добровольных помощников полиции – неизвестно. Впрочем, если преступность выльется на улицы, как бы не пришлось мужикам доставать свои дробовики, чтобы охранять общественный порядок.
    Печально и то, что растёт алкоголизация населения. С самогонщиками стало ещё труднее бороться практически, ибо изменились требования законодательства. О каких мерах, направленных на снижение уровня алкоголизации населения, в таком случае может идти речь? И ничего удивительного нет в том, что за семь месяцев 2015 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, почти в 1,5 раза выросло количество преступлений, совершённых в пьяном виде. Если за распитие спиртных напитков в общественных местах в 2014 году оштрафовано 9 человек, то нынче – 34. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения за семь месяцев текущего года оштрафовано в три раза больше граждан, чем за такой же период 2014 года.
    Такая вот печальная статистика.
    А что у нас творится на дорогах. Инспекторы ГАИ устали гоняться за малолетками, которые без прав, без шлемов, без номерных знаков рассекают на скутерах и мопедах по улицам города, создавая нетерпимую обстановку в смысле безопасности дорожного движения. Сразу по три протокола составляется на подростка-нарушителя, по каждому положен штраф в размере пяти тысяч рублей, а всего получается 15 тысяч рублей. Приходится раскошеливаться родителям за свою беспечность. Глупо рисковать жизнью своих детей!
    Неужели тут нужны какие-то доказательства? Это ясно и без правовых знаний.

    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список