• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.04 1.0062 EUR EUR 22/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    13 СЕНТЯБРЯ – ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ!

    2015-09-04 0
    13 СЕНТЯБРЯ –  ЕДИНЫЙ  ДЕНЬ  ГОЛОСОВАНИЯ!

    Интервью председателя избирательной комиссии Смоленской области Алексея Степанова

    Приближается единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Жителям Смоленской области предстоит определиться в своих предпочтениях на выборах органов местного самоуправления и досрочных выборах Губернатора Смоленской области. Мы попросили Алексея Степанова, председателя избирательной комиссии Смоленской области, рассказать нашим читателям о предстоящем голосовании 13 сентября.

    – Алексей Николаевич, какие выборы пройдут в Смоленской области 13 сентября, и кого будут избирать жители региона?
    – В единый день голосования на территории Смоленской области состоятся досрочные выборы Губернатора Смоленской области, а в 17 муниципальных районах – депутатов районных Советов, в городских и сельских поселениях – депутатов соответствующих Советов.
    – А будут ли избираться главы муниципальных образований?
    – Нет, главы муниципальных образований избираться на всеобщих выборах не будут. Связано это с тем, что областным законом установлен другой механизм избрания глав муниципальных образований. Главы сельских поселений будут избираться из состава депутатов, а главы муниципальных районов, городских округов и городских поселений будут избираться депутатами из числа лиц, прошедших конкурс.
    – Сколько бюллетеней будет выдаваться на выборах в единый день голосования?
    – В большинстве муниципальных образований региона избиратели получат три бюллетеня: один – для голосования за кандидата на должность Губернатора Смоленской области, второй – для голосования за кандидатов в депутаты районного Совета и третий бюллетень – для голосования за кандидатов в депутаты Совета поселения.
    В тех муниципальных образованиях, где не будут проходить выборы депутатов районного совета, голосующие получат два бюллетеня: один – для голосования за кандидата на должность Губернатора Смоленской области, второй – для голосования за кандидатов в депутаты Совета поселения.
    И остается у нас еще один вариант, это когда избиратели получат один бюллетень – только по выборам Губернатора Смоленской области. Это город Десногорск, там местные выборы проходили в прошлом году и поэтому других выборов, кроме выборов Губернатора проводиться не будет.
    – Скажите, что делать избирателям, если они не имеют возможности прибыть в день голосования на свой избирательный участок?
    – Сразу хочу сказать, что на выборах Губернатора и на выборах органов местного самоуправления у нас в области предусмотрены разные виды реализации избирательного права граждан, которые в день голосования будут отсутствовать по месту жительства.
    На выборах Губернатора избиратель вправе с 3 сентября по 12 сентября получить открепительное удостоверение в своей участковой избирательной комиссии и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования, но только на территории Смоленской области. Если избиратель будет находиться за пределами области, тот он не сможет проголосовать даже по открепительному удостоверению.
    На выборах органов местного самоуправления избиратель, который в день голосования по уважительной причине будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования, вправе со 2 сентября по 12 сентября проголосовать досрочно.
    Для лучшего восприятия данной информации приведу пример. Избиратель, проживающий в городе Рославле, 13 сентября 2015 года будет находиться в командировке в Смоленске. Для того, чтобы он смог реализовать свое избирательное право, ему необходимо по выборам депутатов Рославльской районной Думы проголосовать досрочно в городе Рославле, а по выборам Губернатора взять открепительное удостоверение и проголосовать по нему на любом избирательном участке в Смоленске в день голосования 13 сентября.
    – Как будет доведена до сведения избирателей информация о том, где, на каком участке и когда им голосовать?
    – Участковые избирательные комиссии должны разнести приглашения на выборы. В них будут указаны сведения о дате голосования, месте расположения участковой избирательной комиссии и времени голосования. Могу сразу сказать, что избирательные участки в день голосования будут открыты с 8.00 до 20.00.
    – И в завершение беседы, что бы Вы хотели сказать избирателям, Алексей Николаевич.
    – Хочу всех избирателей пригласить 13 сентября прийти на избирательные участки и проголосовать.


    Владимир Сизов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список