• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Наталья Аксёнова: Врачи России достойны искреннего уважения и признательности

    2015-07-24 0
    Наталья Аксёнова: Врачи России достойны  искреннего уважения и признательности

    Высшая награда Министерства здравоохранения Российской Федерации – медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением» – вручена председателю Смоленской региональной общественной организации «Врачебная палата», ректору Института последипломного медицинского образования Наталье Аксёновой.

    Следует отметить, что Наталья Леонидовна первая среди смоленских медиков удостоена столь высокой награды, которая является достойной оценкой её многолетней профессиональной деятельности в сфере здравоохранения по улучшению качества медицинской помощи населению, содействие совершенствованию системы охраны здоровья населения, защите прав медицинских организаций и медицинских работников, достижениям в общественной работе на государственном уровне.
    Кроме того, Наталья Леонидовна проводит большую работу по решению проблем здравоохранения, волнующих как рядовых граждан, так и медработников, являясь вице-президентом Национальной медицинской палаты РФ, которую возглавляет Леонид Рошаль. Немало сил и энергии отдаёт она и общественной деятельности, будучи заместителем председателя Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, председателем Координационного совета Врачебных палат и медицинских ассоциаций Центрального федерального округа РФ, председателем Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Смоленской области, председателем комиссии по здравоохранению областной Общественной палаты, а также президентом Смоленской региональной общественной организации социальной поддержки детей и семей «Дарите детям добро».
    Во время учёбы в медицинской академии, для более глубокого и качественного овладения профессией Наталья Аксёнова работала санитаркой, а затем медсестрой в лечебных учреждениях Смоленска.
    После окончания вуза Наталья Леонидовна несколько лет трудилась врачом акушером-гинекологом в Демидовской районной больнице, где её пациентки до сих пор вспоминают о своём добром докторе с особой теплотой. В этом мы убедились, побывав в д. Шапы Демидовского района, куда Наталья Леонидовна приезжает как дорогой и желанный гость, поддерживая шаповских женщин, взявших на воспитание в свои семьи приёмных детей.
    Своим вниманием и доброжелательностью хорошо запомнилась Наталья Леонидовна и во многих ельнинских семьях. Благодаря её профессионализму, умению поставить точный диагноз, многим новорождённым и их мамам удалось сохранить здоровье. Среди жительниц Ельнинского района немало и тех, кто, следуя рекомендациям опытного доктора, смог преодолеть свой недуг и снова познать радость жизни.
    – Наталья Леонидовна Аксёнова – это настоящий профессионал в области здравоохранения, целеустремлённый и ответственный человек. Многие пациенты Натальи Леонидовны до сих пор благодарны ей за своевременную качественную медицинскую помощь, а мы, её коллеги, за те специальные навыки и знания, которые получили работая с нею бок о бок, – отметил главный врач Ельнинской районной больницы Александр Симонов. – Мы очень рады, что с такой же ответственностью она относится и к своей общественной деятельности в плане улучшения отечественного здравоохранения и защиты прав медицинских работников, в том числе и Ельнинской ЦРБ. К поздравлениям присоединяется и моя жена, врач-невролог Антонина Владимировна Симонова.
    С душевной теплотой вспоминает годы совместной работы с Натальей Аксёновой заместитель главного врача по медицинской части Ольга Андреенкова: «Наталья Леонидовна была председателем первичной профсоюзной организации нашей больницы. Она всегда очень внимательно вникала во все проблемы как лечебного учреждения, так и медработников, старалась лично помочь каждому из нас. По её инициативе и под чутким руководством коллектив больницы принимал самое активное участие в различных конкурсах, концертных программах, смотрах художественной самодеятельности, оказании шефской помощи совхозам и колхозам района».
    – Казалось, она работала без устали круглыми сутками. Всё успевала, в любое время дня и ночи часами стояла у операционного стола. Если во время оперативного вмешательства возникала необходимость в прямом переливании крови пациенту, она это делала не задумываясь, – с восхищением говорит сестра-анастезистка Ельнинской ЦРБ Светлана Лаппо. – Прямо скажу, работать с Натальей Леонидовной всегда было очень легко, можно сказать, одно удовольствие.
    Как рассказала старшая медицинская сестра поликлиники Вера Гаврючкова, ранее работавшая операционной сестрой, в то время в районной больнице делалось порядка четырёхсот операций в год. Так вот, Наталья Леонидовна выполняла не только все акушерско-гинекологические оперативные вмешательства, но и всегда была готова прийти на помощь другим хирургам.
    – Наталья Леонидовна всегда очень переживала за больных, приходила для осмотра в выходные и праздничные дни, особенно после проведения операции, – с уважением отзывается о ней Вера Николаевна.
    – Очень хороший человек и доктор – золотые руки. Ельнинские женщины с самыми разными проблемами со здоровьем всегда старались попасть к ней на приём. Я и сама являюсь её пациенткой и очень благодарна за ту профессиональную помощь, которая помогла мне вернуть здоровье, – поделилась сокровенным врач-терапевт Нина Стариченкова.
    Слова глубокой признательности передают Наталье Аксёновой её бывшие пациентки Валентина Отрохова и Светлана Авдеева. По их мнению, Наталья Леонидовна очень хороший и грамотный доктор, быстро и качественно выполняющий практически все виды акушерско-гинекологических операций.
    – Наталья Леонидовна – это очень отзывчивый человек и понимающий врач. Благодаря назначенному в своё время комплексному лечению, мой недуг отступил, – рассказала корреспонденту Валентина Шарапова.
    – Согласитесь, когда женщина идёт к врачу-гинекологу, то всегда очень волнуется и заранее старается настроить себя на разговор с ним. А когда приходилось попасть на приём к Наталье Леонидовне, то и сами не замечали, как делились с нею самым сокровенным, – с теплотой вспоминает Нина Зубова. – О Наталье Леонидовне можно говорить бесконечно, ведь она, действительно, профессионал в своём деле, ответственный, добросовестный, внимательный врач и очень обаятельный человек.
    – В настоящее время уже более трёх тысяч врачей вступили в Смоленскую региональную общественную организацию «Врачебная палата», в том числе все медработники Ельнинского района, – рассказала корреспонденту Наталья Аксёнова. – На территории Смоленщины в области здравоохранения нами реализуется два пилотных проекта.
    Первый из них касается проведения независимой медицинской экспертизы.
    Положения, выработанные нами совместно с коллегами из Липецкой и Московской областей, лягут в основу Постановления Правительства РФ «О независимой медицинской экспертизе» и будут прописаны в федеральном законе «Об охране здоровья граждан».
    Второй – досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом. Эта практика пошла именно из Смоленской области, где в течение последних трёх лет произошло более тысячи таких инцидентов.
    Благодаря совместным усилиям органов исполнительной власти, Департамента по здравоохранению, Росздравнадзора по Смоленской области, при участии самих врачей и всего медицинского сообщества все эти споры удалось урегулировать, и они не перешли в стадию судебного разбирательства.
    Смоляне стали инициаторами распространения этого положительного опыта на территории всей Российской Федерации.
    На базе возглавляемого мною Института последипломного медицинского образования, в рамках президентского гранта, полученного Национальной медицинской палатой РФ, реализуется проект по образованию в сфере третейского судопроизводства и досудебного урегулирования споров в здравоохранении. Курс называется «Организация деятельности Третейского суда. Досудебное урегулирование споров в сфере здравоохранения».
    Это делается с целью создания специализированных центров во всех субъектах РФ, чтобы наши пациенты могли обратиться в такую общественную организацию и, не доводя дело до суда, решить возникшую у них проблему.
    Наталья Леонидовна проработала в системе здравоохранения Смоленщины более тридцати лет, из них более двадцати лет – врачом санитарной авиации в Смоленской областной клинической больнице, поэтому ей не понаслышке известно, что такое современная медицина и как обстоят дела в российском здравоохранении.
    По мнению Натальи Леонидовны, то взаимное непонимание, которое сегодня возникло в обществе между пациентами и врачами, это временное явление, решение которого зависит не только от врачей, но и от многих других факторов, в том числе – социально-экономического развития нашего региона и страны в целом.
    – Я верю, что это недопонимание со временем развеется, но сегодня нам нужно проявить немного терпения и уважения друг к другу. Уверена, врачи России достойны искреннего уважения и признательности, – подчеркнула Наталья Аксёнова. – Считаю, что моя медаль – это награда всего медицинского сообщества Смоленщины, а также исполнительной власти Смоленской области за наши совместные действия по укреплению охраны здоровья граждан.
    Я искренне желаю всем смолянам здоровья, процветания нашей стране, мира и благополучия.
    Мы присоединяемся ко всем добрым словам, сказанным в адрес Натальи Леонидовны Аксёновой. От всей души поздравляем её с заслуженной высокой наградой и желаем дальнейших успехов в деле укрепления отечественного здравоохранения.

    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2015-07-26 09:10:05
    Дорогие друзья!
    Искренне благодарю всех за поздравление !
    Нет ничего дороже , чем здоровье человека!
    Воспринимаю эту профессиональную награду как высочайшую оценку моего труда и многотысячного коллектива смоленских медиков, как признание большой совместной работы исполнительной, законодательной власти региона, общественности, средств массовой информации.
    Слова благодарности и признательности Редактору газеты "Знамя" М.К. Козлову и журналисту И. Тарасовой.
    С уважением, Н.Л. Аксёнова
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?