• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.62 -0.7052 EUR EUR 03/12 91.31 -0.0044

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Спасибо тебе, мамочка!

    2015-07-24 0
    Спасибо тебе, мамочка!

    Моя мама, Мария Ивановна Кондрашёва, прожила трудную жизнь, воспитала и вывела в люди трёх дочерей, пятерых внуков и шестерых правнуков. Я очень благодарна своей матери за то, что, несмотря на все жизненные тяготы, она всегда находила время для общения с нами, была нам хорошим другом и советчиком во всех житейских делах. Да и сейчас, находясь в довольно преклонном возрасте, по мере сил и возможностей, всегда старается помочь своим родным и словом, и делом, волнуется о нас.
    Моя мама из поколения детей, опалённых войной. Родилась она в 1930 году в д.Леонидово.
    В самом начале войны её отца забрали на фронт, и моя бабушка осталась одна с шестью детьми на руках, младшему из которых было всего несколько месяцев. В период немецкой оккупации Ельнинского района моя бабушка помогала партизанам и погибла вместе со своим младшим ребёнком. Пятеро детей остались на попечении их дедушки и тёти, которая впоследствии и вырастила девочек.
    К сожалению, два брата моей мамы и их дедушка умерли в 1942 году от голода и холода в Монастырщинском районе, куда семья была угнана фашистами.
    Только в 1943 году, после освобождения Смоленщины, девочки вместе с тётей вернулись в Ельнинский район. А так как Леонидово было полностью сожжено, то их приютила родственница из д. Лысовка. Там они и прожили до 1946 года, когда после демобилизации с войны вернулся их отец.
    После войны мама окончила восьмилетнюю школу и устроилась звеньевой в колхоз имени М.Горького. Затем вышла замуж и переехала в Ельню. Работала в подсобном хозяйстве школы счетоводов, рабочей в «Заготзерне», уборщицей в магазине райпо. После окончания курсов продавцов, сорок лет своей жизни посвятила сфере торговли.
    За добросовестный труд и достигнутые показатели в работе Мария Ивановна награждена медалью «Ветеран труда».
    Спасибо тебе, мамочка, за всё то хорошее, что ты делала и делаешь для нас. Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, ещё многих и многих лет жизни, оставаться всегда такой же весёлой и жизнерадостной. Пусть твои дети, внуки и правнуки всегда только радуют тебя.

    Н.Грачикова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список