• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    58-й Международный музыкальный фестиваль имени М.И.Глинки завершился

    2015-06-19 0
    58-й Международный музыкальный  фестиваль имени М.И.Глинки завершился

    Закрытие 58-го международного музыкального фестиваля имени М.И.Глинки состоялось в первое воскресенье июня в Музее-усадьбе великого композитора в Новоспасском.

    По традиции в этот «рай земной», как называл Новоспасское сам Михаил Иванович Глинка, съехались ценители прекрасного творчества нашего всемирно известного земляка. Во дворе Музея-усадьбы самобытным исполнением песен и танцев Глинковского района ельнинцев и гостей встречали народные коллективы фольклорные ансамбли «Венчик» и «Марьинцы» Центра культуры и просвещения п. Глинка.
    От имени администрации Смоленской области участников фестиваля приветствовал заместитель Губернатора Николай Кузнецов, который отметил, что музыкальные творения нашего знаменитого земляка настолько разноплановы, что и сегодня мы находим в них то близкое и родное, что возвышает наши чувства и вдохновляет на добрые дела.

    По мнению Николая Михайловича, Ельнинская земля – это земля, овеянная трудовой и воинской славой, именно поэтому в творчестве Глинки так органично соединены народная духовность, энергия русского народа, его стремление радоваться и созидать во имя будущего, которое непременно должно быть счастливым и плодотворным.
    – Сегодня, когда Православная Церковь отмечает неделю всех святых, мы собрались здесь, чтобы почтить память Михаила Ивановича Глинки, – обратился к присутствующим митрополит Смоленский и Рославльский Исидор. – На его памятнике начертаны слова, которые он любил повторять: «Музыка – это моя душа». Мы только можем представить, как глубоко русский народ того времени вдыхал этот благотворный воздух русской духовной культуры, рождая из своих глубин таких замечательных людей, как Михаил Иванович Глинка, а также людей мужественных, честных, открытых, защитников Отечества, о которых повествовал Михаил Иванович в своих произведениях. Поэтому всем нам, дорогие мои, необходимо приобщаться к этому воздуху вечности, вдыхать глубоко этот благотворный, живительный воздух русской культуры, способный очистить наше сознание, укрепить нас в жизни.
    Митрополит Исидор поблагодарил всех смолян, гостей фестиваля за их искреннюю любовь к великому творчеству композитора и выразил надежду, что каждый участник праздничного торжества сможет почерпнуть «благодатной воды духовности из этого фестиваля». Он пожелал всем быть достойными преемниками великой духовной культуры, проводником которой был Михаил Иванович Глинка.
    Глава Ельнинского района Владимир Левченков пригласил всех посетить Дом-музей, зайти в родовую церковь Глинок, чтобы ощутить неповторимую ауру Новоспасского. Он поблагодарил присутствующих и пригласил всех на следующий год снова приехать сюда вместе со своими детьми и близкими, почтить память нашего земляка, ведь благодаря сохранению этой памяти Россия будет жить вечно.
    На летней сцене знаменитого Новоспасского парка состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели Ельнинской детской музыкальной школы имени М.И. Глинки, Детской школы искусств №8 г. Смоленска, ансамбль «НьюАнс» Смоленской детской школы искусств №1, Русский народный оркестр имени В.П.Дубровского и солисты Смоленской областной филармонии. Народными песнями и плясками слушателей порадовали участники ансамбля народной песни «Березняночка» Березинского сельского Дома культуры Руднянского района, народного ансамбля шуточной песни «Грымзолi» Лепельского района Витебской области Республики Беларусь. Перед гостями праздника выступил ансамбль «Затея» Ельнинского отдела культуры, а также вокальная группа «Мужская компания плюс» из Починка.


    Ирина Тарасова.

    На фото: Выступает ансамбль «Березняночка» из Рудни.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список