• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 74.25 -0.9467 EUR EUR 04/12 90.26 -0.9328

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дефицит районного бюджета в 2014 году снизился в восемь раз

    2015-06-16 0
    Дефицит районного бюджета  в 2014 году снизился в восемь раз

    28 мая под председательством главы района В.Е.Левченкова состоялось очередное заседание районного Совета депутатов, которое прошло в деловой обстановке. С большим вниманием депутаты выслушали отчёт главы районной администрации Н.Д.Мищенкова об итогах деятельности исполнительной власти гвардейского края за 2014 год.

    «Деятельность администрации за отчётный период была направлена на укрепление экономики, реализацию муниципальных программ, выполнение поставленных задач, а главными задачами являлись: повышение уровня и качества жизни населения района, обеспечение социальной защищенности граждан, повышение качества и доступности муниципальных услуг и улучшение инвестиционной привлекательности района.
    Прошедший 2014 год для района в целом был напряжённым, но благодаря активной поддержке руководителя области А.В.Островского и конструктивному взаимодействию с депутатским корпусом, удалось добиться определённых результатов в работе, – отметил в начале отчёта Николай Данилович.
    Действительно, и районные депутаты активно вникали во все нюансы при принятии бюджета, и ныне временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Владимирович Островский помогал нам материально, выделив более 6 миллионов рублей из резервного фонда областной администрации в 2014 году на различные проекты. Вот только некоторые из них. Более одного миллиона рублей пошло на ремонт спортивного зала и устройство ограждения территории средней школы № 2 имени К.И. Ракутина. Около трёх с половиной миллионов затрачено на ремонт трёх детских садов Ельни. Около трёхсот тысяч рублей поступило для устройства покрытия полигона твёрдых бытовых отходов. Пятьсот тысяч рублей выделено на проведение ремонтных работ межпоселенческой централизованной библиотечной системе. Вот она, подлинная забота Губернатора в действии.
    А как выручил Алексей Владимирович Островский редакцию газеты «Знамя» имени М.В.Исаковского, когда она попала в прошлом году в трудную жизненную ситуацию. На осуществление полномочий по доведению официальной информации до сведения жителей и на приобретение новейшего компьютерного оборудования для вёрстки газеты из резервного фонда обладминистрации поступило более 800 тысяч рублей.
    Кстати, по инициативе А.В.Островского недавно закончилась реорганизация районных газет, и с 1 июня редакция нашей газеты сменила вывеску. Теперь мы называемся Смоленское областное государственное унитарное предприятие «Редакция газеты «Знамя».
    Ну а теперь остановимся на некоторых показателях эффективности деятельности районной администрации.
    К сожалению, численность населения по состоянию на 1 января 2015 года уменьшилась и составляет 13 тысяч 846 человек. Численность трудоспособного населения – 8105 человек, занятых в экономике – 7439.
    Среднемесячная зарплата по району 15837,5 рубля, что на 4,3 процента выше 2013 года. Значительную долю денежных доходов населения занимают пенсии, средний размер которой на 1 января текущего года составляет 9590 рублей, по отношению к 2013 году повышение произошло на 8,5 процента. Численность пенсионеров в районе – 4362 человека, что на 66 больше уровня 2013 года.
    В предпринимательской деятельности преобладающими видами остаются торговля, деревообработка, сельское хозяйство. С целью формирования благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса на 2014-2020 годы была утверждена специальная муниципальная программа. При районной администрации успешно функционирует Координационный совет по развитию предпринимательства. С целью активизации инвестиционной деятельности в 2014 году было дополнительно сформировано четыре новых инвестиционных площадки.
    В 2014 году открылись шесть новых объектов торговли, из них два сетевых, один зоомагазин, один магазин автозапчастей и два магазина одежды.
    Сельским хозяйством занимались шесть общественных хозяйств (5 – СПК, 1 – ТОО) и 13 крестьянских (фермерских) хозяйств. Поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях насчитывает 842 головы, из них 389 коров. В связи с эпидемией Африканской чумы поголовье свиней на территории района практически уничтожено полностью.
    В целом, неплохо в отчётном году функционировали учреждения образования и культуры, укреплялась их материально-техническая база, что позволяет нашим учащимся, специалистам и коллективам художественной самодеятельности весьма успешно принимать участие в областных и общероссийских фестивалях и конкурсах.
    Есть свои видимые достижения и по части организации муниципального управления. За 2014 год бюджет муниципального района по доходам исполнен в сумме 241,3 млн. рублей при утверждённых годовых бюджетных назначениях 237,5 млн. рублей, то есть, на 101,6 процента. Расходы бюджета исполнены на 242 млн. рублей, из них 129,7 млн. рублей направлено на образование, 27,2 млн. рублей – это расходы по разделу «Культура». 90 процентов бюджета составляют социально значимые расходы.
    И такой важный показатель – дефицит бюджета муниципального образования за 2014 год составил 0,7 млн. рублей (в 2013 году он был зафиксирован в размере 5,9 млн. рублей), т.е. стал в восемь с лишним раз меньше. За отчётный год мы, как и раньше, не взяли ни рубля в долг у кредитных организаций. Хотя в других районах пришлось это сделать. Наш отдел экономики в 2014 году заключил три новых договора аренды муниципального имущества, 31 договор аренды земельных участков, 94 договора купли-продажи земельных участков и т.д.
    В 2014 году, по сравнению с 2013 годом, наблюдалось снижение потребления муниципальными бюджетными учреждениями электроэнергии (на одного человека) на 12,9; холодной воды – на 23,7; природного газа – на 14,3 процента. То есть, учимся экономить и считать каждый рубль бюджетных средств.
    В общем, стараемся жить по средствам. Усилена работа по увеличению доходной части бюджета. Настойчиво ведём переговоры с потенциальными инвесторами. Есть реальные подвижки в этом направлении. Об их результатах «Знамя» непременно сообщит читателям.
    Депутаты утвердили отчёт главы администрации МО «Ельнинский район» и высказали свои пожелания, которые, как заявил он, будут учтены в дальнейшем.
    Депутаты также заслушали отчёт председателя контрольно-ревизионной комиссии МО «Ельнинский район» Н.С.Бояркиной о деятельности возглавляемой ею комиссии. Глава района В.Е.Левченков поблагодарил руководителя КРК за проделанную работу.
    Затем отчёт сделала начальник отдела образования Е.П.Николаенкова. Он был посвящён анализу работы отдела по исполнению полномочий. Положительных моментов было отмечено в нём немало. Депутаты были также проинформированы о том, каким отдыхом будут охвачены наши дети в летний период этого года. В пяти лагерях с дневным пребыванием будет организовано оздоровление 183 школьников. Для этих целей из областного бюджета на питание выделено 378 тысяч рублей, а из местного бюджета на подготовку материальной базы – 80 тысяч рублей.
    38 обучающихся проведут свой летний досуг с одноразовым питанием в средних школах №1 и №3. Для 809 школьников будут организованы походы и экскурсии, а 40 подростков планируется временно трудоустроить. Охват всеми формами отдыха составит 98 процентов учащихся школ района.
    На заседании районного Совета депутатов был утверждён перечень имущества, подлежащего передаче в собственность Ельнинского городского поселения. Например, для организации летнего отдыха граждан в урочище Казаринка переданы: лодка «Стрим-2900К» (стоимость 14 тысяч 716 рублей), бинокль призменный с центральной фокусировкой (4 тысячи 705 рублей), сотовый стационарный GSM телефон Orgtel Top Phone (2 тысячи 75 рублей) и мобильное помещение для размещения общественного наблюдательного поста (21 тысяча 633 рубля).


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список