• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.04 1.0062 EUR EUR 22/09 90.01 1.0485

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Любовь к Родине светилась в глазах детей

    2015-06-04 0
    Любовь к Родине светилась в глазах детей

    В районном историко-краеведческом музее прошло интересное мероприятие, посвящённое юбилею Великой Победы и Международному дню музеев.

    В акции приняли активное участие учащиеся средней школы № 2 имени К.И.Ракутина. Никого из детей не оставила равнодушным выставка военного фотокорреспондента В.И.Аркашева «За нашу Советскую Родину!», тем более, что на незабываемых фотографиях можно увидеть Ельню после её освобождения в 1943 году. Какие одухотворённые лица у наших солдат, какие радостные лица у ельнинцев!
    Директор музея И.И.Докина обратила внимание юных посетителей на выставку детского рисунка о войне, в том числе и их работ. А ещё множество документальных книг о Великой Отечественной войне разместилось в стеклянной витрине под названием «Калейдоскоп военных лет». Есть и раритетные издания. Две маленькие книжечки, пожелтевшие от времени, изданные в годы военного лихолетья, называются так: «Рождение гвардии. Героическая хроника» (1943 г.) и стихи А.Суркова «Я пою ненависть» (1942 г.). К ним с уважением прикасаешься, как к старому, но грозному оружию, ибо они питали духовной энергией бойцов.
    Дети собрались в уютном зале музея, чтобы послушать душевный рассказ его сотрудниц Елены Лавровой и Валентины Рыжих о судьбах фронтовых поэтов, многие из которых погибли на фронте, не допев свою песню до конца.
    Впрочем, это не совсем так, ибо их стихи теперь с глубоким чувством читают потомки. Сколько душевного волнения вызвало проникновенное чтение военной поэзии восьмиклассниками Алиной Степаненковой, Алёной Шестопаловой, Мариной Бобровой, Лизой Клещёвой, Денисом Комаровым, Анастасией Кирпичёвой, Андреем Семёновым, Василисой Ерёминой, Никитой Бадедовым, Алиной Черниковой, Юлией Петрушиной, Наташей Боровиковой. Их учительницу русского языка и литературы Елену Николаевну Пенькову, что была с ними на мероприятии, можно поздравить с тем, что ей удалось увлечь ребят поэтическим словом о войне, дать почувствовать всю его глубину. Этому свидетельство – любовь к Родине, что светилась в глазах юных чтецов.

    Михаил Козлов.

     

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список