• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Я помню, я горжусь!»

    2015-06-04 0
    «Я помню, я горжусь!»

    В Ельнинском Центре творчества 6 мая состоялось подведение итогов смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Я помню, я горжусь!», посвящённого 70-летию Великой Победы, который проводился в рамках регионального партийного проекта «Связь поколений» местным отделением «Единой России» и районным отделом ЗАГС.

    В состав жюри конкурса под председательством депутата Смоленской областной Думы, заместителя председателя фракции «Единая Россия» Анны Андреенковой вошли ветеран педагогического труда, труженица тыла Валентина Афанасьевна Тарасова, директор детской музыкальной школы Елена Ворфоломеева, почётный гражданин города Ельни, член Союза писателей России Анатолий Панасечкин, педагог-организатор Центра творчества Людмила Казелина.
    В номинации «Наша Победа» своими стихами о войне порадовали зрителей учащиеся Коробецкой школы Полина Юлова, Алина Силаева, Яна Дорофеева. Душевно и трепетно исполнили «Прощание славянки» Василиса Ерёмина и Александр Кравченко, бурными аплодисментами сопровождалось художественное чтение стихов в исполнении Аллы Егорченковой (Роберт Рождественский «Реквием») и Нины Ананьевой (Муса Джалиль «Варварство»).
    Как всегда с большим интересом и вниманием встретили зрители выступление Климентия Ли, а также нашего известного поэта Алексея Аниськова, прочитавшего своё стихотворение о пехотной лопатке и недавно написанное – «Бессмертный полк».
    Замечательный семейный альбом о семьях Хвостовых и Кожемякиных представила Любовь Кожемякина. Чувствуется, с большой любовью и уважением к своим близким, ради сохранения памяти о них, собран Любовью Алексеевной этот большой семейный архив, хранящий немалое количество фотографий и материалов об их предвоенной жизни, тяжёлых годах Великой Отечественной войны, нелёгком послевоенном времени.
    Немало интересного о героических потомках великого композитора Михаила Ивановича Глинки рассказала сотрудница Новоспасского Музея-усадьбы Зоя Перепёлкина. Многие представители этого славного рода, как мужчины, так и женщины, принимали непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов – сражались на Днепре, на Соловьёвой переправе, Курской дуге, под Ленинградом, защищали Москву, некоторым посчастливилось дойти до Берлина и расписаться на стенах Рейхстага. В заключение своего рассказа Зоя Михайловна прочитала стихотворение Михаила Исаковского «Русской женщине».
    До глубины души тронул присутствующих рассказ Артемия Кувичко о своём прадедушке, который геройски сражался и погиб под Ельней в сентябре 1943 года.
    Перед началом концертной программы участники смотра-конкурса с огромным удовольствием посетили выставку творческих работ “Война глазами детей”, подготовленную учащимися школ города и района.
    – В этом концертном зале мы воочию наблюдаем связь поколений, ведь своим творчеством с нами сегодня поделились и совсем юные исполнители, и старшеклассники, и, можно сказать, умудрённые опытом профессионалы. Всех нас объединило здесь желание отдать дань глубокого уважения нашим ветеранам, – подчеркнула Анна Андреенкова. – Огромное спасибо вам за то, что в годы войны вы ценой неимоверных усилий приближали нашу Победу. И до сих пор вы являетесь для нас примером мужества, отваги, любви к своей Родине.
    Анна Владимировна вручила всем призёрам и участникам смотра-конкурса Благодарственные письма, Почётные грамоты и памятные подарки.
    Отдельные слова благодарности за прекрасную подготовку и организацию данного мероприятия Анна Андреенкова адресовала председателю местного исполкома “Единой России” Елене Гераськовой и секретарю районного отделения Партии Михаилу Пысину.
    В знак особой благодарности тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и победил в этой кровавой битве, школьники преподнесли ветеранам цветы и специально изготовленные сувениры.
    – Потрясающий вечер, недаром говорят, что Победа – это праздник со слезами на глазах. Выступление каждого артиста проникновенно до слёз. Это говорит о том, что тема эта очень живая и глубокая, – отметил Анатолий Панасечкин, прочитавший собственное стихотворение «Реквием».
    Как отметила Валентина Афанасьевна Тарасова, память о героях, павших за своё Отечество, будет всегда жить в наших сердцах. И пусть сами они никогда, ничего уже не смогут сказать молодому поколению о том тяжёлом времени, но за них говорят об этом братские могилы, памятники, обелиски, расположенные в разных уголках нашей огромной страны и за рубежом.

    Мы все говорим за них в один голос – они настоящие герои, настоящие патриоты, защитившие свою Родину. Эта Победа завоёвана бойцами Красной Армии и советским народом, которые выстояли, выдержали все испытания, победили и спасли мир от фашистской чумы. Никто и никогда не посмеет стереть эту вечную память о павших героях, переписать героические страницы нашей истории, отнять у нас нашу Победу.
    Говоря слова напутствия, ветераны призывали молодёжь не лениться, хорошо учиться, заниматься спортом, добиваться высоких результатов, которые им очень пригодятся в дальнейшей жизни для развития и процветания нашей матушки-России.
    – Мы, ветераны, надеемся, что наша молодёжь внимательно относится ко всему, что мы вам рассказываем, и обязательно пойдёт по правильному пути, – обратился к присутствующим представитель городского совета ветеранов Григорий Николаевич Федунин.
    Следует отметить, что, несмотря на то, что концертная программа конкурса заняла около двух с половиной часов, все присутствующие остались очень довольны, и ещё долго не хотели расходиться – фотографировались на память, делились переполнявшими душу впечатлениями, а ветераны предложили сделать традиционными такие плодотворные встречи с молодёжью.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список