• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 74.25 -0.9467 EUR EUR 04/12 90.26 -0.9328

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Города-Герои за будущее России

    2015-06-04 0
    Города-Герои за будущее России

    25 апреля в Москве, в Колонном зале Дома союзов, состоялся форум Городов-Героев, Воинской и Трудовой Славы.

    Утром участники мероприятия возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и стелам Городов-Героев у Кремлевской стены.
    Затем прошло торжественное открытие форума в Колонном зале Дома союзов. В начале церемонии состоялся вынос знамен, прозвучал Гимн Советского Союза. С приветственным словом к участникам форума обратился Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А.Зюганов.
    Форум Городов-Героев, Воинской и Трудовой славы посетили и мы, ельнинцы: секретарь Ельнинского райкома КПРФ Андрей Митрофаненков и комсомолки Екатерина Платонова, Анастасия Большакова.
    «Сегодня мы гордимся нашей Победой, – подчеркнул Геннадий Андреевич Зюганов, – но прекрасно понимаем, что противник еще силен. Он пустил в ход новое оружие – информационно-пропагандистское, основанное на лжи. Он пытается вывихнуть мозги новому поколению, оболгать нашу Победу, отцов и дедов – победителей. Уверяю вас, ничего у них не выйдет! Мы сейчас во всех школах страны проводим уроки, которые называются «Знамя нашей Победы». Уже более чем в пяти тысячах школ прошел этот блестящий урок, его провели молодые ребята-комсомольцы. И мы благодарим их за эту историческую правду».
    В ходе торжественной церемонии Г.А.Зюганов наградил памятной медалью «70 лет Победы» участников Великой Отечественной войны, ветеранов армии, участников вооруженных конфликтов, представителей патриотических движений из разных регионов страны. Затем прозвучали выступления представителей Городов-Героев.
    К участникам форума обратился член ЦК КПРФ, народный артист РСФСР Н.Н.Губенко.
    Обращаясь к тем, кто сегодня вновь покушается на независимость нашей Родины, выступающий прочел строки из знаменитой песни:
    …И врагу никогда не добиться,
    Чтоб склонилась твоя голова,
    Дорогая моя столица,
    Золотая моя Москва!
    От Города-Героя Сталинграда выступила участник войны, председатель совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии М.М.Рохлина. Она подчеркнула, что ее город жив, хотя его имя и нельзя найти на карте мира. Мария Михайловна сообщила о том, что сегодня за возвращение городу на Волге его исторического имени со всего мира собрано около 100 миллионов подписей.
    Город-Герой Ленинград на форуме представляла директор музея Ленина Г.И.Балина. Она прочитала со сцены стихи, посвященные блокаде города на Неве. В годы блокады Галина была еще совсем маленьким ребенком. Но она отчетливо помнит те страшные времена.
    Также на форуме Городов-Героев прозвучало выступление генерал-лейтенанта В.И.Соболева. Он высказал уверенность, что подвиг народа, завоевавшего победу в Великой Отечественной войне, никогда не померкнет. Виктор Иванович сообщил, что на форуме он представляет Город Воинской Славы, столицу Северной Осетии Владикавказ, который встал непреодолимой преградой на пути фашистов к бакинской нефти. Он отметил, что у осетинского народа самая высокая доля Героев среди участников войны – один человек на тысячу.
    Форум включал в себя и концертную программу. Перед его участниками выступил ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Концертная программа была очень насыщенной, зрители получили массу эмоций.
    «На мероприятии такого уровня я была впервые, – говорит Анастасия Большакова – песни, звучащие в этот день тронули меня до глубины души».
    И это действительно так. Каждая песня, каждое слово, произнесенное в этот день, заставляли волноваться Особенно рассказы наших прадедов, которые рисковали собственной жизнью.
    Потрясали рассказы М.М.Рохлиной, которая попала на фронт, когда ей было всего 17 лет, присоединившись к танкистам во время бомбежки оборонительных рубежей.
    Не менее интересными были рассказы Г.И.Балиной о голоде в Ленинграде. Она рассказывала: «Я никогда не слышала от взрослых слов: «Давайте сдадим город»! Меня поражала их сила духа. Они будто не замечали всего ужаса, творящегося вокруг, вместо этого всегда говорили: «Вот уйдет немец, мы то-то и то-то сделаем». Люди продолжали жить, строить планы, несмотря на войну, а главное, они не сдавались»!
    Самым запоминающимся для меня концертным выступлением стало произведение «Майский вальс». Во время припева Марию Рохлину пригласили танцевать. Я смотрела затаив дыхание. Мне казалось, что Мария окунулась в прошлое и танцует с улыбкой и слезами радости на глазах в тот далекий День Победы 1945 года. Это было непередаваемо. Таких эмоций я не испытывала никогда. Концертная программа была выстроена настолько правильно, настолько мощно, что забыть ее не сможет ни один зритель присутствовавший там.
    Во время концерта я познакомилась с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Ивановичем Жуковым. В перерывах между выступлениями мы с ним увлеченно беседовали. Владимир Иванович рассказывал о своем родном городе Коврове Владимирской области. В конце концерта, когда все начали расходиться, Владимир Иванович спросил: «Как Вас зовут?»
    Я ответила: «Катя». Оказывается, жену, дочь и бабушку моего собеседника звали тоже Катюшами. Владимир Иванович спел мне пару куплетов знаменитой песни «Катюша». И мы еще долго не могли разойтись.
    Обстановка этого мероприятия была настолько приятна, настолько доброжелательна. Люди относились друг к другу с глубочайшим уважением. Очень приятно было слышать, когда со сцены к нам обращались: «Дорогие товарищи»! Не передать те ощущения, которые мы все почувствовали.
    На таком замечательном форуме я была впервые. Я видела столько героических людей. Особенно вызывали трепет наши русские женщины, которые пошли защищать нашу землю 70 лет назад в таком юном возрасте.
    Хочется поблагодарить наших ветеранов за их мужество, за верность Родине, за доброту и поздравить с 70-летием Победы.


    Екатерина Платонова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список