• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    И зовёт нас на подвиг Россия

    2015-06-04 0
    И зовёт нас  на подвиг Россия

    Величественный памятник добровольцам 9-й Кировской дивизии народного ополчения г.Москвы, что героически сражались на ельнинской земле в 1941 году, установленный на окружной дороге, стал одной из главных достопримечательностей города Воинской Славы и местом всеобщего поклонения.

    В честь 70-летия Великой Победы здесь был произведен капитальный ремонт, спонсором выступила префектура Центрального административного округа столицы. Всё было сделано на совесть, и обновлённый памятник недавно предстал во всём своём великолепии перед взорами собравшихся на митинг по поводу окончания ремонтных работ. В нём участвовала целая делегация ветеранов войны и труда из Москвы. Среди гостей выделялся высокий, статный, несмотря на возраст, седой мужчина, вся грудь которого была увешана медалями и орденами. Я сбился со счёта, пытаясь установить их количество. Среди них две медали «За отвагу», два ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды и другие. Познакомился поближе с ним. Героем оказался Пётр Георгиевич Кончев, гвардии старшина, танкист, участник Сталинградской битвы.


    Среди москвичей оказался и сын командира партизанского полка имени XXIV годовщины РККА Фёдора Даниловича Гнездилова Валентин Фёдорович Гнездилов. Кстати, его друзья подарили красочную фотографию памятника воинам-ополченцам 9-й Кировской и 17-й Москворецкой дивизий, формировавшихся в июле 1941 года из рабочих, служащих, преподавателей и учащихся заводов, фабрик и учебных заведений, которые находились тогда на территории нынешнего района «Замоскворечье». Он был открыт 24 апреля 2015 г. при поддержке префектуры ЦАО г.Москвы.
    Открывая митинг глава районной администрации Н.Д.Мищенков подчеркнул в своём выступлении, что префектурой ЦАО г.Москвы и управой района «Замоскворечье» очень много делается в плане увековечевания памяти героев Великой Отечественной войны, за что им огромное спасибо и низкий поклон. «Более объединяющего и знакового события, чем Великая Победа над фашизмом, нет. Никогда и никому не отнять нашу Победу», – отметил Николай Данилович.
    Председатель совета ветеранов Замоскворецкого района Елена Николаевна Трепетова в свою очередь с уважением говорила о том, что ельнинцы бережно сохраняют памятники, правильно понимая, что это нужно не мёртвым, а живым.
    – Ельнинская земля приняла в своё лоно многих павших московских ополченцев, которыми всё было сделано, чтобы задержать врага на подступах к столице. И значит, мы побратимы навек. Вечная слава героям! – с чувством заявила Е.Н.Трепетова.
    О важном значении первой победы под Ельней с гордостью рассказывал ветеран войны П.Г.Кончев.
    На митинге прозвучало немало песен и стихов о подвигах отцов. Участники народного коллектива театральной студии «Отцы и дети» Культурно-досугового центра, одетые в военную форму, растрогали до слёз людей проникновенным рассказом о войне.
    Член Союза писателей России Анатолий Панасечкин прочитал своё потрясающее стихотворение «Батальоны строятся убитые». Михаил Пысин и Мария Зубкова с душой исполнили песни о подвиге отцов и дедов.
    В завершение митинга Александр Кравченко и Василиса Ерёмина с таким воодушевлением спели знаменитую песню «Прощание славянки», что слова из неё – «И зовёт нас на подвиг Россия» – все горячо восприняли как завет героических предков. И в знак благодарности к ним, легли к подножию памятника ополченцам от благодарных потомков венки и цветы.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список