• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дух России витал над сквером Боевой Славы

    2015-05-28 0
    Дух России витал над сквером  Боевой Славы

    В канун 9 Мая к нам едут люди со всей России, чтобы припасть сердцем к героической земле, над которой в годы Великой Отечественной войны всходила Заря Великой Победы. Это уже стало прочной традицией. Не стал исключением и день 3 мая. После полудня сразу две делегации побывали у нас.

    Сначала в сквере Боевой Славы побывала делегация сотрудников ОАО «Российские космические системы» ведущего предприятия ракетно-космической отрасли из г.Москвы. Они с большим вниманием выслушали яркий, эмоциональный рассказ экскурсовода турфирмы «Навигатор» (г.Смоленск) М.А.Аникеевой. Марьяна Андреевна с таким вдохновением, на такой высокой патриотической ноте поведала о рождении Советской гвардии и памятнике первогвардейцам, об аистах, о том, как в годы советской власти ельнинские предприятия (например, обоззавод) гремели на всю страну, что хотелось низко поклониться ей за это. Нам есть чем гордиться, земляки!
    – Я очень хочу, чтобы Ельня – судьбоносная для России земля – снова возродилась в экономическом и социальном плане, ведь она этого вполне заслужила, – закончила своё повествование М.А.Аникеева.
    И все передовики космической отрасли согласно закивали головой в поддержку сказанных ею слов.
    – Мы все находимся под большим впечатлением от знакомства с городом Воинской Славы – Ельней – у стен которой в грозном 41-м был на два месяца задержан коварный враг, рвавшийся к столице нашей Родины. Это незабываемо, – чуть ли не хором признавались москвичи. А ещё наши уважаемые гости поделились, что ощутили в нашем сквере добрую ауру.
    Спасибо, друзья, за радость общения.
    А через некоторое время к скверу подъехало несколько белых микроавтобусов с надписями «Наша Великая Победа», из которых вышли с красными флагами молодые люди, одетые в военную форму сороковых годов. Это были участники автопробега по городам Воинской Славы, который проводится в рамках Международного общественно-политического проекта «Наша Великая Победа», представители различных уголков России, в том числе и Крыма (автопробегу был дан старт в Севастополе), а также Республики Беларусь, ЛНР и ДНР (Украина).
    Как красиво шли по площади к памятнику первогвардейцам мощной колонной участники автопробега с красными знамёнами в руках, с большим транспарантом, на котором были начертаны крупными буквами следующие слова: «В память о павших, во имя живых будем хранить и укреплять Великую Россию». Замечательные слова! Многочисленная публика, собравшаяся в сквере, в основном молодёжь самых разных возрастов, наверняка испытав душевный подъём, встретила дорогих гостей дружными аплодисментами.
    Первым обратился к собравшимся руководитель автопробега Олег Слюсаренко, его пламенная речь была так похожа на речь политрука перед боем, это впечатление усиливалось ещё и тем, что на ораторе была униформа и пилотка с алой звездой. Олег Александрович взволнованно говорил о значении первой победы в сентябре 41-го года, когда родилась Советская гвардия.
    – Ельня в самом начале войны сплотила весь народ и сделала его бессмертным. Мы должны свято помнить о том, – с гордостью заявил Олег Слюсаренко. – Сегодня снова идёт война у порога русского мира, и мы обязаны быть едиными.
    В ответном слове глава районной администрации Н.Д.Мищенков тепло приветствовал участников автопробега и отметил, что под Ельней была первая, пусть и не самая главная победа над фашизмом, но о которой, однако, писала мировая пресса на первых полосах. Николай Данилович предложил всем, кто стоял на площади, прокричать в честь этой первой победы под Ельней троекратно «Ура!», что и было с удовольствием сделано всеми. Особенно старались юные ельнинцы.
    Глава районной администрации отметил, что советские воины принесли в 45-м мир и процветание народам Западной Европы, освободив их от ига фашизма, и негоже их руководителям нынче клеветать на Россию. Всё верно. Русский мир не раз в истории спасал Европу от собственных тиранов.
    В конце митинга состоялась незабываемая акция, которую организовал Олег Слюсаренко и его друзья и в которой как один приняли участие ельнинцы от мала до велика. Прямо перед памятником первогвардейцам собравшиеся в сквере бережно развернули копию Знамени Победы, площадью в 200 квадратных метров, и от колыхания его красные волны разбегались у подножия фигур четырёх воинов, застывших в смертельном бою, и казалось, они вот-вот оживут, словно напитавшись энергией глубокого восхищения их потомков их героическим подвигом. И в эти торжественные минуты царила зримая сплоченность как бы всех народов России.
    По призыву Олега Слюсаренко все подняли руку со сжатым кулаком в знак нашего единства и победы над любыми испытаниями. «Слава советскому народу победителю! Да здравствует героическая Ельня!» – громко произнёс О.Слюсаренко.
    Так же заботливо все, кто разворачивал Знамя Победы, снова свернули его. Никто никуда не спешил, понимая всю значимость происходящего.
    Видит Бог, наверняка, несгибаемый дух России, невидимый глазу, но узнаваемый душой, спустился в этот момент с небес на священную землю у Вечного огня, на братское кладбище, где спят вечным сном её герои, для того, чтобы каждый смог унести в своём сердце частичку вечной любви к родной земле.

    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список