• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.27 0.233 EUR EUR 23/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Депутаты поставили главе города «неуд»

    2015-05-27 0
    Депутаты поставили  главе города «неуд»

    22 апреля состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов.

    На повестке дня среди прочих вопросов стоял и отчёт главы города о результатах его деятельности за 2014 год.

    И хотя вопрос стоял первым, депутаты сделали его пятым, последним. Прежде чем А.П.Новиков взял слово, депутат С.М.Козлов предложил рассмотреть работу главы шире, включая начало 2015 года, чтобы удовлетворить пожелания всех депутатов.
    Это почему-то вызвало раздражение того, кто должен был держать отчёт.
    – Снять вопрос депутата Козлова, он в корне не обоснован, – безапелляционно заявил глава города.
    Депутат С.М.Козлов выразил понимание, ничего не поделаешь – у А.П.Новикова, по-видимому, диктаторские полномочия.
    Отчитался глава города на удивление быстро. Кстати, согласно регламенту, депутатам должны были хотя бы перед заседанием раздать отчёт А.П.Новикова на бумажном носителе для ознакомления. Чего, однако, не было сделано, и никто не возмутился. А на слух воспринимать цифры и факты, сами понимаете, сложно.
    Прежде всего охарактеризован в целом бюджет города в 2014 году как продуманный. Хотя тот же депутат С.М.Козлов, который не голосовал за него, считает его дилетантским. К слову говоря, если взглянуть на цифры его исполнения, возникает масса вопросов. Почему, например, столько средств потрачено за год на бензин для одной единственной автомашины – более 222 тысяч рублей. Не многовато ли? На приобретение автомобиля, чайного сервиза и кофеварки, как указано в одной из статей, ушло около 380 тысяч рублей. Теперь понятно, почему городское и сельские поселения перестали печатать свои бюджеты в газете «Знамя» – от греха подальше. Избиратели не поняли бы подобного «юмора». Не освоены деньги по ряду важных статей. В городской администрации говорят – не успели, а по моим сведениям, просто «проспали» с выходом на электронные торги, не оформили должным образом иные документы и т. п.
    Например, планировалось провести межевание земельных участков под жилыми домами по ул.Говорова, Интернациональная, Гвардейская, Гусева, Зелёная, на что заложено в бюджете 233 тысячи рублей, а освоено только 83 тысячи. А с установкой приборов учёта на горячую и холодную воду в квартирах, находящихся в муниципальной собственности, вообще всё по нулям. Опять же, на капремонт жилья закладывалось в бюджете 460 тысяч рублей, и ни рубля не освоено. Межевание земельных участков под захоронениями тоже не было проведено, а деньги в сумме 100 тысяч рублей остались невостребованными. Из-за чего мемориал в сквере Боевой Славы не получил достойного благоустройства. Немалые деньги, которые мы могли бы получить на это дело из области, проплыли мимо нас.
    Не освоены средства, которые были «забиты» в бюджете на ремонт моста по ул.Советская, на чистку ливнёвок улиц Митрофаненкова и Кировская. Имело место недоосвоение денег, более чем в два раза, отпущенных на выполнение рабочего проекта по газоснабжению ряда жилых домов ул.Мелиораторов.
    Из почти 240 тысяч рублей, заложенных в бюджете на топографо-геодезические работы по межеванию и формированию техпланов, с постановкой на кадастровый учёт и получение кадастровых паспортов, на шахтные колодцы (улицы Рославльское шоссе, Октябрьская, деревни Шуярово, Ярославль, Данино) освоено лишь 68 тысяч рублей.
    Приобрели и установили светофоры на улице Ленина (возле школы №2) за 130 тысяч рублей, а они не эксплуатируются.
    Одно радует, когда читаешь исполнение бюджета по поводу транспортировки трупов: намечалось потратить 31 тысячу 800 рублей, а освоено около 6 тысяч рублей. Оказывается, меньше стало умирать бомжей. Может, это считать главным достижением господина и госпожи Новиковых?
    В общем, за исполнением бюджета нужен глаз да глаз. Никакой продуманностью здесь и не пахнет, и ни о каком строгом исполнении его говорить тоже не приходится.
    – Всё, что задумано – было сделано. Работа главы администрации Новиковой стала более грамотной, – с восторгом, однако, констатировал глава города.
    И нельзя было без смеха и слёз одновременно слышать такое.
    К 9 мая началась реконструкция улицы Пролетарской возле РДК не вовремя и с явными нарушениями – мнение специалистов отдела строительства райадминистрации. И придётся переделывать то, что сделано кое- как и наспех из некачественного материала. Кто позволил сузить полотно дороги, не подумав о безопасности движения транспорта? И вообще, кто за это безобразие ответит? И куда смотрела горадминистрация? Ведь общественность негодует по данному факту. Для сведения читателей, кто не знает, главная болезнь нашей горадминистрации – некомпетентность, волюнтаризм и нерасторопность в делах. А если Е.А.Новикова и Ко и пытались что-то исправить, то получалось, как если бы пожар тушили бензином.
    Вот глава города похвалялся, что все МУПы сработали с прибылью, а значит, они, как он думает, имеют возможность жить. К чему это благодушие? МУП «Жилищник» сидит на голодном пайке, нет средств на капремонт водопровода и городской бани, на развитие производственной базы. МУП «Кутузовское» могут «утопить» неплатежи населения за коммунальные услуги (долг составляет 9 миллионов рублей). Правда, у А.П.Новикова вызывает тревогу, в экономическом плане, деятельность МУП «ВКХ». И как же собирается решать проблемы этого предприятия глава города? «Мы просили Мищенкова и Левченкова встретиться с руководителями области и обсудить эту проблему», – с удовлетворением отметил А.П.Новиков.
    А вы на что, Александр Поликарпович и Елена Александровна? Привыкли «ездить» на районной администрации, да ещё пытаетесь «погонять».
    Кстати, А.П.Новиков в отчётном докладе снова предъявлял необоснованные претензии к областной администрации. Лихо! Выходит как в одной поговорке: сами мы не местные, помогите, чем можете? Натворили дел, а виноваты другие. Ни тени раскаяния! Превратили горадминистрацию чуть ли ни в модельное агентство.
    Промолчал глава города и о том, что рабочие МУП «Водоканал» который год ждут, когда им выплатят зарплату. Кстати, история с банкротством данного предприятия тёмная для общественности, но ясная, как белый день, для специалистов. Это результат всё той же некомпетентности горадминистрации, которая так и не научилась подбирать и расставлять руководящие кадры.
    Если бы видели вы, с какой гордостью поведал А.П.Новиков своим коллегам о том, как он участвовал в слёте представителей городов Воинской Славы, в фестивале короткометражных фильмов о городах Воинской Славы, как взаимодействовал с Первым каналом Центрального телевидения. И совсем растрогал всех рассказом о том, как пришлось заниматься шлифовкой 40 гильз, в которые будет вложена ельнинская земля, для обмена с другими городами Воинской Славы.
    Да, чуть не забыл. Глава города даже успел оказать услуги по организации и проведению первенства области по футболу в сезоне 2014 года, вторая лига.
    – Шлифовать гильзы и про футбол – этого мало, – вырвалось у депутата А.А.Симонова после того, как доклад был окончен.
    Депутат С.Н.Ковалёв сразу поинтересовался у докладчика, сколько МУП «Кутузовское» перечислило денег от своих сверхприбылей в городской бюджет. «Нисколько», – ответил А.П.Новиков.
    И все поняли, что речь идёт о подстанции «Ельня-1», которую обслуживает МУП «Кутузовское» и которая приносит ощутимый доход предприятию. К вопросам местного значения, решением которых должен заниматься глава городского поселения по Уставу города, относится – владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в собственности городского поселения. Подстанция «Ельня-1» могла бы приносить в бюджет Ельни 2 миллиона рублей в год уже начиная с 2010 года. Но, увы, не приносит ничего. А ещё недавно на Совете Новиков ставил вопрос о выделении дополнительно МУП «Кутузовское» 500 тыс. рублей из бюджета города. Работа на себя, а не на город – стиль наших городских властей.
    Именно по этой причине депутаты единогласно отказали главе города в решении о том, чтобы обязать МУПы оплатить расходы, связанные с доставкой из Краснодарского края и установкой в мкр.Кутузовский памятника (бюста) фельдмаршалу М.И.Кутузову.
    – Был ли контроль за распределением жилого фонда? – спросил С.Н.Ковалёв.
    Депутат, очевидно, имел в виду то, что квартиры в микрорайоне Кутузовский раздавались келейно, не по справедливости.
    – Контроль за жилищной комиссией на меня не возложен, – преспокойно отвечал А.П.Новиков.
    – Вы знаете о том, что идёт суд, и в пользу «Оборонэнерго» может быть присуждено взыскать с городской администрации более двух миллионов рублей. Как Вы относитесь к этому? – не унимался депутат Ковалёв.
    – Я не в курсе, – в лёгкую ответил Новиков.
    Депутат Ковалёв также высказался и на счёт того, что не вовремя горадминистрация рассчитывается за освещение Ельни.
    – А разве я не предупреждал об этом? Не надо было включать, – парировал Новиков.
    На вопрос Ковалёва по поводу того, почему подстанция «Ельня-1» не приносит никакой прибыли в бюджет, предложил депутату не устраивать базар.
    Ну чем Новиков не Понтий Пилат? Он, видите ли, не причастен к совершающемуся.
    – Большинство жителей Ельни считает, что главой города и администрацией ничего толком не сделано для людей. Я считаю, что ваша деятельность заслуживает неудовлетворительной оценки. Вы обвиняете областную администрацию в недофинансировании, а сами бревном легли на инициативу Губернатора по объединению двух администраций, тем самым подставляете под удар решение всех насущных вопросов, – принципиально заявил депутат-коммунист С.М.Козлов, который не один год ведёт бескомпромиссную политическую борьбу с городской властью, твёрдо защищая интересы всех избирателей. К слову, когда о своей деятельности за прошлый год отчитывалась Е.А.Новикова, именно этот депутат предложил последней написать заявление об уходе.
    Да, прав был депутат Козлов, сравнивая А.П.Новикова с известным историческим деятелем Понтием Пилатом. А можно образно уподобить главу города с капитаном корабля «Титаник», который идёт ко дну, а капитан пытается убедить всех, что всё в порядке, плывём дальше.
    Группа городских депутатов-единороссов, по инициативе руководителя фракции С.Н.Богачёва (наконец-то), обратилась в местный политсовет Партии «Единая Россия», который рекомендовал на своём заседании 22 апреля, в день проведения заседания городского Совета, своим депутатам-однопартийцам проголосовать за прекращение исполнения полномочий А.П.Новиковым.
    – Я не отчитывался перед политсоветом, – съязвил А.П.Новиков.
    Прокурор района А.С.Кувичко пояснил, что депутаты могут оценить деятельность главы города за 2014 год как удовлетворительную или неудовлетворительную.
    В итоге, решительная позиция С.М.Козлова и других депутатов сыграла свою роль, депутаты большинством голосов признали работу главы города неудовлетворительной. Одиннадцать человек проголосовали за это, трое – воздержались – А.Е.Ключников, А.П.Новиков, М.А.Антипов. Можно считать, что эту оценку поставили через своих избранников сами избиратели.
    Кто-то из депутатов заметил, а не поставили ли депутаты сами себе «неуд», на что прокурор района пояснил, что принцип единоначалия никто не отменял, и в данном случае, вне всяких сомнений, дана оценка именно деятельности главы МО Ельнинского городского поселения А.П.Новикова.
    Под занавес депутат А.А.Симонов обратился к коллегам с предложением принять обращение к главе городской администрации, чтобы небольшая часть денег, выделенных нам на благоустройство как городу Воинской Славы, была потрачена, согласно смете, на асфальтирование территории больницы. Как пояснила представитель горадминистрации В.Конюхова, это невозможно по причине того, что прошло межевание земли, которая перешла в областную собственность. Впрочем, как стало известно редакции, депутат областной Думы Анна Андреенкова взялась за решение этой важной проблемы через областной дорожный фонд. В самом деле, скоро нельзя будет ни подойти, ни подъехать к зданию больницы.

    Михаил Козлов,
    депутат районного Совета депутатов.

    P.S. 12 мая городской Совет депутатов единогласно принял решение о прекращении полномочий главы МО “Ельнинское городское поселение” А.П.Новикова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список