• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Нельзя быть равнодушными

    2015-04-22 0
    Нельзя быть равнодушными

    (Интервью главы МО «Ельнинский район» Владимира Левченкова)

    – Владимир Евгеньевич, как Вы оцениваете положение дел в Ельнинском районе?
    – Прежде всего, надо помнить, что мы живём в России, Ельнинский район входит в состав Смоленской области. Поэтому все трудности, которые в настоящее время переживает наше государство, регион, в полной мере затронули и нас. Тем не менее, жизнь продолжается, нужно и далее всем вместе работать на благо жителей родного края.
    Районной администрацией разработан антикризисный план для обеспечения устойчивого экономического развития территории Ельнинского района. Он предусматривает уменьшение расходов и увеличение доходов районного бюджета. Для пополнения неналоговой части бюджета в районе уже не первый год ведётся серьёзная работа в плане урегулирования земельных отношений. В целом же, стараемся жить по средствам, и в отличие от других муниципальных образований области, у нас отсутствуют коммерческие и бюджетные кредиты.
    В плане привлечения инвесторов администрацией налажены довольно тесные отношения с Департаментом инвестиционного развития Смоленской области. В районе уже сформировано восемь инвестиционных площадок, в их число входит и территория бывшего льнозавода. К сожалению, не всё так просто. Например, если говорить о кирпичном заводе, то, по словам предпринимателя, его деятельность сегодня очень сильно ограничивают банковские условия выдачи кредитов.
    Мы всегда открыты для внешних и внутренних инвесторов, беседуем с каждым, кто приходит к нам с намерением вложить свои средства в развитие района. Но в условиях действующего законодательства РФ мы не можем запрашивать сведения об их финансовом состоянии. Поэтому, понять сразу, что это – действительно реальные проекты, подкреплённые наличием серьёзного капитала, или просто лишь мечты – не представляется возможным.
    Недавно к нам обратился инвестор, в планах которого построить базу отдыха в районе Новоспасского, и ему уже выделен земельный участок под строительство данного объекта. Нашёлся человек, который хочет выкупить недостроенное здание общежития техникума по ул. Интернациональной и обещает создать на его базе гостиницу.
    К сожалению, никто так и не заинтересовался зданием бывшей гостиницы и бывшей милиции по ул. Энгельса. А ведь продажа объектов недвижимости, находящихся в собственности районной администрации, это один из основных источников пополнения доходов районного бюджета.
    – Что делается в районе в плане создания условий развития предпринимательства, открытия новых производств в сфере малого бизнеса, не только внешними инвесторами, но и жителями Ельнинского района?
    – Ситуация такова, что многие надеются в основном на внешних инвесторов, так сказать, «дядей с большими деньгами», которые придут и будут развивать производство в районе, построят заводы и создадут рабочие места. Пока получается только – «обещанного три года ждут». Поэтому нужно надеяться, прежде всего, на свои силы и внутренние резервы.
    Сейчас на территории района зарегистрировано 344 индивидуальных предпринимателя, 68 малых предприятий. Это большая сила, но реально ведут свою хозяйственную деятельность совсем немногие. Районная власть со своей стороны всегда готова поддержать их, но инициатива всё же должна исходить от людей. Мы не отказываемся помогать, но работать придётся всё же им самим. Люди должны сами развивать свои предприятия, привлекать людей для работы на производстве.
    В настоящее время рабочие руки требуются Ельнинскому филиалу Починковской швейной фабрики. Там налажено обучение швей. Проблема лишь в том, чтобы наши люди захотели работать, не ссылаясь на трудности. Только таким образом, совместными усилиями жителей, депутатов местных советов и власти возможно развивать экономику в районе.
    – По Вашему мнению, в условиях нынешнего кризиса удастся ли сохранить хотя бы на прежнем уровне существующую социальную инфраструктуру?
    – Скажу честно, довольно сложно сохранить её, так как этому способствуют как внутренние, так и внешние факторы. Так, закрытие дополнительного офиса «Россельхозбанка» связано с целенаправленной политикой и курсом на оптимизацию высшего руководства данной банковской структуры. По этому поводу мы вели переговоры с директором Смоленского филиала этого банка, ответ один – это решение совета директоров.
    К сожалению, процесс оптимизации вплотную коснулся и нашей системы образования. Эти требования нам навязываются сверху, и мы вынуждены их соблюдать в связи с трудным финансовым положением.
    Что касается Ельнинского сельскохозяйственного техникума, то тут прорабатывается несколько вариантов. Этот вопрос возник в связи с малым набором желающих учиться в этом образовательном заведении. По этому поводу глава администрации района Николай Данилович Мищенков встречался с заместителем Губернатора Ольгой Владимировной Окуневой. К сожалению, ситуация такова, что сегодня экономика первична, а социальные задачи, выполняемые данным учреждением, вторичны.
    – Что Вы можете пояснить по поводу размещения в Ельне воинской части?
    – Этот вопрос находится под контролем Губернатора Алексея Владимировича Островского. В этом плане им достигнута определённая договорённость с Министерством обороны РФ. Информация о точных сроках её развёртывания в Ельне пока отсутствует.
    – Несколько слов о предстоящих выборах депутатов в Ельнинском районе.
    – В сентябре нынешнего года в подавляющем большинстве поселений района, в том числе и городском, состоятся выборы депутатов местных советов. Это серьёзный этап в жизни каждого ельнинца. Поэтому нельзя оставаться равнодушным, каждый человек должен прийти на свой избирательный участок и проголосовать за того кандидата, которому он готов доверить судьбу своего города или села.
    Люди видят, как работает власть сегодня. Действующие депутаты горсовета долго и детально обсуждали возможность внесения изменений в Устав городского поселения в плане слияния двух администраций. Это решение ими принято, что говорит о понимании своего долга делать всё для улучшения жизни жителей города Воинской Славы и ответственности перед своими избирателями.
    Скоро мы отметим День местного самоуправления. Подчёркиваю, что только все вместе, в тесном взаимодействии с областной и федеральной властью, мы можем решить все свои насущные проблемы.
    Уже сейчас многие партии включаются в работу по подготовке к выборам. «Единая Россия», уже традиционно, в мае месяце проведёт предварительное голосование для учёта мнений избирателей при выдвижении тех или иных кандидатов. Думаю, жителям нужно со всей ответственностью подойти к этому вопросу, в обязательном порядке принять участие в отборе наиболее достойных кандидатов, чтобы на выборах, в единый день голосования, смог победить тот, кто действительно настроен работать на благо района и своих избирателей.
    – Владимир Евгеньевич, приближается 70-летие Великой Победы. Как идёт подготовка к этому знаменательному событию у нас в районе?
    – День Победы – это величайший праздник для всех россиян. Мы благодарны всем ныне живущим ветеранам, тем, кто ушёл из жизни после войны, кто погиб на полях сражений. В Ельнинском районе создан специальный оргкомитет, который занимается подготовкой праздничных мероприятий. Руководство района старается сделать так, чтобы ни один ветеран не чувствовал себя забытым и обделённым вниманием. Они должны быть твёрдо уверены, что молодое поколение ценит и прославляет их подвиг. Уверен, отношение к ветеранам и всем, чьи поколения в той или иной мере оказались обожжены трагическими событиями той далёкой войны, должно быть трепетным и чутким.
    Беседу вела


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список