• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О ежемесячных взносах на капремонт многоквартирных домов

    2015-04-15 0
    О ежемесячных взносах  на капремонт  многоквартирных домов

    По поручению Губернатора Алексея Островского его заместитель Юрий Пучков провёл брифинг, на котором вместе с руководителем некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Смоленской области» Юлией Волченко проинформировал журналистов об актуальных вопросах деятельности фонда капремонта.

    Эта тема – на особом контроле администрации области и лично главы региона.
    Вице-губернатор напомнил собравшимся, что постановлением Администрации Смоленской области от 27 декабря 2013 года утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Смоленской области, на 2014 - 2043 годы. Краткосрочные планы реализации региональной программы капитального ремонта разрабатываются сроком на два года.
    Одним из главных критериев, позволяющих определить плановый период проведения капремонта, являются данные мониторинга технического состояния домов, который осуществляется Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области».
    В соответствии с Жилищным кодексом РФ все собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт, за исключением собственников помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.
    Согласно части 3 статьи 170 Жилищного кодекса РФ собственники вправе формировать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора (так называемый «общий котел») либо на специальном счете.
    Способ формирования фонда капитального ремонта собственники выбирают самостоятельно на общем собрании. Общее собрание может быть созвано по инициативе любого из собственников.
    Также в ходе брифинга Юрий Пучков и Юлия Волченко ответили на вопросы журналистов региональных СМИ, которые поступают от смолян.

    Когда нужно уплачивать взносы на капремонт, чтобы не стать должником?

    Чтобы в квитанции не было задолженности, взносы на капитальный ремонт необходимо уплачивать ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за месяцем, за который производится платеж, так, за февраль – до 20 марта, за март – до 20 апреля и так далее. Платежи, которые производятся после 20 числа каждого месяца, идут уже в квитанциях, выставленных за следующий месяц, задолженностью. Это происходит потому, что платежи на «разноску» по лицевым счетам от платежных агентов – почты и банков – поступают на пятый день после их уплаты. Далее квитанция попадает на типографию, на печать и конвертацию тратится три дня, потом на почту. В этом месяце квитанция за март уже поступила на почту, в прошлом месяце квитанции были на почте только 6 марта. Почта в соответствии с договором за три рабочих дня по городу Смоленску и пять дней по Смоленской области должна доставить квитанции до собственников для оплаты.

    Как дозвониться до фонда?

    «Этот вопрос решен, в квитанции за март смоляне увидят новый номер телефона: 700-555, закуплена и установлена мини-АТС, в конце этой недели, как раз с выпуском квитанции за март, операторы по этому номеру начнут принимать звонки от населения», – отметил Юрий Пучков.

    Кто до сих пор не получает квитанции?

    Некоторые смоляне до сих пор не получают квитанции за капитальный ремонт, и даже целые дома.
    «Во-первых, некоторые управляющие организации ряда домов отказались предоставлять информацию, ссылаясь на закон о персональных данных, и на сегодня этот процесс усложнен сроками и временем, – пояснила Юлия Волченко. – Тем не менее, данные об этих домах запрашиваются в Росреестре и после их получения вручную вводятся в систему».
    Во-вторых, помещение многоквартирного дома числится муниципальным. В данном случае надо обратиться либо в фонд с подтверждающими документами на собственность, либо в муниципальное образование.
    В-третьих, дом не включен в региональную программу капитального ремонта.

    Как можно изменить способ формирования фонда капремонта?

    «На основании статьи 173 Жилищного кодекса, способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время. Для этого общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме должно принять соответствующее решение», – сказал вице-губернатор.
    Однако следует учитывать, что решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
    Если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
    – размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
    – перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
    – сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
    – владелец специального счета;
    – кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет.
    При этом, согласно статьям 44 и 46 ЖК РФ, указанные решения принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

    Живёшь в квартире по договору социального найма? За капремонт не платишь!

    Если в многоквартирном доме имеются помещения, находящиеся в муниципальной собственности, взносы на капитальный ремонт обязано уплачивать муниципальное образование как собственник таких помещений. Граждане, проживающие в жилых помещениях по договору социального найма, оплачивают только социальный найм.
    Если квитанции все же ошибочно приходят (так как сейчас еще идёт сверка муниципальной собственности), и граждане, проживающие в жилых помещениях по договору социального найма, оплатили взносы на капитальный ремонт, им необходимо обратиться для возврата денежных средств в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Смоленской области: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33, каб. 613,
    адрес электронной почты: fkremont@admin.smolensk.ru.

    В интересах смолян фонд переедет в другое помещение

    Как пояснил заместитель Губернатора Юрий Пучков, в скором времени региональный фонд капитального ремонта сменит «место дислокации». В соответствии с распоряжением главы региона Алексея Островского, фонду отводятся помещения на 1-м этаже административного здания (улица Кловская, д. 13).
    Вице-губернатор подчеркнул, здание находится на конечной остановке общественного транспорта и, что особенно важно, фонд будет размещен на первом этаже, более доступном для людей с ограниченными возможностями.

    Что грозит за неуплату взносов на капитальный ремонт?

    В случае неуплаты собственниками помещений в многоквартирных домах взносов на капитальный ремонт, региональный оператор будет начислять проценты в связи с ненадлежащим исполнением ими данной обязанности и взыскивать в судебном порядке с неплательщиков задолженность и проценты.
    Кроме того, судебные приставы-исполнители вправе взыскать с должника исполнительский сбор в размере 7% от величины долга, но не меньше 1 тысячи рублей, с должника-гражданина и 10 тысяч рублей – с должника-организации.
    На проведение всех исполнительных действий затрачиваются почтовые расходы, которые также будут взыскиваться с должника.
    Заместитель Губернатора Юрий Пучков подчеркнул, что пока санкции к неплательщикам не применяются, но со второго полугодия, особенно по отношению к злостным неплательщикам, долги начнут взыскиваться.
    Устав регионального оператора, а также договор о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме размещены на сайте: fkremont.admin-smolensk.ru

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список