• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.2 0.34 EUR EUR 01/12 91.2 0.7408

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дай руку, товарищ писатель!

    2015-04-01 0
    Дай руку, товарищ писатель!

    В стране с успехом проводится IV Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», благородные цели которого заключаются в том, чтобы повысить у детей и подростков интерес к чтению, к библиотекам и т. д. Проходит он в несколько туров: школьный (место проведения – школы); районный (место проведения – районные детские библиотеки); заключительный тур (место проведения – областная детская библиотека); всероссийский финал.

    Во всех школах гвардейского края уже прошёл первый тур, а 12 марта в Ельне, в районной детской библиотеке, с успехом прошёл второй тур.
    В нём участвовали школьники 6-7 классов. Строгое жюри оценивало конкурсантов по четырём позициям: выбор текста, грамотность речи, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысл отрывка из литературного произведения. Вела конкурс библиотекарь читального зала детской библиотеки Ольга Морозова, которая умело создавала атмосферу доброжелательности и творческого настроя.
    Открыла конкурс семиклассница средней школы №3 Мария Зубкова, которая прочитала отрывок из произведения В.Закруткина «Матерь человеческая». Маше настолько правдиво удалось передать в монологе переживания русской матери, которая пожалела раненого молодого немецкого солдата, что у слушателей от волнения мурашки по спине побежали.
    Материнская тема, кстати, оказалась весьма близка юным конкурсантам. Сильные эмоции у всех вызвал и образ старой матери, героини произведения В.Астафьева «Солдат и мать», который мастерски раскрыла с помощью художественного слова Дарья Сидоренкова, ещё одна учащаяся средней школы №3. Никакой фальши или наигранности. Какая чистая и верная интонация в голосе. Какая глубина проникновения в образ. Не случайно Дарья, единственная из всех участников, получила только высшую оценку от всех членов жюри.
    Алиса Андрюшина, учащаяся всё той же средней школы № 3, выбрала отрывок из произведения ДиКамилло «Кролик Эдвард». Вышла перед публикой в оригинальном костюме, две половинки которого представляли разных сказочных героев. Её лирическое выступление можно вполне назвать мини-спектаклем.
    Вообще, чтецы часто прибегали к переодеванию.


    Анастасия Машкетова, семиклассница Высоковского филиала Коробецкой средней школы, влюблена в русскую классику, ей близки юные героини дворянской эпохи. Анастасия предстала перед ровесниками в нарядном шёлковом бальном платье далёкой эпохи и проникновенно, я бы сказал, эмоционально-возвышенно читала отрывок из произведения И.С.Тургенева «Лазурное царство», где показаны переживания от встречи с любовью, что растворена в окружающем мире. При этом руки чтицы напоминали два крыла птицы, готовой вот-вот упорхнуть в небо. Душа радовалась, глядя на такое искусство.
    Андрей Гочанян (средняя школа № 3) выбрал отрывок из произведения В.Гроссмана «Война» и вышел под музыку песни «Вставай, страна огромная» в образе советского солдата. И такая ненависть к врагу горела в его глазах, такая любовь к Родине, что верилось – фашистов мы обязательно победим.


    Смотрелась военная форма на Сюзанне Саргсян, которой близка повесть В.Катаева «Сын полка», и читала она с вдохновением.
    Виктории Бобковой (средняя школа № 2 имени К.И.Ракутина) полюбился отрывок из книги Б.Гонаго «Мачеха – мама», все переживания своей сверстницы из этого произведения ей удалось трепетно донести до наших сердец. А Артём Тихонов (средняя школа №1 имени М.И.Глинки) с юмором поведал о героях рассказов В.Драгунского.
    Умеет выразительно читать Павел Сидоров из Теренинской школы.
    Григорию Никитину (Ивано-Гудинская школа) полюбилось стихотворение в прозе Януша Корчака «Первый снег». На видеоэкране демонстрировался падающий снег, а Гриша классно дополнил картинку своим душевным чтением.
    Карине Цыганковой и Илье Лучкину (учащиеся средней школы № 2) удалось передать цельные образы мамы и бабушки из произведений Г.Х.Андерсена и Г.Андреева.
    Арам Саргсян (Коробецкая средняя школа) не первый раз участвует в подобных конкурсах и неизменно остаётся верен в своём выборе творчеству М.Ю.Лермонтова. И всё получается у него весьма романтично.
    Воспитанники средней школы № 1 Егор Архипов и Елизавета Селиверстенкова тоже запомнились своим душевным чтением.
    О том, что все участники конкурса были на высоте, свидетельствуют итоги. Первое место заняла Дарья Сидоренкова (40 баллов), второе – Алиса Андрюшина (39,8 балла), а третье – Мария Зубкова (38,8 балла). Они и будут представлять район на региональном туре. Пожелаем же им всяческой удачи!


    Михаил Козлов, член жюри.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список