• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В Общественной палате Смоленской области избрали нового председателя

    2015-03-26 0
    В Общественной палате Смоленской области  избрали нового председателя

    Очередное заседание Общественной палаты Смоленской области состоялось 4 марта. В нём приняли участие – Губернатор региона Алексей Островский, заместители Губернатора Ольга Окунева и Илона Кротова, представители областной администрации, председатели муниципальных Общественных советов при Общественной палате Смоленской области, в том числе и председатель Ельнинского Общественного совета Василий Дуганов.

    Как отметила Илона Кротова, в свете современной обстановки на международной арене, в нашей стране весьма возросла роль общественных организаций, что многократно подчёркивалось как руководством страны, так и руководством нашего региона. Общественная палата Смоленской области призвана объединить все общественные силы внутри области. Сегодня можно смело говорить о большой эффективности её работы в деле исследования общественного мнения, поднятия актуальных для смолян проблем, конструктивных рекомендаций по их решению.
    Член Общественной палаты Елена Ульяненкова считает, что на это общественное объединение возлагаются большие полномочия в плане усиления общественного контроля, экспертизы законодательных проектов всех уровней, начиная от муниципальных. Особенно это касается социальной сферы. Поэтому одна из важнейших задач региональной Общественной палаты – объединить и скоординировать деятельность всех общественных советов, в том числе и муниципальных, работая с ними в самом тесном контакте.
    В ходе заседания присутствующие обсудили меры по улучшению условий деятельности предприятий региональных общероссийских общественных организаций инвалидов. По мнению выступивших на заседании, заместителя председателя Общественной палаты Смоленской области Виталия Вовченко, председателя комиссии областной Общественной палаты по социальной политике Геннадия Печкарева, члена Совета региональной Общественной палаты Сергея Ковнерева, эти предприятия решают важнейшие производственные задачи, направленные на физическую и социальную реабилитацию данной категории граждан.

    Особенно важно сохранить, дать возможность развиваться и постоянно поддерживать те предприятия, уставной капитал которых полностью сформирован региональными общероссийскими общественными организациями инвалидов.
    Также в ходе заседания присутствующие обсудили ряд важных организационных вопросов. Так, члены Общественной палаты удовлетворили заявление Юрия Ребрика об освобождении его от должности председателя в связи с состоянием здоровья. За большой вклад в развитие деятельности региональной Общественной палаты Юрий Николаевич награждён Почётной грамотой администрации Смоленской области. Губернатор региона Алексей Островский высоко оценил заслуги Юрия Ребрика на посту председателя Общественной палаты, отметив при этом, что под его руководством члены палаты не только поднимали острые вопросы, касающиеся жизни смолян, но и добивались их решения.
    По итогам открытого голосования, новым председателем Общественной палаты Смоленской области практически единодушно, при одном воздержавшемся, избран Юрий Сынкин, который в настоящее время возглавляет Совет областной общественной организации ветеранов государственной, гражданской и муниципальной службы, органов государственной власти и управления, а ранее работал председателем областной организации профсоюзов, занимал пост вице-губернатора по вопросам социальной политики.
    – Роль Общественной палаты в современном мире, когда у нашей страны много проблем, требующих незамедлительного решения, значительно возросла. Сегодня Общественная палата – это инструмент взаимодействия между обществом и властью, авторитет её среди смолян неуклонно растёт, так как в состав региональной палаты входят ответственные люди, да и администрация области проявляет свою заинтересованность в конструктивном диалоге с общественностью. Со своей стороны я буду делать всё для создания нормального конструктивного диалога со всеми ветвями власти и, прежде всего, с Губернатором и областной администрацией, для улучшения качества жизни жителей Смоленской области, – заверил присутствующих Юрий Сынкин.
    В свою очередь, глава региона поделился с собравшимися своим видением положения дел в области, а также путей развития гражданского общества и его участия в государственных делах, тем более, что Смоленская область – один из первых регионов в РФ, где Общественной палатой, при поддержке Губернатора, были созданы муниципальные Общественные советы.
    – Не скрою, что в регионе сложилась довольно тяжёлая ситуация, вытекающая из современных реалий и из того, чем здесь занималась власть на протяжении последних двадцати лет. Поэтому я сегодня стараюсь как можно чаще посещать все муниципальные образования области, быть максимально приближенным к людям, вникать во все социально-экономические проблемы на местах и находить пути их решения, – рассказал Алексей Островский. – Как глава субъекта, я хотел бы видеть районные Общественные советы не как структуры, встроенные в муниципальную власть, а как общественные организации, уместно говорящие о проблемах современного общества, об упущениях со стороны власти, о тех изменениях, которые власть должна учесть при организации своей работы.
    В настоящее время реально назрела необходимость изменения федерального законодательства по ряду актуальных вопросов. Например, в сфере землепользования, так как крупные инвесторы, желающие прийти в регион, сталкиваются с неприемлемыми финансовыми условиями, которые выдвигают им собственники сельхозугодий. А ведь сегодня из 1млн. га пашни на Смоленщине в частной собственности находится 600 тыс. га, которые в большинстве своём не используются по назначению и заросли кустарником.
    Сталкиваемся мы и с проблемами при переселении жителей из ветхого и аварийного жилья, когда люди прямо говорят, что лучше бы их оставили жить в своих бараках. Чтобы этого не происходило, нужно на федеральном уровне менять законодательство, позволяющее сегодня подрядчику производить малоэтажную застройку без каких-либо государственных экспертиз и соответствующего контроля.
    Об этом я говорил при личной встрече с председателем Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Вместе с тем, общество также не должно стоять в стороне, и здесь важна позиция Общественной палаты области, которой нужно активнее направлять свои рекомендации и наказы в Общественную палату РФ, которая затем может вынести их на обсуждение в Государственную Думу, Совет Федерации для выработки реальных механизмов решения существующих в регионе проблем.
    В беседе с Юрием Сынкиным Василий Дуганов поддержал высказанную на совещании позицию Общественной палаты об усилении взаимодействия с муниципальными Общественными советами в целях улучшения работы и повышения эффективности их деятельности на местах. Василий Леонидович также отметил, что проведение совместных заседаний и мероприятий будет способствовать усилению влияния этих общественных организаций в муниципальных образованиях области.


    Ирина Тарасова.

    На снимках: в президиуме заседания; в зале присутствовали люди неравнодушные. В.Дуганову было интересно пообщаться с коллегами из других районов./Фото И.Тарасовой.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список