• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 28/10 77.55 1.0964 EUR EUR 28/10 91.26 0.908

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Геннадий Цыганков: «Пусть наш спектакль послужит делу дружбы между народами»

    2015-03-24 0
    Геннадий Цыганков:  «Пусть наш спектакль послужит делу дружбы между народами»

    Как прекрасно, что между гвардейской землёй и г.Лиозно (Республика Беларусь), родиной великого художника XX века Марка Шагала, возникла крепкая дружба на духовной ниве. Постоянно происходит культурный обмен. Народный театр «У пошуку» («В поиске») Лиозненского районного центра культуры не раз уже выступал на сцене нашего РДК. Вот и на этот раз, 14 февраля? с большим успехом прошёл у нас спектакль «Цилиндр» по пьесе великого итальянского драматурга, актёра, режиссёра, сценариста Эдуардо Де Филиппо. Кстати, экранизация его пьесы – знаменитый фильм «Брак по-итальянски», с участием Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

    В зале собрались истинные театралы,учащаяся молодёжь. Перед началом спектакля режиссёр Геннадий Цыганков по душам (доверительно) поговорил со зрителем. «Добрый день, уважаемые сябры, – с такими словами обратился он к сидящим в зале. – Мы рады, что в маленьких районных городах не потеряли интерес к живому общению. В своё время мы познакомились на фестивале в Демидове, который носит имя великого актёра и смолянина по рождению Юрия Никулина, с ельнинскими артистами из театральной студии «Отцы и дети», который возглавляет энтузиаст своего дела Валентина Ковалёва. С тех пор мы – друзья. Смоленская земля дала многих гениев, среди них основоположник русской классической музыки Михаил Глинка. Мы специально привезли с собой молодых лиозненцев, чтобы они побывали в Новоспасском, Доме-музее гениального композитора, и почувствовали величие его ума и души. Они вернулись под большим впечатлением.
    В мае вместе мы будем отмечать 70-летие Великой Победы. До войны в Лиозно проживало 42 тысячи жителей, а когда она закончилась, осталось 16,5 тысячи. Почти каждый второй житель нашего города погиб в Великую Отечественную войну.
    Ельнинская земля тоже многострадальная и героическая. И хорошо вам известна горькая цена миру.
    И хотя в мире снова неспокойно, в центре Европы идёт война, мы привезли к вам комедию о жизни итальянцев, чтобы чуточку светлее стало на ваших улицах».
    Потом начался спектакль. Какова его тема? Победа любви и возможность счастья для простого человека. Народность и жизнеутверждающий оптимизм несёт в себе эта пьеса.
    Только на первый взгляд фабула проста и незатейлива. Две семейные пары, молодая и пожилая, зарабатывают на жизнь, чтобы расплатиться с большими долгами, шантажируя праздных, падких на сладостные любовные утехи мужчин. Но однажды к ним в ловушку попадает господин Аттилио (его роль душевно сыграл Владимир Соболев), который меняет их привычный уклад, заставив каждого показать своё подлинное лицо. Зрителям как бы дан шанс в конце спектакля самим домыслить финал. Спектакль погрузил нас в атмосферу знаменитого на весь мир в 50-60 годы XX в. итальянского кино, где герои смеются и плачут, отстаивая своё право на маленькое человеческое счастье.
    Играли белорусские артисты как для родных: с экспрессией, то есть, не жалея чувств, переживаний и выразительности. Право дело – пред нами предстали настоящие итальянцы. Зал то и дело разражался громким смехом и охотно аплодировал той или иной мизансцене. Это явно вдохновляло наших дорогих гостей.
    Тем более, что весь спектакль сопровождала в записи любимая нами музыка, которую написал итальянский композитор Нино Рота.
    И потому люди сердечно благодарили артистов Юлию Сиволобчик, Сергея Воронова, Николая Шпырковича, Елену Куликову, Сергея Пивоварчика, Марка Цыганкова, Владимира Соболева и Геннадия Цыганкова за подаренное нам истинное удовольствие. Стенография – Александр Василенко. После окончания спектакля прошёл обмен подарками и сувенирами, представитель отдела культуры вручил режиссёру Благодарственное письмо районной администрации, в том числе и за поддержку дружеских связей между двумя братскими народами.
    – Восхищаемся вами, любим вас как родных. Ждём вас у себя, – говорила руководитель театральной студии «Отцы и дети» В.А.Ковалёва.
    А режиссёр Геннадий Цыганков поблагодарил за тёплый приём и опять с душевной болью заговорил о том, что славянские народы, для которых русский язык как родной, должны не враждовать, как это происходит на Украине, а жить в мире и согласии. «Пусть и наш спектакль послужит делу дружбы между нашими народами», – выразил твёрдую надежду Геннадий.
    Перед началом театрального действия руководители Дома ремесел г.Лиозно Инна Самусенко и Елена Рошка в фойе продавали прекрасные изделия белорусских умельцев. Одна из них, держа в руках сердце, как символ Дня всех влюблённых, пожелала ельнинцам любви и счастья в каждый дом.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список