• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/11 75.47 -0.3419 EUR EUR 25/11 89.89 -0.0054

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На её уроках рождаются личности

    2015-03-24 0
    На её уроках рождаются личности

    Самый главный предмет в школе – это русский язык и литература, ибо с его помощью происходит духовное рождение личности. Не случайно великий физик современности Альберт Эйнштейн говорил, что на него сильное влияние оказал русский писатель Фёдор Достоевский. Хорошее знание русского языка и литературы – гарант того, что выпускник многого добьётся в жизни в любой профессии, ибо им движет высокая любовь к миру.

    Так думает и один из лучших учителей-словесников района Елена Викторовна Ксенофонтова, которая преподаёт в средней школе № 2 имени К.И.Ракутина. Её успешность – результат большого труда. К примеру, она закончила Смоленский пединститут в 1991 г. с красным дипломом. Ещё учась в вузе, помогала известному учёному-литературоведу профессору Г.С.Меркину писать учебник литературы для старших классов. Елена полностью написала главу о творчестве А.Т. Твардовского, своего земляка – ельнинца по рождению. Какое высокое доверие и большая честь была оказана студентке! И она не подвела. А учебник получился яркий, современный, богатый на различный материал.
    Елена Викторовна ведёт уроки в 5 и 11 классах. Делает это весьма профессионально. В прошлом году, во время сдачи ЕГЭ по её предмету, в выпускном классе средний бал составил 69,6. Для сведения: 72 – это «отлично». А некоторые воспитанники Ксенофонтовой добились и 92 баллов.
    Свой успех Елена Викторовна, кстати, родом она из деревни Шарапово, объясняет просто: необходимо творчески подходить к своему делу. Хотя в век повального увлечения молодёжи компьютерами это ох как не просто. Выход один – вести непрерывный диалог со своими подопечными, находить с ними общий язык, достучаться до их умов и сердец. Ну а помогает ей в этом постоянное самообразование. Она в курсе всех книжных новинок. А любимый писатель – Михаил Булгаков, и, конечно, его роман «Мастер и Маргарита».
    К этому можно добавить ещё, что у неё двое детей. Старшая дочь Алёна учится в энергоинституте, а сын Серёжа ходит в 4 класс. Пожелаем же в Год литературы Елене Викторовне новых успехов в её благородном труде. Пусть классики незримо помогают ей в работе.


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список