• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/10 76.46 0.0113 EUR EUR 27/10 90.36 -0.0937

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Катюша ждёт своего воплощения

    2015-02-06 0
    Катюша  ждёт  своего  воплощения

    Как известно, общественность города, ветеранская организация приняли решение в связи с 70-летием Великой Победы над фашизмом установить в сквере Боевой Славы, недалеко от памятника первогвардейцам, скульптуру из бронзы женщине-матери-солдатке-труженице. Это то должное, что нужно обязательно воздать женщинам гвардейской земли, которые вынесли на своих хрупких плечах огромные тяготы Великой Отечественной войны и возрождения родной земли после освобождения.

    Мы обратились по поводу создания памятника к известному смоленскому скульптору, члену правления Смоленской региональной организации Союза художников России, ученику Альберта Георгиевича Сергеева, автора памятника первогвардейцам, Константину Фёдоровичу Куликову, чьи работы недавно выставлялись в районной художественной галерее местного музея. Константин Фёдорович на совершенно бескорыстных началах взялся за это благородное дело. Архитектором проекта выступила жена скульптора Наталья Арсеновна Куликова, член Союза архитекторов России.
    На фотографии вы видите рабочий проект памятника. Сегодня мы публикуем его снимок в газете «Знамя», чтобы узнать мнение уважаемых земляков, и учесть в окончательном варианте высказанные ими интересные дополнения. По этому поводу можно в течение февраля звонить в районный совет ветеранов по телефону 4-28-87 (или лично зайти к нам по адресу: ул. Энгельса, 5), или сообщить в редакцию нашей «районки». Заранее благодарим за участие в обсуждении.
    Тем более, что и сам Константин Фёдорович собирается внести по собственной инициативе некоторые коррективы в своё детище. А именно: сделать женскую талию более выразительной, а у ног разместить спелые хлебные колосья, как бы вырастающие из земли.
    Наша Катюша – так хочется назвать эту скульптуру, вспоминая стихотворение гениального земляка Михаила Исаковского, которое стало самой известной в мире песней с одноимённым названием.
    И что самое важное, эта замечательная скульптура женщины-матери-солдатки-труженицы станет гармоничным завершением композиции, посвящённой рождению Советской гвардии. Подобного памятника на территории Смоленщины нет. Мы увидим воочию как в лице Катюши сама Родина-Мать благословляет на подвиг героев-первогвардейцев, и наши сердца и сердца наших гостей непременно наполнятся высокими чувствами. Верим, что данное творение сполна послужит великому делу воспитания подрастающего поколения в любви к Матери, Родине, России.


    Леонид Зубов,
    председатель
    райсовета ветеранов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список