• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 16/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!

    2015-02-02 0
    Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!

    Экологическая деятельность – одно из приоритетных направлений работы школы. Существует множество традиций, связанных с охраной природы и окружающей среды, воспитывающих в детях любовь к родному краю и его обитателям.

    Вот и 2015 год начался с позитивной ноты. Уже в январе в школе № 2 прошел конкурс статей на тему «Трудно птицам зимовать, надо птицам помогать!». Многие учащиеся выразили желание принять участие в этом конкурсе. Вашему вниманию мы представляем творчество учащихся. Выраженные в статьях мысли о помощи пернатым друзьям в зимний период подтвердились конкретным делом, а именно, изготовлением красивых и удобных кормушек, лучшие из которых были отправлены для поддержки птиц на территорию Болдинского монастыря. Хочется верить, что авторы статей Шамшин Ярослав, Морозова Татьяна, а также юные мастера: Белясникова Альбина, Хрисаненкова Мария, Рогожина Анна, Ботнарь Александра, Оноприенко Анастасия, Шведов Павел, Петрушенков Владислав, изготовившие интересные столовые для птиц, станут примерами бескорыстного отношения к природе, к своей малой родине.


    Алёна Корнилова, ученица 11 класса.

    Нам трудно представить лес без пернатых друзей. С каким наслаждением и упоением мы слушаем задушевную трель соловья, кукование кукушки, неугомонное чириканье воробьёв.
    Птицы есть всюду и их много. У нас в Смоленской области живёт примерно 268 видов птиц. К ним относятся птицы осёдлые, кочующие и перелётные.
    Птицы, уничтожая несметное количество насекомых и личинок, являются лучшими помощниками в борьбе за урожай сельскохозяйственных растений. В нашей стране охрана птиц считается важным и полезным делом. И наша задача – привлечь пернатых друзей в сады, леса, на поля и организовать их охрану.
    Мы заботимся о птицах и зимой. У нас зимуют: воробьи, сороки, вороны, синицы, дятлы, чижи, клесты, снегири, поползни, овсянки и другие.
    Многие из них приносят большую пользу человеку, уничтожая насекомых, зимующих в коре деревьев, их личинки. Так, в саду приносят пользу синицы, чижи, щеглы; в лесу – дятлы, поползни. Дятел – неутомимый «доктор», весь день стучит по стволам деревьев, выискивая личинки жуков-короедов и усачей.
    Птицы не боятся зимних холодов. От них они достаточно хорошо защищены. Но вот корма для птиц становится всё меньше и меньше. Прячутся жуки и бабочки, снег пышным ковром покрывает землю, кустарники, деревья. Птицам труднее находить корм. Это самое тяжёлое время в их жизни. И вот на помощь птицам приходят люди. Они изготавливают различные кормушки для подкормки зимующих птиц. В плохую зимнюю погоду, в сильные морозы особенно много надо насыпать корма в кормушки. Они должны быть постоянно полные, чтобы птицы не отвыкли от этого места и не улетели в поисках нового корма.
    Какой корм подходит для питания птиц? Им можно давать овёс, подсолнечник, арбузные и тыквенные семена, которые нужно предварительно раздавить. Ягоды рябины, клюквы, крошки белого хлеба. Крошки чёрного хлеба вредны для птиц. Дятлы и синицы любят клевать несолёный жир и мясо.
    Но нельзя давать птицам прокалённых и прожаренных семян.
    Чем больше мы проявляем заботы о наших пернатых друзьях, тем больше мы сохраняем их численность, тем больше они уничтожают разных вредителей садов, полей, огородов, тем красивее и богаче будет наша природа.
    К тому же, покормить птиц – несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. Для этого лишь нужно смастерить кормушку и следить за тем, чтобы каждый день в ней был корм.
    В ноябре в нашей школе проводился традиционный конкурс на лучшую кормушку «Столовая для пернатых», в котором приняли участие 123 ученика школы. 46 лучших работ были представлены на выставке. Наши кормушки будут радовать пернатых друзей на территории Болдинского монастыря и Свято-Ильинского храма.
    Взяв крупы и хлебных крошек,
    На крыльцо бегу скорей…
    Много ласковых, хороших
    Прилетит ко мне друзей.
    У меня есть кормушка, которую посещают воробьи, синицы, поползни, недавно прилетал дятел полакомиться несоленым салом.
    Помогайте птицам зимой, и летом они посвятят вам свои самые лучшие песни, очистят от всех вредителей ваши огороды и сады. И именно птицы позаботятся, чтобы блаженно тёплым летом вас не беспокоили комары и мухи.


    Татьяна Морозова, 7А класс МБОУ Ельнинская средняя школа № 2 имени К.И.Ракутина.

    Я хочу, чтобы, прочитав мою статью, большинство учащихся действительно помогли зимующим птицам, ведь только мы, люди, можем спасти их!
    Матушка-зима вступила в свои права. Но она не хлебосольна: не может дать ни сочных овощей, ни сладких фруктов, ни грибов, ни ягод. Нет той обильной мошкары, которая вьётся в изобилии в воздухе. Наши пернатые собратья – снегири, воробьи, синицы, вороны – рассчитывают на милость зимы. Однако под толстым слоем снега нелегко корм добывать, а голодному и замёрзнуть недолго. Поэтому всё ближе прибиваются они к человеческому жилью, ждут от нас помощи, доброты.
    Наши предки помогали пернатым друзьям, ценили их за приносимую пользу и даже придумали праздник, который называется «Синичкины именины», и празднуется именно в период наступления холодов. Птиц подкармливали и строили для них кормушки.
    Сделав кормушку, мы заменим дом бедняжкам. Насыпая корм, мы подаем им еду и не даем умереть с голоду! В кормушку можно насыпать хлебные крошки, крупу, пшеницу, кукурузу, птички очень любят тыквенные и подсолнечные семечки. Можно подвешивать кусочек сала на веточку для синичек, они впиваются в него когтями и, раскачиваясь как на качелях, клюют его!
    Корм для птичек подсыпать в кормушку надо 3 раза: утром, днем и вечером, как бы стимулируя наш распорядок дня, то есть: утро – завтрак, день – обед, вечер – ужин! Птичкам будет очень приятно прилетать к вам, ведь вы не только будете помогать им перезимовать, но и не дадите умереть с голоду!
    Помните, что гласит пословица: «Покорми птиц зимою, они послужат тебе весною»!
    Итак, давайте все вместе, не откладывая дела в долгий ящик, выйдем из своих тёплых и уютных квартир и вместе со своими родными, друзьями сделаем птицам кормушки из любого подручного материала, насыпав в них корм!
    Птицы скажут вам: «Спасибо!!!»
    Приучите птиц в мороз
    К своему окну,
    Чтоб без песен не пришлось
    Нам встречать весну.


    Ярослав Шамшин. 7Б класс МБОУ Ельнинская средняя школа № 2 имени К.И.Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список