• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142 EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Присягнул навек России и жизни на земле!

    2015-01-26 0
    Присягнул навек России  и жизни на земле!

    18 января 2015 года Владимиру Ивановичу Кондрашеву исполнилось 95 лет. Фронтовик по полной программе, полковник в отставке, родом с ельнинской земли, получил очень много поздравлений разных и из разных мест. Владимир Иванович говорит, что жизнь была хоть и нелегка, но божественно прекрасна, как и все эти поздравления. И это его приятно молодит.

    А жить приходилось часто наперекор судьбе, особенно в военную пору, в борьбе с германским и европейским фашизмом в 1941-1945 годах. Это была война не на жизнь, а на смерть.
    Исторически, со стороны Европы, каждое поколение русских людей успешно отражало нашествие желающих покорить нас и уничтожить. Это у нас уже в крови и в генах. Так что дрожите те, кто собирается прийти к нам с мечом. В послужном списке Владимира Ивановича значится: участие в составе миномётных подразделений Западного фронта. Далее, в составе 8-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка 3-й воздушно-десантной стрелковой дивизии Центрального фронта – до 1943 года. После тяжёлого ранения, воевал до 9 мая 1945 года в составе отдельного миномётного батальона Первого Белорусского фронта.
    За проявленное мужество в боях с фашизмом, командующим 8 гв. Армии, приказом №0402/п от 30.10.1944 года, В.И.Кондрашев был награждён орденом Красной Звезды, а ещё медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими другими наградами. После войны служил, учился, работал и готовил кадры для страны. И всегда с верой и правдой.
    Владимир Иванович, до войны Вы учились в Учительском институте в Смоленске, после войны окончили Башкирский государственный университет, готовили кадры в нескольких техникумах и в других организациях. За плечами у Вас большая и яркая жизнь. Сейчас Вы на заслуженном отдыхе. По статистике до 95 лет доживает менее одного процента населения планеты. Но Вам удалось попасть в десятку. Метко стреляете!
    Уважаемый Владимир Иванович!
    Не беда, что уходят года. Жизнь настолько светла и прекрасна в любом возрасте, что не стоит грустить никогда! Вы – феномен и даёте пример нам, не нюхавшим пороха, что в России можно жить долго и счастливо, оставаясь верным присяге и Родине и жизни на земле.
    С юбилеем Вас!

    Иван Мозговой.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список