• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233 EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Наше «Солнышко» краше всех

    2015-01-16 0
    Наше «Солнышко» краше всех

    В канун Нового года в торжественной обстановке вновь открылся после капитального ремонта детский сад «Солнышко». По сути, он получил вторую жизнь. А началось всё с посещения в начале прошлого года детсада Губернатором Смоленщины Алексеем Островским, который всё внимательно, по-хозяйски осмотрел и пришёл к выводу, что данное дошкольное учреждение с таким поэтическим названием должно выглядеть более прилично, как внутри, так и снаружи. И обещал финансовую поддержку. И как человек слова и дела, своё обещание Алексей Владимирович выполнил. Из резервного фонда областной администрации было выделено более 2-х миллионов рублей. Благодаря хлопотам заместителя председателя фракции Всероссийской партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Анны Андреенковой, наших районных властей, к этому делу подключился Останкинский мясокомбинат в лице его финансового директора Анатолия Черкасова. Таким образом, удалось направить на капремонт садика дополнительно пять миллионов рублей. Пример, достойный подражания. Общими усилиями «Солнышко» стало краше.

    И вот 29 декабря в гости к воспитателям и ребятне нагрянула целая делегация во главе с начальником департамента Смоленской области по образованию Людмилой Иваниченко. Глава районной администрации Николай Мищенков, который, наверное, выглядел в глазах воспитанников детсада сказочным Дедом Морозом, а Людмила Иваниченко – Снегурочкой, от всей души приветствовали наше будущее. И напомнили ребятам, что не за горами Новый год, когда исполняются все мечты, и в гости к детям приходят сказочные персонажи.
    – Ура! – восторженно громко захлопал в ладоши пятилетний Максим Калинин.
    И у всех взрослых как-то стало легко-легко и радостно на душе от этого искреннего ребячьего возгласа.
    – Остаётся только радоваться, глядя на прекрасную обстановку, – не удержалась от нахлынувших чувств Людмила Иваниченко.
    – Агитируйте родителей, чтоб рожали детишек побольше в 2015 году, – обратился к воспитателям Глава района Владимир Левченков.
    Одни восторги сменялись другими по мере того, как делегация побывала в каждой группе.
    – Огромное спасибо всем, кто сотворил это новогоднее чудо, – не уставала благодарить старейший воспитатель Нина Ивановна Дёмина.
    А потом родители, воспитатели, дорогие гости собрались в большой комнате у шикарно украшенной ёлки и поделились своими впечатлениями.
    Глава района Владимир Левченков, к примеру, просил гендиректора стройкомпании «Русское поле» Алексея Шибанова, который находился в составе делегации, передать Анатолию Викторовичу Черкасову, серьёзному бизнесмену, человеку с большой буквы, который охотно помогает сельской глубинке, и наилучшие пожелания, и то, что мы всегда рады видеть этого достойнейшего человека на ельнинской гвардейской земле. Идейным вдохновителем, заинтересованной хозяйкой «Солнышка» назвал Владимир Евгеньевич депутата Смоленской областной Думы Анну Владимировну Андреенкову, которая часто посещала садик и глубоко вникала в дела. Ну и, конечно, не забыл Глава района отметить и строителей из Сафонова в лице руководителя подрядной организации Надежды Фёдоровны Новиковой. Всем были вручены Благодарственные письма.
    – Два года назад Указом Президента России была поставлена задача ликвидации очерёдности в детских садах. На сегодня Ельня в области идёт в этом вопросе впереди всех. Здесь нет очереди в садики. Несколько десятков ребятишек может принять ещё и наше «Солнышко». Столько сделано! Заменены окна, водопровод, крыша, укреплён фундамент, стали нарядными игровые комнаты и спальни, появились новая мебель, игрушки. Красота! От имени администрации Смоленской области выражаю благодарность тем, кто вложил в благородное дело деньги и душу. И главное, мы приобрели ценный опыт: общими усилиями решать масштабные задачи, – сказала начальник департамента Смоленской области по образованию Л.Б.Иваниченко.
    Насчёт общих усилий – сказано верно. Координатором тут выступила А.В.Андреенкова, депутат Смоленской областной Думы от гвардейского края. В этой хрупкой на вид миловидной женщине живёт несгибаемый дух.
    – Детский сад «Солнышко» – это яркий пример того, как усилиями бюджетов разных уровней и бизнеса можно добиться реализации высоких целей. Мне приятно отметить, что региональное отделение «Единой России» неустанно проводит в жизнь социально ориентированные проекты. Один из них – ремонт детсада «Солнышко», – искренне говорила Анна Андреенкова.
    Она уместно сравнила также финансового директора Останкинского мясокомбината Анатолия Черкасова со знаменитым меценатом княгиней Тенишевой, подчеркнув, что его отношение к проблемам российской глубинки является образцовым, похвалила районных руководителей Николая Мищенкова, Владимира Левченкова, Михаила Пысина за то, что вникали в проблемы, возникавшие при ремонте детсада. Огромные усилия, как считает А.В.Андреенкова, прилагал во время строительства и коллектив детсада во главе с Татьяной Валерьевной Папченковой, в «Солнышке» во всём чувствуется любовь к детям. Анна Владимировна похвалила и строителей за качественный ремонт.
    Заведующая детсадом Татьяна Папченкова напомнила собравшимся, что этот праздник случился, в первую очередь, благодаря Губернатору Алексею Владимировичу Островскому, который много сил отдаёт заботе о подрастающем поколении, подавая достойный пример и бизнесу, и местным властям, как сообща можно решать масштабные и благородные цели и задачи. Эта же мысль красной строкой звучала и в выступлении от имени родителей молодой мамы Оксаны Меренковой, которая убеждена, что на Смоленщине, как и в целом в стране, ведётся правильная политика по отношению к подрастающему поколению, чтобы было у России будущее.

    В общем, светить всегда, светить везде в делах на благо Отчизны, чтобы больше было у нас таких «Солнышек».


    Михаил Козлов.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список