• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/11 75.86 0.4081 EUR EUR 29/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Умеют наши ветераны и работать, и отдыхать!

    2015-01-16 0
    Умеют наши ветераны  и работать, и отдыхать!

    По уже сложившейся традиции, 26 декабря, в банкетном зале кафе «Десна», местные ветераны с веселым новогодним огоньком отметили наступление нового 2015 года. Девизом праздника стали радость, счастье, веселье! Особую благодарность за укрепление традиций присутствующие выразили председателю совета ветеранов Леониду Зубову, который, в свою очередь, отметил: «Если всем вам приятно находиться в этом дружном ветеранском коллективе, то мне это доставляет огромную радость». Леонид Арсентьевич передал ельнинским ветеранам самые тёплые поздравления от председателя Смоленского областного Совета ветеранов Виталия Вовченко, и обратил внимание присутствующих на то, что в этом праздничном зале собрались люди, не просто умудрённые жизненным опытом, а свято чтущие отеческие боевые и трудовые традиции.

    – Сегодня на плечи пожилых людей ложится огромная ответственность за судьбы будущих поколений, патриотическое воспитание нынешних подростков. А учитывая горький опыт соседней Украины, уже начиная с детского сада, надо так воспитывать наших детей, чтобы они гордились своей Родиной – Россией, и твёрдо знали, что если мы будем дружными, сплочёнными, то никакие кризисы нам не страшны, – подчеркнул Леонид Зубов.
    От имени райсовета депутатов и администрации района с наступающим Новым годом участников вечера поздравил глава районной администрации Николай Мищенков, который поблагодарил их за активную жизненную позицию и выразил твёрдую уверенность, что такие уважаемые люди, как наши ветераны, принесут ещё немалую пользу, как родному гвардейскому краю, так и обществу в целом.
    – Я рассчитываю на вашу помощь и поддержку, ведь сегодня именно вы являетесь тем прочным, надёжным стержнем, на котором держится вся Россия. Ваша жизнь никогда не была лёгкой. Вы испытали и военное лихолетье, и послевоенную разруху, вам пришлось славно потрудиться, восстанавливая народное хозяйство. Поэтому, прежде всего, хочется пожелать всем здоровья и мира. Спасибо вам, добрые люди, мира и покоя в ваших душах, – сердечно поздравил ветеранов Николай Мищенков.
    – Нам пришлось пережить очень много трудностей – и войну повидали, и вместо хлеба траву есть приходилось, но, слава Богу, остались целы. Надеемся, что и 2015 год, каким бы непростым он ни был, пройдёт без войны. Пожалуй, в России нет ни одной семьи, в которой кто-то из родных не погиб в той страшной мясорубке. Поэтому, дай Бог, чтобы и в будущем война никогда больше не коснулась наших семей. Надежды нам всем, что в наступающем 2015 году всё будет мирно, а значит и хорошо, – произнёс свой тост и Григорий Николаевич Федунин.
    Самые добрые и хорошие слова нашли для каждого из присутствующих ведущая новогоднего огонька Людмила Морозова, а также Дед Мороз (Владимир Выговский), Снегурочка (Елена Костюченкова), Любовь Кожемякина в образе символа 2015 года – козы.
    По их мнению, ветеран педагогического труда Валентина Афанасьевна Тарасова всегда шагает в ногу со временем, да и просто молода душой, ведь, несмотря на свой преклонный возраст, она ведёт большую общественную работу, всегда поможет добрым советом, является участницей знаменитого хора «Гвардейские мадонны».
    – Прошедший 2014 год был очень трудным для нас. В этот год случилась наша всеобщая беда – заполыхал пожар в соседней Украине, но в этом же году случилась и наша всеобщая радость – Крым и Севастополь вернулись в свою родную гавань. Хочется, чтобы 2015 год стал для нас годом мира и спокойствия. Счастья вам и благополучия, достатка приличного, здоровья отличного, чтобы в ваших семьях всегда горел огонёк добра, взаимоуважения, взаимопомощи, царили любовь, тишина и спокойствие. Уважения вам со стороны ваших детей и внуков, – от всей души пожелала присутствующим Валентина Афанасьевна.
    Действительно, молодёжи есть чему поучиться у наших ветеранов, а уж их стойкости и мужеству остаётся только позавидовать. Как рассказала Анна Александровна Прощенкова, часто из-за боли в суставах ей очень сложно передвигаться даже по комнате, но она не падает духом, а, напротив, дала себе установку – несмотря ни на что, больше двигаться и гулять на свежем воздухе.
    – Когда становится невмоготу, я всегда говорю себе – а ведь знаменитый лётчик Маресьев, оставшись без ног в годы войны, продолжил летать. Ну, а если ноги озябнут, всегда вспоминаю Зою Космодемьянскую, которую фашисты босиком вели по снегу, – какие муки ей пришлось вытерпеть, а она всё равно не выдала своих товарищей. Подвиг этих героев помогает мне всегда идти вперёд, не сдаваться своим болезням, – поделилась с корреспондентом Анна Александровна.
    Достоянием города Ельни и Ельнинского района по праву считается творческий коллектив «Гвардейские мадонны».
    – Если начать говорить об этих женщинах, то и дня не хватит, – заметила ведущая вечера. – Это женщины-легенды – образованные, умные, интеллигентные, красивые, наделённые большим чувством юмора, объединённые общей любовью к песне.
    Кстати, у Валентины Леонтьевны Суторьма и Нины Ивановны Мармашовой этот праздник совпал с днём рождения, им от совета ветеранов были вручены памятные подарки.
    С душевной теплотой чествовали на новогоднем огоньке и другой народный коллектив – «Сударушки» – под руководством Тамары Егоровой, а также многодетную маму Татьяну Тимоховскую. С рождением внучки поздравили Марию Шестопалову, с рождением правнучки – Анну Гурьеву.
    Участники праздничного вечера зажигательно отплясывали под аккомпанемент гармониста из д. Мутище Евгения Курашева, хором исполняли песни советских композиторов и русские народные напевы, активно принимали участие в многочисленных конкурсах и викторинах. Рассмешили зрителей и Серый Волк (Нина Борисова) с Зайчиком (Тамара Егорова), которые, прогуливаясь под ручку между столиками, успевали ещё и сфотографироваться со всеми желающими.
    Что ж, новогодний праздник в дружном ветеранском коллективе удался на славу. Надеемся, что ежегодная праздничная традиция надёжно закрепилась в районном совете ветеранов, чтобы и в будущем году снова порадовать пожилых ельнинцев весёлым предновогодним торжеством.
    Совет ветеранов и его председатель Леонид Зубов искренне благодарят за материальную помощь, оказанную людям пожилого возраста в преддверии Нового года, и проведении новогоднего огонька – В.И.Юпатова, А.А.Леонова, А.Н.Митрофаненкова, А.Белицкого, А.Афанасьева, В.И.Матохина, Е.Н.Сенухову, Н.Д.Самсонову, О.М.Чижикова, кафе-бар «Мартини» и его руководителя А.Перепечкина, ООО «Ельня-Проект».


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список