• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 04/12 74.25 -0.9467 EUR EUR 04/12 90.26 -0.9328

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ездим по дорогам, словно с закрытыми глазами

    2015-01-16 0
    Ездим по дорогам,  словно с закрытыми глазами

    На декабрьском заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл глава районной администрации Н.Д.Мищенков, состоялся серьёзный предметный разговор о том, как нам навести должный порядок на дорогах.

    Судя по докладу инспектора ОГИБДД МО МВД «Дорогобужский» С.А.Подолякина о состоянии аварийности на дорогах за 2014 год, озаботиться есть чем. Почти на 80 процентов выросло количество ДТП по сравнению с 2013 годом. Поскольку данное подразделение ГАИ обслуживает сразу три района и половина всех происшествий произошли у нас, всё это вызывает тревогу. Особенно пугают общественность столкновения на кольцевой дороге, возле памятника-танка, и на перекрёстке улицы Интернациональная. И главное, что все дорожные знаки висят, а водители ездят, словно с закрытыми глазами. А всё дело в водительской дисциплине, не галок нужно ловить, а внимательно выбирать скоростной режим, учитывая дорожные условия и следить за знаками. Честное слово, приятно видеть, как водители заблаговременно притормаживают, галантно уступая дорогу пешеходам на «зебре».
    В 2014 году в разного рода ДТП ранено 18 человек, есть и погибшие, был случай, когда в результате одного ДТП погибло сразу трое молодых мужчин. Так что, выезжая на трассу, помните, товарищи водители, что транспорт – это не игрушка и похлеще стрелкового оружия будет: одним «выстрелом» можно поубивать массу народа.
    Между прочим, в прошлом году четверть всех ДТП произошло в четверг, на втором месте в данном рейтинге – пятница, на третьем – вторник. Меньше всего аварий случается в воскресенье.
    – К сожалению, рост происшествий на дорогах значительный. Это надо признать. Дисциплина среди водителей оставляет желать лучшего. Хотя все условия для безопасного движения созданы. Тот, кто сел за руль, обязан помнить, что перекрёсток – самый опасный участок. А ещё нужно быть взаимно вежливыми и предупредительными и с пешеходами, и с другими водителями. Гонор здесь абсолютно неуместен, – подчеркнул Н.Д.Мищенков.
    О мерах, принимаемых для снижения детского дорожно-транспортного травматизма в период зимних каникул, и о перевозке детей в связи с новогодними праздниками подробно говорили ведущий специалист отдела образования О.В.Колоскова и инспектор ГАИ С.А.Подолякин.
    В школах работают кружки юных инспекторов дорожного движения, регулярно проводятся беседы, выпускаются памятки. Наше отделение ГАИ предприняло все меры, чтобы детвора из Ельни и сёл района «без приключений» съездила на ёлку в Москву, Смоленск и в Ельню. Перевозкой детей занимался опытный водитель Н.Курносенков.
    Как отметила О.В.Колоскова, взрослые, и прежде всего родители, должны подавать пример детям, как переходить дорогу и т.д. Любопытная деталь, нередко бывает, что и дети делают замечания родителям, что те переходят дорогу не там, где надо.
    – У нас очень интенсивное движение на улице Пролетарская, где расположены две школы. После того, как мы уложим брусчатку на тротуаре, на участке улицы возле РДК, я добьюсь того, чтобы сделать его пешеходной зоной. Вижу в этом большой смысл, – заверил собравшихся глава районной администрации Н.Д.Мищенков.
    Отличная идея!
    Руководитель автопредприятия Ю.А.Степанов подчеркнул, что всем школьникам необходимо иметь на ранцах и на одежде светоотражающие фликеры. Это уже закреплено законодательно.
    Об определении порядка эвакуации транспортных средств с проезжей части доложил инспектор ГАИ С.А.Подолякин. Нам в районе это пока не грозит, не та категория дорог.
    Также С.А.Подолякин поднял актуальный вопрос об устройстве уличного освещения и строительстве тротуара на улице Дорогобужский большак, что ведёт к микрорайону Кутузовский, ибо речь идёт о человеческих жизнях. Пешеходы чувствуют себя здесь в роли зайцев.
    Глава районной администрации поинтересовался у представителя ГАИ, что в этом плане предпринимались их службой и какое возымело действие?
    – Пока все результаты на уровне отписок из городской администрации. Реально ничего не сделано, – ответил Подолякин. – Хотя, ссылки на отсутствие средств неуместны, при желании можно найти их хотя бы на проект. Но не делать ничего – преступно.
    – Мы ежегодно получаем из областного бюджета 20 миллионов рублей на ремонт дорог, так что найти деньги можно, – убеждён и Н.Д.Мищенков.
    Главы сельских поселений пожаловались, что не везде регулярно чистятся дороги от снега.
    Инспектор ГАИ С.А.Подолякин настоятельно рекомендовал им немедленно сообщать об этом ему по телефону.
    Секретарь комиссии Л.Н.Петрушенкова проинформировала о реализации мероприятий программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса МО «Ельнинский район» в 2014 году и о плане работы комиссии на 2015 год. Вопросы будут рассмотрены важные.
    Л.Н.Петрушенкова довела до сведения участников заседания письмо начальника Сафоновской дистанции пути Московской железной дороги, в котором тот просит закрыть один из двух железнодорожных переездов в Ельне. Мы выступили категорически против, ибо это принесёт нам массу неудобств. Хоть переезд возле старой больницы, по словам С.А. Подолякина, не соответствует требованиям, касающимся большегрузных автомашин. Вот где собака зарыта. Во что обойдётся ремонт, и кто за всё это заплатит? Вот вопрос вопросов. Могла бы раскошелиться и железная дорога.
    Возмущались участники собрания по поводу того, что переезд на Смоленском большаке нередко подолгу перекрывают из-за ремонта железнодорожного полотна. В таких случаях железнодорожникам можно поставить регулировщика, чтобы «скорая», или иная спецслужба не теряли попусту время. Когда же мы научимся уважать друг друга?


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список